Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Metodichka_Lozhnikovoy / Методичка Ложникова.doc
Скачиваний:
128
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
613.89 Кб
Скачать

1.4. График объективизации любой идеи

Допустим, у вас появилась идея, которую вы страстно желаете осуществить. У любого человека таких идей возникает множество, каждый день и самых разных. Как оценить возможность реализации идеи? Напомним, что все процессы мы рассматриваем в трех пространствах – Подсознания, БАРДО и Сверхсознания. Идеи располагаются в БАРДО пространстве. Согласно графику объективизации любой идеи (рис. 7), для осуществления идеи нужны Заказчик и Потребитель Идеи. Тогда в НМП возникает Проект идеи, и при правильно выстроенных позициях происходит ее Реализация.

Рассмотрим в качестве идеи Идеальное здоровье. Это когда человек хочет быть здоровым. А заказал ли этот человек здоровье, выступил ли в роли Заказчика? В православии до 12 лет за ребенка отвечают духовные родители. Физические родители отвечают за ребенка до 21 года. А дальше человек шагает по жизни сам, отвечая за свои поступки, проектируя и заказывая свою жизнь. Если взрослый человек сам не заказывает свое здоровье, свято место пусто не бывает, – за него заказывают жена, муж, начальник, коллеги, другими словами, заказывает социум.

Рис. 7. График объективизации любой идеи. НМП – нематериальное пространство. МП – материальное пространство. Б – пространство БАРДО.

Рассмотрим позицию Заказчика. Ты хочешь быть здоров и заказываешь здоровье. Скажи, пожалуйста, а что ты собираешься с этим здоровьем делать, когда оно будет? На что человек отвечает: «Вот когда здоровье будет, тогда я и подумаю, что с ним делать». В этом случае здоровья никогда и не будет. Чрезвычайно важна позиция Потребителя: «Полученное здоровье я буду потреблять для такой-то цели». Посмотрите на свое здоровье (или на свою личную жизнь, на самореализацию). Может быть, вам выгодно потреблять болезнь (или выгодно работать именно так, как работаете, или иметь те отношения, какие имеете)? Если снять маски, которые мы все носим, то выясняется, что нам выгодно все то, что с нами происходит. Поэтому спросите себя, а хочу ли я другой жизни? Вы заказываете полноценную семью. Так вы подумайте, а вы хотите ее иметь? Вы желаете родить ребенка. Выясняется, однако, что один хочет, а другой нет. Один проектирует, а другой нет. Необходимо синхронизировать взаимодействия в семье, на работе, в коллективе, и вместе работать на идею. Возьмем, например, технологию делового успеха. Каждый участник трудового коллектива предпочтителен в одной из позиций графика. Имеется идея. Кто-то в коллективе выступает больше в роли заказчика, кто-то – в роли потребителя. Кто-то проектирует. Кто-то реализует. Через каждого на общественном уровне идет одна из программ. Расставить кадры в соответствии с графиком – это самое главное. Встали в позицию. Можно играть партию.

Точно так же и здоровье. Рассматривайте обязательно все позиции графика. Хотя бы задайте себе вопрос о назначении здоровья. «Хочу здоровье, знаю, что буду делать». Проектный институт заработал. Все позиции выстроены, есть идея, есть потребитель, есть заказчик, происходит мгновенная материализация идеи.