Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

o_standarte_LEED_na_russkom

.pdf
Скачиваний:
4
Добавлен:
28.02.2016
Размер:
12.13 Mб
Скачать

ПОСЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБУЧАЮЩИХ

СЕМИНАРОВ ЗА 2009 ГОД :

42162

УЧАСТИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ФОРУМЕ

GREENBUILD В 2009 ГОДУ ПРОФЕССИОНАЛОВ LEED AP :

28244

ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ В LEED

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДАТЬ ЭКЗАМЕНЫ НА LEED AP И СТАТЬ АКРЕДИТОВАННЫМ П Р О Ф ЕС С И О Н А Л О М Н ЕО Б ХОД И М БА ГАЖ И Н Т ЕЛ Л Е КТ УА Л Ь Н О ГО З Н А Н И Я В О Б Щ Е Й С Л О Ж Н О С Т И О Х В А Т Ы В А Ю Щ И Й : И Н Ж Е Н Е Р И Ю , К О Н С Т Р У К Т И В ,

МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЮ, АРХИТЕКТУРУ, УРБАНИСТИКУ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО,

ЭКОНОМИКУ, ЗНАНИЕ БИЗНЕСА И ПРАВА, ОСНОВЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО,

ТЕХНОЛОГИИ, ЭНЕРГЕТИКУ, ОБОРУДОВАНИЕ, КОНСАЛТИНГ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВУЮ БАЗУ,

КОДЕКС КОРПОРАТИВНО-СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, СОЦИОЛОГИЮ, МЕХАНИКУ,

АВТОМАТИКУ, ТРАНСПОРТ, ЗНАТЬ В ДЕТАЛЯХ СОВРЕМЕННУЮ КЛИМАТИЧЕСКУЮ ДОКТРИНУ ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА, НЕОБХОДИМО ХОРОШО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И ПОНИМАТЬ СТАНДАРТЫ

ASHRAE, РАЗБИРАТЬСЯ В РАЗЛИЧНЫХ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ СТАНДАРТАХ В ЭНЕРГЕТИКЕ, ВЫБРОСАХ CO2,

ЗНАТЬ ОСНОВЫ И ОТЛИЧИЯ ОСНОВНЫХ ЗЕЛЕНЫХ СТАНДАРТОВ В МИРЕ, ИМЕТЬ КОМПЛЕКСНОЕ И ДЕТАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЗЕЛЕНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ НА УРОВНЕ КОНКРЕТНЫХ КЕЙСОВ И БАЗОВО КАК НАУКИ, КЛИМАТОЛОГИЮ.

Б Ы Т Ь L E E D П Р О Ф ЕС С И О Н А Л О М И Л И С Л Е ДО ВАТ Ь L E E D П Р И Н Ц И П А М О З Н АЧ А Е Т БЫТЬ ИСКРЕННЕ ЗЕЛЕНЫМ - ЭТО НЕ ПРОСТО РАБОТА - ЭТО НОВОЕ ОТНОШЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ ЖИЗНИ.

ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ЭФФЕКТИВНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ В LEED USGBC И ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТРОГИЕ ПАРАМЕТРЫ LEED

Ответственное

Здоровое

общество

Зеленая

Экологический

Справедливая

Экономика

баланс

Эффективные

Инновации

Жизнеустойчивое развитие

Созданная ООН Всемирная комиссия по окружающей среде и развитию (комиссия Г.Х. Брунтланд) в 1987 году впервые ввела в оборот понятие устойчивого развития, определив его следующим образом:

«Человечество способно сделать развитие устойчивым - обеспечить, чтобы оно удовлетворяло нужды настоящего, не подвергая риску способность будущих поколений удовлетворять свои потребности».

В английском языке «устойчивое развитие»

отраженно более удачным выражением: “sustainable development”. Слово “Sustainable” буквально означает “Поддерживающий жизнь” или “Жизнеподдерживающий”. Слово “development”,

помимо “развития” в корне обозначает “проявление”.

СЕГОДНЯ - ПОНЯТИЕ ЖИЗНЕ-УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РАБОТАЕТ В 4-Х ВЗАИМОСВЯЗАННЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ :

--ЗДОРОВОЕ ОТВЕТСТВЕННОЕ ОБЩЕСТВО

--ПРИКЛАДНАЯ ЭКОЛОГИЯ (БАЛАНС В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ - ИСО + ЕСО)

--ЭФФЕКТИВНЫЕ ИННОВАЦИИ

--СПРАВЕДЛИВАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА (ведущая к благополучию)

В США LEED РАСПРОСТРАНЕН ВО ВСЕХ ШТАТАХ

КОММЕРЧЕСКИЕ LEED ОБЪЕКТЫ ПО США :

ФИЛИАЛЫ USGBC В США :

В США LEED РАСПРОСТРАНЕН ВО ВСЕХ

КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ - ХОЛОДНЫХ, ТЕПЛЫХ И ЖАРКИХ :

МИССИЯ LEED USGBC

Трансформировать (изменить) способ которым здания, комплексы,

комьюнити (ИСО) ПРОЕКТИРУЮТСЯ, СТРОЯТСЯ, ОПЕРИРУЮТСЯ

(ЭКСПЛУАТИРУЮТСЯ), активируя экологическую и социальную ответственность, здоровье и благополучие в здоровой и чистой окружающей среде (ИСО + ЕСО), что в комплексе улучшает качество жизни.

ВИДЕНИЕ НА ПЕРСПЕКТИВУ

LEED USGB

Здания, комплексы и комьюнити (ИСО) в США полностью изменят и обусловят устойчивостью (поддержат) (sustain) здоровье и жизненность всего жизненного цикла в течении одного поколения.

По официальной информации на 2009 год.

ВЕДУЩИЕ ПРИНЦИПЫ USGBC

1. ПРОДВИГАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ 4-Х СТРОННИЙ ПРИНЦИП УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

USGBC преследует полномасштабно создавать решения которые проясняют и усиливают здоровый динамический

баланс между прикладной экологий, здоровым благополучным обществом, эффективными инновациями и экономическим благополучием.

2. УЧРЕЖДЕНИЕ ЛИДЕРСТВА

USGBC берет на себя обязательство за революционное и эволюционное лидерство в разработке и управлении социальных моделей которые более эффективны в достижении целей 4-х стороннего принципа устойчивого развития.

3. ПРИМИРЕНИЕ ИЛИ СОГЛАСОВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА С ПРИРОДОЙ

USGBC делает практические попытки по созданию и воссозданию гармонии между человеческой жизнедеятельностью и природными системами (ИСО + ЕСО)

4. ВЗРАЩИВАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ

USGBC ищет и находит способы поднять на новый уровень общественную справедливость как ценность и цельный выход к построению жизнеустойчивой среды обитания человека

5. ОРГАНИЗОВАННОЕ И ЦЕЛОСТНОЕ (ИНТЕГРАЛЬНОЕ) УПРАВЛЕНИЕ

USGBC управляется превентивным (предупредительным) принципом который унифицирует техническую и научную информацию для защиты, сохранения и восстановления здорового функционирования экосистем и всех живых обитателей флоры и фауны на глобальном уровне в рамках Окружающей среды.

6. ГАРАНТИЯ ПОЛНОЙ ЕМКОСТИ (ВКЛЮЧЕННОСТИ)

USGBC гарантирует емкое, учитывающее все стороны и предложения, междисциплинарное, демократическое принятие решений с полным пониманием проектно-строительного цикла и разделяет свои обязательства в пользу общего блага.

7. ДЕМОНСТРАЦИЯ ПОЛНОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ

USGBC стремится к полной честности, открытости и прозрачности своей деятельности в рамках Совета, стандарта и экономики и другой информации по проектам сертифицированным по LEED.

УПРАВЛЕНИЕ И УСТРОЙСТВО USGBC

1. USGBC - Открытое некомерческое партнерство, управляемое своими членами, состоит из 78 филиалов в США. 30 000 индиви -

дуальных членов и 20 000 членов-компаний формируют вовлеченную среду из 14 000 000 человек так или иначе вовлеченных в деятельность USGBC. Новые принципы Корпоративно-Социальной ответственности порождают парадигму еще более тесной вовлеченности всех этих сотрудников в деятельность USGBC, а значит и принятию и разделению ими основных принципов и обязательств USGBC в рамках жизне-устойчивого развития.

Именно члены USGBC регулируют, улучшают и направляют работу совместно, демократично, на открытой площадке,

на постоянной основе.

132 000 акредитованных специалистов LEED неустанно работают над воплощением в жизнь благополучного и жизнеустойчивого будущего (прежде всего в США) c помощью экономически и энергетически эффективного зеленого строительства.

Именно они образуют открытые группы для формирования, изменения, совершенствования и редактирования стандарта LEED

на постоянной основе.

USGBC’s LEED программа по Зеленому Строительству предоставляет широкий набор инструментов для профессионального обучения. Для этих целей создан и успешно функционирует сертификационный институт по Зеленому Строительству при USGBC.

USGBC поддерживает широкий набор образовательных и исследовательских проектов, включая GREENBUILD EXPO - самый большой международный форум и выставку посвященную вопросам Зеленого Строительства.

USGBC проводит огромную работу по взаимодействию с общественностью в рамках популяризации Зеленого Строительства и принципов Жизне-Устойчивого развития в рамках всей страны через его 78 представительств.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]