Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

История медицины

.docx
Скачиваний:
37
Добавлен:
13.03.2016
Размер:
21.22 Кб
Скачать

Донецкий Национальный медицинский университет им. Горького

Реферат

По дисциплине «История медицины»

Тема: Санитарно-технические сооружения древнего мира.

Выполнила: студентка 1 курса

12 группа 2 мед факультета

Иваненко А.С.

Проверила: Грищенко Инна Ивановна

Зачатки гигиены появляются в Индии, Китае, Месопотамии.

Египет

Уже в Древнем Египте за 1500 лет до н. э. осуществлялись санитарные мероприятия по оздоровлению населенных мест: болотистая почва осушалась посредством дренажа, имелись правила по содержанию улиц, домов и удалению нечистот, были оборудованы сооружения по водоснабжению. Погребение производилось на кладбищах, вели записи о рождаемости и смертности с обозначением причин болезней.

Большое значение древние египтяне придавали личной гигиене. Предписывалась умеренность в пище и опрятность в быту, определялся образ жизни граждан, сон, омовения. Античные автора отмечали, что египтяне отличались крепким здоровьем среди других наций того времени.

Гигиенические и медицинские знания оформлялись как религиозные откровения бога мудрости Тота, изображаемого человеком с головой птицы ибис.

Геродот описывал обычаи египтян V в. до н. э.: «Египтяне пьют только из медных сосудов, которые чистят ежедневно. Платье носят полотняное, всегда свежевымытое… Обрезают волосы чтобы избежать вшей… ради чистоты, предпочитая быть опрятными, нежели красивыми. Жрецы через день стригут себе волосы на всем теле для того, чтобы не иметь на себе ни вши, ни какой-либо иной скверны во время служения богам. Моются они два раза в день и два раза в ночь».

Высокого уровня достигла не только гигиена, но и медицина древнего Египта. Греки считали египтян основателями профилактической медицины и переняли у них множество медицинских приемов. Детально разработанные правила индивидуальной и общественной гигиены Египта заимствовали евреи, включив их в свои священные книги (пищевой режим, половая гигиена, изоляция заразных больных, чистота лагерей и стоянок кочевого народа).

Индия

В бассейне реки Инд в III тысячелетии до н.э. появились города с плановой застройкой, высоким уровнем санитарного благоустройства, с развитым искусственным орошением, которые в этом отношении значительно превосходили древнейшие цивилизации Египта и Месопотамии.

В XXV веке до н.э. в городе-крепости Мохенджо-Даро проживало от 35 до 100 тысяч человек. Санитарно-технические сооружения города: колодцы, система канализации, бассейн, бани — самые древние из известных в истории. А столь совершенную систему водопровода не имела даже римская цивилизация.

Устройству сточной системы в Мохенджо-Даро уделялось очень большое внимания: на каждой улице был канал для стока нечистот. Сверху все каналы плотно закрывались кирпичами, которые легко снимались для осмотра и чистки системы. Перед сбросом в каналы сточная вода и нечистоты проходили через отстойники и выгребные ямы, плотно закрытые крышками.

В последующем общий уровень санитарного строительства древней Индии значительно снизился и уже не поднимался до уровня достигнутого в долине Инда. Причины этого различны — наводнения и засухи, истощение внутренних ресурсов, также не обходили стороной Индостан войны, завоевания и эпидемии.

В Древней Индии большое значение придавалось личной гигиене и опрятности тела, чистоте жилища. Предписывалась смена белья и одежды, утреннего купания, ухода за кожей и зубами, стрижки бороды и ногтей. Рекомендовались растирания тела мазями, свежие припасы и растительная пища.

Уже в глубокой древности изучались влияние климата, местности, времен года, пищи и других факторов на здоровье людей. Делались попытки предупреждения заболевания, особенно оспой, широко распространенной в Индии. Медицинские познания собраны в священных гимнах «Яджур-веда» (IX в. до н.э.) и медицинских трактатах «Аюрведы» (1600 лет до н. э). Гигиенические познания закреплены в «Предписаниях Ману».

Греция

Характерной чертой древнегреческой культуры было большое внимание к телу человека, греки подарили миру физическую культуру и спорт. Занятия физическими упражнениями, закаливанием было развито повсеместно, развивалась личная гигиена. В Древней Греции даже существовал отдельный культ богини здоровья — Гигеи, с учетом, что, как и у многих народов существовал культ бога-врачевателя — Асклепия.

Особенно характерной было отношение к физической культуре в Спарте, где существовала практика умерщвления новорожденных со слабым здоровьем, общественное воспитания детей обоего пола с 7-летнего возраста с очень серьезной физической подготовкой, ограничение пищи и другие правила с практической целью — создание суровых воинов с крепких здоровьем. С древнейших времен греки не только купались в море и реках, но и принимали холодные ванны.

Со временем распространились горячие ванны, приготовленные дома. В дальнейшем появляются термы — бани, которыми в период эллинизма пользовалось всё население города.

С развитием городов в Греции впервые появляются общественные санитарно-технические сооружения, выходящие за границы личной гигиены: городское водоснабжение и удаление нечистот, общественные бани.

Посещение общественных бань регламентировалось: благородные граждане были обязаны регулярно посещать бани. Была общественная должность — «смотритель купаний», государственные чиновники надзирали за строительством домов, продажей пищевых продуктов и напитков. Для борьбы с заразными болезнями применялось окуривание серой жилых и общественных помещений, жидкие нечистоты удалялись канализацией.

Но в сравнении с другими странами, медицина греков меньше зависела от религии. В ряде городов были общественные врачи, безвозмездно лечившие бедных граждан и охранявшие город от эпидемий. У знати и богачей были домашние врачи.

В 430 году до н.э. в Афинах разразилась «чума Фукидида» — эпидемия тифа, погубившая в течение года более одной трети населения Афин. Погиб Перикл. Эпидемия настолько ослабила город, что подорвала доминирование Афин в Элладе. Скоротечность болезни предотвратила ее широкое распространение — зараженный умирал раньше, чем передавал заболевание дальше.

После развала империи Александра Македонского влияние Греции распространилось на Египет, Переднюю и Среднюю Азию. Достигнутые ею успехи в гигиене и санитарии становятся достоянием всего эллинистического мира. Александрия становится крупнейшим научным центром античности, где бывал Гален.

Древний Рим

Наибольшего расцвета санитария достигла в античном Риме, санитарно-технические сооружения которого были чудом своего времени. В период расцвета в этом городе проживало от шестисот тысяч до миллиона человек. В нем была создана целая индустрия водоснабжения и водоотведения, впечатляющая и сегодня. Римляне сумели соединить достижения санитарии и гигиены покоренных народов средиземноморья с мощью своего государства.

Строились водопроводы в основном на общественные деньги, а также на средства, полученные в ходе военных кампаний. Водопровод Ашо был построен на трофеи, взятые в результате победы над Пирром. Эксплуатация водопроводов осуществлялась за счет специальных налогов, относящихся к сфере водопользования.

Рим, используя рабский труд, осуществил такие крупные общественные санитарно-технические мероприятия, как строительство водопроводов — начиная от величественных акведуков и кончая сетью питьевых фонтанов, прокладку канализации — начиная от громадной «Клоака Максима» и до сточных канав и общественных туалетов, создание целой сети знаменитых терм (бань-купален). Расцвет санитарной инженерии Рима был не случаен. Заболачивание почв долины Тибра, где находился город, делали местность весьма нездоровой — рассадником лихорадки. Сужение русла Тибра у Марсова поля, порождало постоянные наводнения. Для отвода почвенных вод с болотистой части города между холмами Палатин и Капитолий, был сооружен уникальный для своего времени водоотводной канал «Клоака Максима».

Канализация обслуживала и общественные уборные, которых в Риме было 144. А затем к этому подземному каналу вывели и стоки жилых домов. Сточные воды сбрасывались в реку Тибр. Проблема удаления загрязненной воды для Рима была весьма важной и потому, что в городе использовалось много воды в термах, знаменитых римских горячих банях, которую нужно было куда-то отводить.

Существовал специальный закон, разрешавший присоединение к городской канализации частных домов, лишь при условии уплаты особого налога — клоакориума. В процессе развития города канализационная система Рима превратилась в крупнейший гидротехнический комплекс, основой которого стала «Клоака Максима». Перестроенная в начале XX века, она существует и по сей день.

Для питья воды Тибра и источники заболоченной долины не подходили, но простиравшийся в 25 километрах от города горный кряж Аппенин давал чистую родниковую воду. Для ее доставки в город, в течение нескольких веков, была создана целая система водоснабжения. В Риме было 14 больших и около 20 мелких водопроводов, поставлявших в город за десятки километров до 1,5 млн. м³ горной ключевой воды в год. В Рим вода поставлялась через 11 акведуков, построенных в течение 500 лет и имевших общую длину почти 350 километров. Самый длинный римский акведук (141 км) был построен в Карфагене во втором веке н.э. Римские акведуки были весьма высокотехнологичными и надежными сооружениями, они не устарели даже спустя тысячелетие после падения Римской империи. Некоторые из них сохранились до сих пор.

В античном Риме термы возникли по греческому образцу и стали центрами общественной жизни. Но римские бани из чисто гигиенических учреждений превратились в общественные заведения — там кроме площадки для физических упражнений и состязании, также имелись помещения для отдыха и принятия пищи, для народных собрании и общения.

Плиний Старший указывал, что мыло стало неотъемлемой частью жизни римского населения. Со 2 века н.э. римляне стали использовать мыло в качестве моющего средства. «Оно делает кожу мягкой и очищает от загрязнений…» писал живший в ту пору в Риме Гален, указав при этом что его надо изготавливать из жира и раствора золы с известью.

Сильная власть и наличие постоянной армии породили государственную врачебную деятельность. В Риме медицина практически утратила связь с религией и получила большие возможности развития. Вводились санитарные чиновники — эдилы, для осуществления санитарного надзора в строительстве, при продаже хлеба и других продуктов, проведения санитарных мероприятий. Запрещалось хоронить внутри города и использовать для питья воду из Тибра и др.

С момента основания Рима, на протяжении тысячелетней истории эпидемии чумы, оспы и других заболеваний неоднократно посещали «вечный» город. В 452 году до н.э. в Риме случился эпидемический мор. «Чума Антонина» (эпидемия оспы, судя по описаниям Галена) убила в 169 году до н.э. около 5 миллионов человек, в том числе, императора Марка Аврелия. В 250-265 годы в Риме свирепствует чума.

«Варварские» народы до прихода римлян, а затем и христианства, сообразно образу жизни и климату имели свою гигиену и санитарию. Плиний Старший упоминает, что еще древние галлы и германцы знали о приготовлении мыла. Также многие народы античного мира долго продолжали пользоваться щелоком, бобовой мукой, клеем, пемзой, ячменной закваской и глиной.

Геродот описывал,что скифы устраивали парную баню ставя войлочные шатры, где в сосуды с водой бросали раскаленные камни. В качестве моющих средств использовали щелок, золу, глину, животные жиры и растения. Скифские женщины делали моющие порошки из древесины кипариса и кедра, смешивая его с водой и ладаном. Полученной нежной мазью они натирали все тело, после удаления которой скребками кожа становилась чистой, гладкой и благоухающей.

Араб Абу-Бекри писал о древних славянах, что они устраивают себе дом из дерева, законопачивают мхом, обливают горячие камни очага водой и в пару стегают себя сухими ветками.

В 4 веке при разделе Римской империи император Константин перенес столицу в Византий. Старый город почти полностью был разрушен. В перестроенном городе улицы стали прямые и широкие. Были проведены грандиозные гидротехнические работы: построены магистральный водопровод и общегородская канализация, введена система уличного освещения и проложены прекрасные дороги.

Константинополь (так переименовали город) стал самым чистым, обустроенным и культурным городом мира на целое тысячелетие — последнее достижение античной санитарии. Однако недостаточный в целом уровень гигиенических знаний античности и санитарных мероприятий приводили к эпидемиям чума, оспы и другим заболеваниям, в том числе и в самой Византии.

В 541 году началась первая крупнейшая пандемия чумы. Возникла «Юстинианова чума» в Восточной Римской империи и охватила весь Ближний Восток. Чума началась в Египте и быстро дошла до Константинополя, где по словам Прокопия Кесарийского, убивала 10 тыс. человек ежедневно. В Константинополе болезнь уничтожила 40% населения. Бушевала почти три десятка лет, и за это время от чумы погибло более 20 млн. человек — почти половина всего населения империи. Через два столетия чума, в 746 году снова вернулась в Константинополь.

Источники: http://historicaldis.ru/blog/43166880385/Gigiena-v-drevnem-mire.?page=1#42683420647

http://история-вещей.рф/konstruktsii/istoriya-vodoprovoda.html

Мультановский М.П. "История медицины"