Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
124
Добавлен:
02.03.2016
Размер:
627.71 Кб
Скачать

6.15. Техническое освидетельствование грузоподъемных машин, основные положения техники безопасности при их эксплуатации

Техническим освидетельствованием устанавливается соответствие грузоподъ­емной машины и ее установки Правилам Госгортехнадзора (в дальнейшем - Правилам), паспортным данным и представленной для регистрации машины в органах Госгортех­надзора документации; ее исправности, обеспечивающей безопасную работу; соответ­ствия требованиям Правил организации надзора и обслуживания машины. Полное тех­ническое освидетельствование включает осмотр машины, ее статические и динамичес­кие испытания, а частичное освидетельствование - только осмотр. При техническом ос­видетельствовании осмотру и проверке в работе подлежат механизмы и электрообору­дование грузоподъемной машины; приборы безопасности; тормоза; ходовые колеса и аппараты управления; только проверке - освещение; сигнализация; габариты; состояние металлоконструкций машины и ее сварных (клепаных) соединений на отсутствие тре­щин, утонения стенок вследствие коррозии, ослабления клепаных соединений и других дефектов; кабины; лестниц; площадок и ограждений; состояние крюка (не реже одного раза в 12 мес); ходовых колес; блоков; барабанов; элементов тормозов; расстояние меж­ду крюковой подвеской и упором при срабатывании концевого выключателя механизма подъема; состояние изоляции проводов и заземления электрических кранов с определе­нием их сопротивления; соответствие массы противовеса и балласта у кранов стрелово­го типа их паспортным значениям; состояние кранового пути и его соответствие требо­ваниям Правил, проекту и инструкции по эксплуатации грузоподъемной машины; со­стояние канатов и их крепления.

Канаты бракуют согласно инструкции по эксплуатации грузоподъемной машины, составленной с учетом требований международного стандарта ИСО 4309. В случае от­сутствия инструкции канаты бракуют, руководствуясь нормами Госгортехнадзора, учи­тывающими характер и число обрывов проволок у концевых заделок, наличие мест со­средоточения обрывов, интенсивность возрастания числа обрывов; разрыв прядей; по­верхностный и внутренний износ каната; поверхностную и внутреннюю коррозию; ме­стное утонение, включая разрыв сердечника; уменьшение площади поперечного сече­ния проволок каната; волнистость, корзинообразность, выдавливание проволок и пря­дей, заломы, перегибы и т. п.; повреждения в результате температурного воздействия или электрического дугового разряда. Канаты, работающие со стальными и чугунными блоками, выбраковывают по числу обрывов проволок в зависимости от числа несущих проволок в канате, вида его свивки и режима работы механизма. Так, например, канат крестовой свивки со 114 несущими проволоками при легком и среднем режимах рабо­ты выбраковывают при 5 обрывах проволок на длине каната, равной шестикратному его диаметру или при 10 обрывах на 30-кратной длине. Для тяжелого и весьма тяжелых ре­жимов работы эти нормы составляют 10 и 19 для указанных длин соответственно. При односторонней свивке нормативные числа обрывов уменьшаются в два раза. Канаты грузоподъемных машин, предназначенных для подъема людей, бракуют при вдвое меньшем числе обрывов проволок. Канатные стропы выбраковывают при 4, 6 или 16 ви­димых обрывах проволок на участках длиной, равной соответственно 3, 6 и 30 диамет­рам каната.

Статические испытания грузоподъемной машины проводят с целью проверки ее прочности нагрузкой, превышающей номинальную грузоподъемность на 25%. При статических испытаниях мостовых, козловых и передвижных консольных кранов, а так­же мостовых перегружателей машину устанавливают над опорами крановых путей, а ее тележку (тележки) - в положение, соответствующее наибольшему прогибу моста. Груз поднимают на высоту 100 ... 200 мм с выдержкой в таком положении в течении 10 мин. После снятия нагрузки проверяют мост на отсутствие остаточных деформаций. При на­личии последних кран не допускается к работе. Краны стрелового типа, имеющие одну или несколько грузовых характеристик, испытывают в положении, соответствующем наибольшей грузоподъемности. Для испытаний стрелу устанавливают с положение, со­ответствующее наименьшей устойчивости крана. В остальном режим испытаний преж­ний. Кран считается выдержавшим испытания, если в течение 10 мин поднятый на вы­соту 100 ... 200 мм груз не опустится на землю и не будет обнаружено трещин, остаточ­ных деформаций и других повреждений его металлоконструкций и механизмов.

Динамические испытания проводят с целью проверки действия механизмов и тормозов нагрузкой, на 10% превышающей грузоподъемность машины. При динамиче­ских испытаниях многократно поднимают и опускают груз, проверяют действие всех других механизмов в режиме совмещений рабочих движений.

Грузоподъемные машины и грузозахватные приспособления до пуска в работу подвергаются полному техническому освидетельствованию, которое проводится в соответствии с инструкцией по эксплуатации грузоподъемной машины. Машины, нахо­дящиеся в работе, подвергаются периодическому техническому освидетельствованию: частичному - не реже одного раза в 12 мес; полному - не реже одного раза в 3 года (ред­ко используемые грузоподъемные машины - не реже одного раза в 5 лет). Внеочередное полное техническое освидетельствование грузоподъемной машины проводится после ее монтажа на новом месте; ее реконструкции; ремонта металлоконструкций с заменой основных элементов и узлов; установки сменного стрелового оборудования или замены грузовой (стреловой) лебедки. После замены крюка или крюковой подвески проводят только статические испытания.

Осмотр траверс, клещей и других захватов и тары проводится ежемесячно, стро­пов - каждые 10 дней, редко используемых съемных грузозахватных приспособлений -перед выдачей их в работу.

Грузоподъемные машины, отработавшие нормативный срок, подвергаются об­следованию (диагностике) специализированными организациями, имеющими лицен­зию Госгортехнадзора РФ.

Ответственность за исправное состояние и безопасное действие грузоподъемных машин возлагается на представителя технической администрации, в ведении которой находится грузоподъемная машина.

К управлению и обслуживанию грузоподъемных машин допускаются лица не мо­ложе 18 лет, прошедшие курс обучения по соответствующей программе и аттестован­ные квалификационной комиссией с участием представителей Госгортехнадзора. Кра­новщики и их помощники после перерыва в работе по специальности более одного го­да проходят проверку знаний в комиссии, назначенной владельцем крана, и в случае удовлетворительных результатов проверки могут быть допущены к стажировке для вос­становления необходимых навыков. Повторная проверка знаний обслуживающего пер­сонала проводится квалификационной комиссией не реже одного раза в 12 мес, при пе­реходе работника на другое место работы, а также по требованию инженерно-техниче­ского работника по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных машин или инспектора Госгортехнадзора.

При эксплуатации грузоподъемных машин запрещается подъем грузов, масса ко­торых превышает допустимую для данного вылета; подъем грузов, находящихся в неус­тойчивом положении; отрыв грузов примерзших, заваленных землей, заложенных дру­гими грузами, прикрепленных болтами к основанию или залитых бетоном; подтаскива­ние грузов по земле или по рельсам при косом натяжении канатов; оттягивание груза в процессе подъема; использование концевых выключателей в качестве рабочих органов для автоматической остановки; вывод из действия тормозов механизмов и приборов бе­зопасности.

Категорически запрещается поднимать кранами людей. В случае такой необходи­мости должны соблюдаться требования, изложенные в Правилах Госгортехнадзора. При работе стреловых кранов не допускается пребывание людей рядом с платформой крана под стрелой и грузом, а также в зоне возможного опускания стрелы и груза; не допус­кается перемещение грузов над людьми. Не разрешается в период работы поворотного крана выходить на неповоротную часть и на подкрановые пути в зоне движения крана.

При длительных остановках крана должно быть отключено его электропитание или заглушён ДВС. При временном отсутствии и по окончании работы машинист обязан запирать дверь кабины на замок.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Строительные машины лекции