Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
[А.Н.Тетиор] Устойчивое развитие города..doc
Скачиваний:
29
Добавлен:
24.02.2016
Размер:
2.07 Mб
Скачать

Декларация консенсуса: движение европейских городов к устойчивому развитию. Роль европейских городов.

Мы, европейские города, подписавшие настоящую хартию, заявляем, что в ходе истории наши города существовали в рамках империй, государств и режимов и выжили как центры общественного развития, хозяйственной деятельности и хранители культурного наследия и традиций. Наравне с семьей и общиной, города были основными ячейками нашего общества и государств. Города были центрами развития промышленности, ремесел, торговли, образования и государственного управления.

Мы понимаем, что наш современный городской образ жизни, в особенности наше разделение труда и функций, землепользование, транспорт, промышленное производство, сельское хозяйство, потребление, непроизводственная деятельность и даже наши жизненные установки делают нас ответственными за многие проблемы окружающей среды, перед которыми стоит человечество. Это особенно актуально, поскольку 80 % населения Европы проживает в городах.

Мы осознали, что если все ныне живущие люди, а тем более будущие поколения, достигнут такого же уровня потребления ресурсов, что и в промышленно развитых странах, то это приведет к разрушению природной среды.

Мы убеждены, что устойчивая жизнедеятельность человека на Земном шаре не может быть достигнута без достижения устойчивого развития поселений. Местные органы власти находятся наиболее близко к тому месту, где экологические проблемы остро ощущаются, и разделяют с правительствами всех уровней ответственность за благополучие человечества и состояние природы. Вот почему большие и малые года являются ключевыми участниками в процессе изменения образа жизни, производства, потребления и пространственного планирования.

ПОНЯТИЕ И ПРИНЦИПЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Мы, большие и малые города, сознаем, что идея устойчивого развития помогает нам основывать наш уровень жизни на поддерживающих силах Природы. Мы стремимся достичь социальной справедливости, стабильной экономики и устойчивости окружающей среды. Социальная справедливость обязательно должна основываться на экономической устойчивости и равенстве, что требует устойчивого состояния окружающей среды.

Устойчивость окружающей среды предполагает поддержание природного богатства. Это требует от нас, чтобы мы потребляли возобновимые ресурсы, воду и энергию в количестве, не превышающем возможности природных систем восстанавливать их запасы, и потребляли невозобновимые ресурсы в количестве, не превышающем замену возобновимых ресурсов. Устойчивость окружающей среды предполагает также полную ассимиляцию (поглощение и переработку) всех выбрасываемых загрязняющих веществ воздушной, водной средами и почвой.

Далее, устойчивость окружающей среды влечет за собой поддержание биоразнообразия, здоровья человека, стандартов качества воздуха, воды и почвы, достаточных для поддержания жизни и благосостояния человека, жизни животных и растений в течение всего времени.

МЕСТНАЯ СТРАТЕГИЯ ДОСТИЖЕНИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Мы, большие и малые города, убеждены, что город является одновременно и самой крупной единицей, способной приступить к решению многих разрушительных для современного мира проблем, связанных с нарушением баланса в архитектуре, социальной сфере, экономике, политике, природных ресурсах, экологии, и самой малой единицей, только на уровне которой можно сознательно решать проблемы самым полным, комплексным и разумным образом. Поскольку каждый город отличается от другого, мы должны найти свои индивидуальные пути к устойчивому развитию. Мы введем принципы устойчивого развития во все сферы нашей политики и направим силы наших больших и малых городов на осуществление соответствующих местных стратегий.

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ КАК ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПОИСКА БАЛАНСА, ПРОИСХОДЯЩИЙ НА УРОВНЕ ГОРОДА

Мы, большие и малые города, сознаем, что устойчивое развитие не является несбыточной мечтой или застывшим явлением; это творческий процесс поиска баланса, идущий на всех уровнях принятия решений. Оно постоянно дает знать о том, какая хозяйственная деятельность ведет к сбалансированному состоянию городской экосистемы, а какая выводит ее из сбалансированного состояния. Создавая систему управления городом на основе информации, собираемой в ходе такого процесса, мы рассматриваем город как единый органически связанный механизм, и последствия всех значительных хозяйственных решений должны быть ясны и очевидны. В ходе такого процесса город и его жители могут сделать выбор, основанный на имеющейся информации. Через процесс управления, основанный на устойчивом развитии, могут приниматься решения, которые представляют интересы не только ныне живущих людей, но и будущих поколений.

ПЕРЕНОС РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ПО ДОГОВОРЕННОСТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ ГОРОДА

Мы, большие и малые города, признаем, что город не имеет права распространять свои проблемы на окружающее пространство или передавать их будущим поколениям. Поэтому любые проблемы или отсутствие баланса внутри города либо решаются на местном уровне, ибо попадают в поле деятельности более крупной единицы регионального или национального уровня. Это и есть принцип переноса решения проблем по договоренности за пределы города. Осуществление этого принципа даст каждому городу большую свободу для определения характера своей деятельности.

НАПРАВЛЕННОСТЬ ГОРОДСКОЙ ЭКОНОМИКИ НА УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ

Мы, большие и малые города, понимаем, что фактором, ограничивающим экономическое развитие наших городов, стал природный фактор, включающий качество воздуха, воды, почвы и лесов. Поэтому мы должны сохранять природу в городах. В порядке приоритетности это требует следующих шагов:

1. Инвестирование в охрану сохранившихся природных богатств, таких как запасы подземных вод, почва, среда обитания редких видов животных и растений.

2. Сохранение природных богатств(невозобновимые источники энергии и др.) путем снижения уровня их использования.

3. Инвестирование в снижение нагрузки на естественные природные богатства за счет расширения культивированных природных ландшафтов (например, развитие внутригородских парков для отдыха с целью снижения нагрузки на естественные лесные массивы).

4. Повышение экологической эффективности изделий и сооружений (например, энергосберегающих зданий, экологичного городского транспорта и др.).

СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО ГОРОДСКОГО РАЗВИТИЯ

Мы, большие и малые города, сознаем, что бедный больше всех страдает от экологических проблем (таких как шум, загрязнение атмосферы от транспорта, недостаток удобств, плохие жилищные условия, недостаток открытого пространства) и меньше всех способен решать их. Неравенство в распределении средств вызывает неустойчивое поведение людей и затрудняет его изменение. Мы собираемся объединить основные социальные потребности людей (здравоохранение, занятость, обеспечение жильем) с охраной окружающей среды. Мы хотим извлечь уроки из первоначального опыта устойчивого образа жизни , чтобы мы могли повышать качество жизни горожан, а не просто увеличивать потребление. Мы будем стараться создавать рабочие места, чтобы способствовать устойчивому развитию общества и уменьшить безработицу. При этом мы будем оценивать воздействие каждого рода деятельности на обеспечение устойчивого развития, чтобы способствовать созданию долговременных рабочих мест и продукции с длительным сроком службы (согласно принципам устойчивого развития).

ПЛАНИРОВАНИЕ УСТОЙЧИВОГО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ

Мы, большие и малые города, признаем важность эффективного землепользования и проведения городскими властями политики планирования стратегии развития с ее экологической оценкой. Мы воспользуемся преимуществами и возможностью обеспечения экологичного общественного транспорта и экологичной энергетики в городах с высокой плотностью населения, одновременно поддерживая уровень общественного развития. Восстанавливая внутригородские территории и планируя новые пригородные зоны, мы будем искать возможности снижения потребности в передвижении. Принцип равноправной региональной взаимозависимости заставляет сбалансировать потоки между городом и сельской местностью и не дать городу эксплуатировать ресурсы окружающих территорий.

РАЗУМНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ

Мы, большие и малые города, приложим все усилия к тому, чтобы сделать более удобными подходы и подъезды, чтобы поддерживать общественное благоденствие и городской образ жизни при меньшем количестве транспорта. Мы знаем, что для города с устойчивым развитием требуется сократить вынужденные передвижения и прекратить поддержку необоснованного использования автотранспорта. Мы сделаем приоритетным экологичный транспорт(ходьба, велосипед, общественный транспорт). При планировании устойчиво развивающегося города мы будем исходить из сочетания этих средств передвижения. Личный автотранспорт должен выполнять в городе подчиненную функцию для облегчения доступа к городским службам и поддержки хозяйственной деятельности города.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ГЛОБАЛЬНЫЙ КЛИМАТ

Мы, большие и малые города, понимаем, что значительный риск, создаваемый глобальным потеплением для окружающей среды и будущих поколений, требует ответных действий, чтобы стабилизировать и затем уменьшить выбросы в атмосферу "парниковых" газов как можно быстрее. Крайне важно защитить мировые биоресурсы (леса, фитопланктон), играющие важную роль в круговороте углерода на Земле. Снижение выбросов от сжигания природного топлива потребует проведения политики и инициатив, основанных на четком понимании альтернатив и городской окружающей среды как энергетической системы. Для устойчиво развивающегося города приемлемы только возобновимые источники энергии.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАРАЖЕНИЯ ЭКОСИСТЕМ ТОКСИЧНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

Мы, большие и малые города, сознаем, что все больше и больше токсичных и вредных веществ выбрасываются в атмосферу, воду, почву и становятся все более возрастающей угрозой для здоровья человека и для экосистем. Мы будем принимать все возможные усилия для пресечения дальнейших загрязнений в самом источнике.

МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ КАК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ

Мы, большие и малые города, уверены, что у нас есть силы, знания и творческий потенциал для создания устойчивой жизнедеятельности и для проектирования и управления нашими городами в направлении устойчивого развития. Как представители жителей наших городов, избранные демократическим путем, мы готовы взять на себя ответственность за организацию продвижения наших городов к устойчивому развитию. Насколько города способны приблизиться к решению этой сложной задачи, зависит от того, есть ли у них права на местное самоуправление(местным властям следует давать столько полномочий, сколько возможно, а органам центральной власти - сколько необходимо). Очень важно, чтобы на местном уровне было обеспечено достаточно полномочий и чтобы местным властям были предоставлены необходимые средства.

ГРАЖДАНЕ - ОСНОВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА; ВОВЛЕЧЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДОВ

Мы, большие и малые города, заявляем, что будем действовать в соответствии с мандатом, данным в "Повестке дня -XXI" -ключевом документе, принятом на Всемирной встрече на высшем уровне в Рио-де-Жанейро; будем работать со всеми группами населения наших городов -гражданами, деловыми кругами, группами по интересам -в процессе разработки планов нашей местной "Повестки дня -XXI". Мы принимаем призыв Пятой программы природоохранных действий "К устойчивому развитию" ,принятой Европейским Союзом", разделить ответственность за выполнение Программы между всеми группами населения городов. Поэтому мы будем опираться в своей работе на сотрудничество со всеми "действующими лицами". Мы обеспечим всем гражданам и заинтересованным группам доступ к информации и возможность участвовать в процессе принятия решений на местном уровне. Мы будем изыскивать возможность образования и обучения по теме устойчивого развития не только населения, но и депутатов и представителей местных властей.

ИНСТРУМЕНТЫ И МЕХАНИЗМЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДОМ НА ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ

Мы, большие и малые города, обязуемся использовать все имеющиеся политические и технические инструменты и механизмы для подхода к управлению городом как экосистемой. Мы воспользуемся обширным спектром инструментов, включая механизмы сбора и обработки экологических данных, экологического планирования; законодательные, экономические и коммуникационные механизмы, например, директивы, налоги и платы; механизмы повышения интереса населения к экологическим проблемам, включая участие общественности в принятии решений.

           

Приведенные выше документы были разработаны в период, когда в обществе сохранялась уверенность в быстром достижении результатов по экологизации деятельности и по достижению устойчивого развития. Однако, несмотря на одобрение документов «Рио-92», часть направлений деятельности по достижению устойчивого развития не была осуществлена или осуществлялась очень медленно. Так, на прошедшем после Рио-92 глобальном форуме по народонаселению государства так и не пришли к единству в вопросе регулирования рождаемости и ограничения роста населения. Продолжаются некоторые негативные тенденции в развитии Земли – такие, как сведение лесов, вытеснение природной среды, рост загрязнений, войны, экономическое и социальное неравенство, бедность, неудовлетворение самых необходимых потребностей в пище и жилье, и др. Чересчур медленно происходит процесс экологизации техники и технологий (напомним, что этот процесс только условно может быть назван процессом экологизации, так как вся техника пока энтропийна).

В 1997 г. было проведено совещание «Рио+5», на котором были подведены промежуточные итоги выполнения решений «Рио-92». Было отмечено отставание от программ, намеченных в «Рио-92». Характерным подтверждением изменения («смягчения») отношения к проблемам экологизации в строительстве является сопоставление материалов двух глобальных эко – форумов - «Манчестер-94» и «Habitat –II» (1996 г.). Если в Манчестере говорилось о необходимости ограничения роста городов, о недопустимости неудержимого роста и объединения городов в урбанизированные ареалы, предлагались проекты полностью экологичных зданий, сооружений, городских кварталов, то в Стамбуле прозвучали гораздо более скромные предложения. Например, в решениях «Habitat-II» впервые было отмечено, что крупные города дают жителям комплекс удобств и обеспечивают более высокое качество жизни, причем якобы именно мегаполисы позволяют более компактно размещать растущее население и поэтому они в определенном смысле дают возможность сохранять землю от застройки. Проблема экологичности городов, следовательно, была подчинена реальной негативной и неэкологичной тенденции роста населения.

Это решение, безусловно, вызвано продолжающимися тенденциями в росте городов. Оно идет вслед за теми уже осуществившимися реалиями, которые произошли в мире. Когда, с одной стороны, население растет, а, с другой стороны, площадь стран остается постоянной, самыми реальными становятся мегаполисы с очень высокими и компактно расположенными зданиями, или же просто гигантские жилые дома. Даже в Москве недавно были приняты более скромные требования по инсоляции квартир, чтобы более компактно возводить высокие жилые дома.

Таким образом, программы экологизации, урбоэкологии столкнулись с негативными тенденциями реального развития: вместо постоянного использования принципа миниатюризации, запрещающего создание гигантских зданий, и ряда принципов архитектурно-строительной экологии, требующих возведения небольших жилых зданий, чтобы человек не был оторван от естественных полей (зрительных, звуковых, и пр.), предлагаются совершенно противоположные решения. Это – достаточно тревожная тенденция, когда требования экологии и устойчивого развития подчиняются реальностям жизни. Пока неясно, до каких неэкологичных пределов могут дойти строители и проектировщики, выполняя такие требования. Нужно надеяться, что более энергичный переход на путь устойчивого развития снимет напряженность ряда наиболее сложных проблем.

Выводы

1. «Повестка дня – XXI», разработанная и принятая ООН, дает основные направления деятельности человечества на XXI век, которые могут помочь перейти на путь устойчивого развития отдельных городов, стран и всей Земли. Однако выполнение разделов программы задерживается. Многие сложные проблемы, вызвавшие состояние экологического кризиса, почти не решаются. На Земле есть и не исчезают крайне негативные явления, противоречащие устойчивому развитию – военные конфликты, бедность и пр. Оказалось, что документальное оформление проблем и принятие программ их решений совершенно недостаточно для настоящего движения по пути устойчивого развития.

2. «Повестка дня - XXI» является документом, содержащим только наиболее общие (глобальные) проблемы и методы их решения. Конкретное наполнение этой программы предусматривается в программах устойчивого развития отдельных городов и стран, где должны быть описаны наряду с глобальными также и региональные, и местные проблемы и пути их решения.

3. Расчеты на достаточно быстрый поворот стран и всего человеческого общества к устойчивому развитию Земли не оправдались. К сожалению, «Повестка дня –XXI» не выполняется в том объеме и в те сроки, которые были предусмотрены. В связи с обострением ряда проблем наблюдается снижение (смягчение) требований и параметров для обеспечения устойчивого развития. Остается надежда, что более быстрый переход к устойчивому развитию снимет ряд наиболее острых проблем, не позволяющих пока экологизировать деятельность, в том числе строительную.