Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
46
Добавлен:
21.02.2016
Размер:
3.13 Mб
Скачать

Вопрос 20.1.(активизирующий). Как Вы думаете, поперечные ребра на стенке подкрановой балки ставятся для увеличения жесткости (уменьшения прогиба)?(блок 3)

Да

Нет

Ваш ответ неверен, так как поперечные ребра на стенке подкрановой балке обеспечивают местную устойчивость стенки подкрановой балки.

Ваш ответ верен, так как поперечные ребра на стенке подкрановой балке обеспечивают местную устойчивость стенки подкрановой балки.

Вопрос 20.2.(активизирующий) Как Вы думаете, сечение верхнего пояса подкрановой балки обычно больше сечения нижнего пояса?(блок 3)

Да

Нет

– Ваш ответ верен, так как верхний пояс подкрановой балки работает как на вертикальные, так и на горизонтальные нагрузки, а нижний пояс – только на вертикальные, кроме того для крепления рельса требуются отверстия в верхнем поясе, что ослабляет его и требует уширения пояса.

– Ваш ответ неверен, так как верхний пояс подкрановой балки работает как на вертикальные, так и на горизонтальные нагрузки, а нижний пояс – только на вертикальные, кроме того для крепления рельса требуются отверстия в верхнем поясе, что ослабляет его и требует уширения пояса.

Вопрос 20.3.(активизирующий). Как Вы думаете, подкрановая балка на прочность и устойчивость рассчитывается на предельную расчетную нагрузку от одного крана (при наличии в пролете нескольких кранов)?(блок 3)

Да

Нет

Ваш ответ неверен, так как на прочность и устойчивость подкрановые балки, как правило, рассчитываются на два сближенных крана

Ваш ответ верен, так как на прочность и устойчивость подкрановые балки, как правило, рассчитываются на два сближенных крана

Вопрос 20.4.(активизирующий). Как Вы думаете, подкрановая балка на жесткость рассчитывается на предельную расчетную нагрузку от одного крана?(блок 3)

Да

Нет

Ваш ответ неверен, так как жесткость проверяется на эксплуатационную расчетную нагрузку от одного крана.

Ваш ответ верен, так как жесткость проверяется на эксплуатационную расчетную нагрузку от одного крана.

Вопрос 20.5.(активизирующий). Как Вы думаете, подкрановая балка на выносливость рассчитывается на эксплуатационную расчетную нагрузку от одного крана?(блок 3)

Да

Нет

Ваш ответ неверен, так как подкрановая балка рассчитывается на нагрузку, которая может часто повторятся, а это меньше чем эксплуатационная расчетная нагрузка; это циклическая нагрузка от одного крана и вычисляется по формулам приведенным в ДБН «Нагрузки и воздействия»

Ваш ответ верен, так как подкрановая балка рассчитывается на нагрузку, которая может часто повторятся, а это меньше чем эксплуатационная расчетная нагрузка; это циклическая нагрузка от одного крана и вычисляется по формулам приведенным в ДБН «Нагрузки и воздействия»

Вопрос 20.6.(активизирующий). Как Вы думаете, подкрановую балку при режиме работы кранов 4к÷6к достаточно ли проверить на выносливость по формуле ?(блок 3)

Да

Нет

Ваш ответ верен, так требуют нормы, в связи с тем, что другие факторы оказывают незначительное влияние на выносливость.

Ваш ответ неверен, так требуют нормы, в связи с тем, что другие факторы оказывают незначительное влияние на выносливость.

Вопрос 20.7.(активизирующий). Как Вы думаете, подкрановую балку при режиме работы кранов 7к÷8к достаточно ли проверить на выносливость по формуле ?(блок 3)

Да

Нет

Ваш ответ неверен, так как требуется еще проверка выносливости верхней зоны стенки подкрановой балки с учетом местных напряжений по формуле

Ваш ответ верен, так как требуется еще проверка выносливости верхней зоны стенки подкрановой балки с учетом местных напряжений по формуле

Расчет соединений поясов подкрановых балок со стенкой.

Поясные швы или заклепки крепления верхнего пояса и стенки помимо продольного сдвигающего усилия, возникающего от изгиба балки, воспринимают еще сосредоточенное усилие от колеса крана.

Результирующее напряжение в швах может быть проверено по формуле:

Аналогично определяются напряжения по границе сплавления (индекс fзаменяется индексомz). Отсюда

Нижние поясные швы не воспринимают усилия от колеса крана и их рассчитывают только на касательные напряжения от поперечной силы.

Для повышения качества шва, снижения концентрации напряжений и повышения долговечности балок поясные швы следует выполнять автоматической сваркой с выводом концов шва на планки, а в балках с числом нагружений n2еще и с полным проплавлением на всю толщину стенки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке КЛ Одноэтажные промздания