Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Гаджиев М.Г. - Теория физического пространства. Как устроен этот мир.doc
Скачиваний:
48
Добавлен:
28.10.2013
Размер:
75.78 Кб
Скачать

Микромир

Из волнового характера процесса “горения” пустоты, когда на поверхности одновременно образуются элементарные частицы и возбуждаются волны колебания плотности физического пространства, следует, что известная корпускулярно-волновая природа элементарных частиц не является выбором между волной и частицей, а представляет собой движение частиц одной среды (материи) на волнах другой среды (физического пространства). Причем, длина волны количественно характеризует элементарную частицу, т.к. она ограничивает ее размеры.

Распространение элементарных частиц в пространстве со скоростью света означает, что скорость света - это скорость распространения возмущений в физическом пространстве. Следовательно, уравнение состояния физического пространства имеет вид P= c, где P и  - давление и плотность в среде. Если учесть, что для материи справедливо уравнение Эйнштейна E=cm , где E и m - энергия и масса, то получается, что материя и физическое пространство имеют определяющие уравнения с одинаковым коэффициентом c.

Волны в физическом пространстве могут возбуждаться и другими способами. Например, вращением материальных тел, но это не приводит к распространению излучения, т.к. отсутствует источник излучения, т.е. процесс “горения” пустоты. Природа вынужденных колебаний физического пространства, сложна и многообразна. Здесь возможны радиальные, тангенциальные, спиральные волны и их наложения, вихри и т.д. Вопрос только в том, какому реальному физическому процессу соответствуют эти явления? Очевидно, что вынужденные колебания физического пространства можно связать с магнитным полем (радиальные волны), структурой атома (наложение спиральных волн), электрическими зарядами (вихри) и т.д. Не вдаваясь в подробности, можно утверждать, что в модель Вселенной с физическим пространством гармонично вписываются различные явления микромира.

Мир

Из всех явлений реального мира наиболее таинственной до сих пор остается гравитация. Вопрос о том, почему подброшенный камень падает на землю, занимает человечество на всем протяжении своего существования и не имеет однозначного ответа до сих пор. Гравитация также является пробным камнем для различных альтернативных моделей Вселенной, в которых никогда не было недостатка. И, несмотря на то, что многие физические явления в этих моделях становятся более простыми и понятными, авторы сознательно обходят толкование гравитации. Это в полной мере относится и к физической науке.

Объяснение гравитации воздействием потока физического пространства не является тривиальным, но может быть последовательно осуществлено, исходя из свойств микромира.

Во-первых, почему все материальные тела излучают физическое пространство? Излучение материи материальными телами известно, т.к. почти вся информация о материальных телах основана на регистрации излучения материи. Но если в модели образование материи и физического пространства происходит в равных количествах, то, очевидно, что тела излучают и физическое пространство. Кстати, образующееся избыточное физическое пространство проясняет и сам факт расширения Вселенной.

Во-вторых, если связывать величину гравитации со скоростью потока физического пространства, то необходимо объяснить, почему она не зависит от скорости самого тела? Или, почему тела могут двигаться с постоянной скоростью относительно физического пространства, т.е. по инерции? Действительно, при взаимодействии тела, движущегося с постоянной скоростью, с любым внешним потоком, в том числе и с отрицательной плотностью, оно должно изменять скорость. Но поток физического пространства не является чисто внешним по отношению к телу, т.к. физическое пространство излучается и самим телом. Величина и направление этого излучения изменяют характер движения. Для того чтобы привести в движение покоящееся тело, необходимо затратить энергию. В данном случае энергия расходуется на изменение направления потока физического пространства внутри тела. Т.е. собственное выделение физического пространства является для тела движущей реактивной силой, которая нейтрализует воздействие внешнего потока при движении по инерции. Само же изменение направления потока физического пространства в теле может происходить в результате изменения внутренней структуры атомов, ее симметрии, например, эллиптичности орбит электронов. Таким образом, инерционное движение тела происходит с фиксированной внутренней структурой ее атомов, а при воздействии внешних сил изменяются структура и скорость относительно окружающей антиматерии. Следовательно, изменение скорости внешнего потока также равнозначно приложению внешней силы. Это следствие решает проблему эквивалентности гравитационной и инертной масс тела. Известно, что скорость физического пространства от центрального источника уменьшается пропорционально квадрату расстояния, т.е. так же, как и сила притяжения. И то, что называется гравитационным полем, оказывается полем скоростей течения физического пространства от множества источников, которыми являются звезды, планеты и др. материальные тела.

Соседние файлы в предмете Концепция современного естествознания