Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Metodichka_Lozhnikovoy / Методичка Ложникова.doc
Скачиваний:
126
Добавлен:
27.02.2016
Размер:
613.89 Кб
Скачать

3.4. Упражнение «Прокачка глаз»

Верхний центр регулирует энергетические потоки, поступающие в голову. У большинства современных людей в голову поступает маленький поток энергии, и такой же маленький поток выходит из глаз. А у многих вообще идет только слабый всасывающий поток. Человек постепенно теряет способность воспринимать информацию либо вдали, либо вблизи. Глаз пытается, с помощью оптической системы, хоть как-то навести на резкость. И система быстро выходит из строя, потому что она не рассчитана на такое напряжение. А рассчитана она на то, чтобы глаз постоянно находился в широком энергоинформационном потоке, проходящем через него. Внутри этого потока глазу нужно лишь чуть-чуть корректировать резкость. И все.

С нашей точки зрения, глаз – это первый, самый слабый, вид видения. Всего существует девять видов видения (а также девять видов проявления каждого органа чувств). От первого до девятого мощность видения возрастает. Когда человек начинает утрачивать первый вид видения, автоматически начинают включаться другие виды. Все мы сталкивались с тем, что при закрытых глазах идут световые пятна – это уже, ни много, ни мало, спонтанное включение экрана биокомпьютера. Но оно неуправляемо, не обучено тому, чтобы видеть, и включается в попытке скомпенсировать слабое видение первого типа. Мы в нашей системе не открываем видение, мы закрываем его – закрываем патологически, неправильно включившееся видение, поднимая энергетику организма и восстанавливая нормальную работу всех органов. И уже потом можно открыть управляемое видение.

Слабенький поток мы превращаем в мощные входящие и выходящие из глаз потоки с помощью упражнения «Прокачка глаз» (рис. 26). Параллельно мы делаем «Всплеск», активизируя Нижний центр, приучая организм подавать энергию в центр головы и направлять ее вовне через глаза. Мы все время тренируем организм на наработку и направленную подачу энергии.

Рис. 26. Выполняя упражнение «Прокачка глаз» мы активизируем, расширяем потоки энергии, проходящие через глаза. Параллельно мы делаем «Всплеск», активизируя Нижний центр, приучая организм подавать энергию в центр головы и направлять ее вовне через глаза.

Как только через глаза наладился мощный поток, уходят практически все зрительные проблемы. Восстанавливается энергообмен, кровообращение. За полтора-два месяца исчезает глаукома. Уходит незрелая катаракта. Для лечения зрелой катаракты надо подбирать определенный букет энергий: часто менять партнера и найти, в конце концов, такого, с которым ситуация заметно разрешается. Плюсовые очки снимают практически все. Если есть небольшая миопия – очки становятся не нужными. Если миопия высокая – идет повышение остроты зрения, которое нужно отслеживать и вовремя менять очки. Вообще человек должен как можно меньше времени проводить в очках. Очки на лице – это сигнал организму о том, что усиливать входящие-выходящие потоки не нужно. Старайтесь пользоваться очками, только когда это действительно необходимо.

Противопоказания к «Прокачке глаз» такие же, как при «Прокачке головы».

Хочется добавить, что при всей внешней простоте предлагаемых упражнений идет мощнейшее воздействие на организм. В нашей системе лучше недоделать. Не надо работать по принципу «утром встал, все переделал, и свободен». Не надо стараться делать сразу все и одновременно. Этим мы занимаемся только во время учебы и клубных мероприятий. А так лучше растянуть список упражнений на весь день, и выполнять понемногу. Между крупными большими прокачками – вертикальной, горизонтальной, прокачкой головы – должен быть перерыв не меньше двух часов, в течение которых идет световой эффект.