Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лаб.№2 Системы коорд.Стены.doc
Скачиваний:
70
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
773.12 Кб
Скачать

2.Этаж:

возможны варианты собственного этажа:

Текущий. Текущий этаж является собственным этажом стены.

Выбор этажа. Нажмите кнопку Выбрать этаж для открытия диалога о списком этажей текущего проекта. Выберите в этом списке этаж, к которому следует привязать стену.

3.Расположение линии привязки

Выбирается одна из трех кнопок для определения, будет ли линия привязки стены проходить с левого края, правого края (относительно направления, в котором рисуется стена) или по центру.

Управляющие элементы линии привязки не действуют для многоугольных стен.

Если выбрано расположение слева или справа, то вводится в окошке редактирования расстояние смещения линии относительно края стены. (Если привязка по центру, то смещения не допускается.)

4.Форма стены.

Нажмите одну из этих трех кнопок для выбора прямолинейной, трапецеидальной или многоугольной стены. (Форму стены можно выбрать только в том случае, когда Сложность стены установлена в Прямая.)

5. Толщина стены

Указывается значение толщины стены.

Толщина трапецеидальной стены изменяется плавно вдоль ее длины. При определении трапецеидальной стены становятся доступными два окошка толщины стены: указывается в них толщина в концах стены.

Толщина многослойной стены равна суммарной толщине всех ее слоев, установленных в диалоге команды Параметры > Реквизиты элементов > Многослойные конструкции. Если используется многослойная стена, то толщина стены не редактируется.

Толщина не применяется к многоугольной стене; это поле редактировать нельзя.

Толщина наклонной стены измеряется перпендикулярно вектору наклона (как это показано на соответствующей пиктограмме в информационном табло):

Толщина наклонной с двух сторон стены определяется ее толщиной в основании.

Углы многоугольной стены могут меняться

Этот маркер появляется только при выборе многоугольной стены. С его помощью управляется способ воспроизведения контуров стены в том случае, когда она стыкуется с обычной стеной.

6. Сложность стены

Пиктограммы сложности стены предоставляют выбор геометрической формы стены: прямая, наклонная, наклонная с двух сторон, сложная. (Управляющие элементы сложности стены не доступны для трапецеидальных и многоугольных стен.)

Для наклонной или наклонной с двух сторон стены укажите угол наклона в градусах.

Для наклонной с двух сторон стены указывается толщина стены в основании в соответствующем окошке.

7. Представление на плане и в разрезе

8. Показ на этажах.

Указывается на каких этажах будет видна навесная стена.

Все релевантные этажи. Многоэтажная стена будет видна и может редактироваться на всех этажах, которые она пересекает. Многоэтажные стены будут правильно стыковаться с другими элементами на всех этажах, на которых такая стена присутствует.

Только собственный этаж. В этом случае стена показывается только на ее собственном этаже.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]