Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

история франции

.doc
Скачиваний:
21
Добавлен:
08.06.2015
Размер:
51.71 Кб
Скачать

культура Франции Средневековья вопрос 8!

Классической страной феодализма является Франция. Ей принадлежит ведущая роль в истории искусства зрелого средневековья. В искусстве Франции особенно четко проступают особенности романского и готического стиля.

Монументальная живопись. Монументальные росписи были в романский период широко распространены в убранстве церквей Франции. две школы- Первая характеризуется светлыми фонами, часто состоящими из широких горизонтальных полос разной окраски, резкими контурами и плоской трактовкой форм.например - фрески церкви Сен Савэн в области Пуату (кон. 11 — нач. 12 в.)Для второй показательны синие фоны, богатый колорит и явственные воздействия византийского искусства- фрески притвора со сценами из Апокалипсиса. «Битва архангела Михаила с драконом»;дважды повторяющееся изображение «Сидящего на троне Христа».

«Школа синих фонов», одним из главных центров которой был монастырь Клюни в Бургундии, особенно хорошо представлена комплексом росписей в приорате Берзе-ла-Вилль, созданных между 1100 и 1120 годами и включающих торжественное изображение Христа, окруженного апостолами.

Миниатюра.большое разнообразие, причем зачастую отражает некоторую зависимость от школ Испании и Англии. Примыкающий к северо-испанским прототипам знаменитый экземпляр «Апокалипсиса из Сен-Севера»1023 и 1072 г миниатюриста Стефана Гарсиа Плациды, служит великолепным образцом линеарно-плоскостного стиля романской книжной живописи.

Ковер из Байе. Указанным названием обозначается служившая украшением церкви семидесятиметровая полоса ткани (при 50 см высоты) с вышитыми на ней цветной шерстью сценами завоевания Англии норманнами. Типичный для эпохи линеарно-плоскостный рисунок этих сцен изобилует мотивами остро схваченных движений и множеством исторически верно переданных деталей (одеяние, вооружение, форма кораблей и т. п.).

Скульптура. Первые произведения романской скульптуры Франции возникают на рубеже 10 и 11 веков. В большинстве своем они представляют ранние попытки создания нового типа скульптурной капители путем введения в нее человеческой фигуры и целых сцен. датируемый 1020—1021 годами мраморный архитрав церкви Сен Жени де Фонтен с изображением Христа во славе и стоящих под аркадами апостолов.

Около 1100 года романская скульптура вступает в полосу расцвета, и к этому времени в искусстве Франции определенно обозначается наличие нескольких школ-школа южной области, Лангедока, с центрами в Тулузе и аббатстве Муассак. Типичными чертами этой школы являются ирреальность образов и крайняя произвольность пропорций, при тенденции к удлиненности фигур.

Более передовой представляется бургундская школа. Общим характером своих образов она близка к школе Лангедока, но отличается от нее, с одной стороны, большей человечностью этих образов и попытками передачи душевных движений, с другой — преобладанием в фактуре живописных элементов. К капитальным памятникам здесь принадлежит тимпан собора в Отэне, подписанный именем мастера Гислеберта, выполненный до 1140 года. Здесь представлен «Страшный суд».

Совершенно иной характер носят произведения провансальской школы. Прованс был некогда особенно сильно латинизированной римской провинцией, и здесь традиции классической античности пустили глубокие корни. Античные памятники искусства сохранились в этой области во множестве и не могли не оказать своего воздействия не только на архитектуру, но и на произведения скульптуры. Чистейший образец стиля этой школы мы имеем в скульптуре фасада церкви Сен Трофима в Арле (1180—1200)

17

во Франции - бурж. революция, покончившая с монархией Бурбонов. Пром. кризис и депрессия конца 20-х гг. 19 в., а также неурожаи 1828-29, резко ухудшившие и без того тяжелое положение трудящихся, ускорили процесс револю- ционизирования нар. масс. Одновременно с этим усиливалось недовольство и среди либер. буржуазии, добивавшейся от пр-ва ряда экономич. и политич. преобразований в интересах капиталистич. развития страны. 8 авг. 1829 Карл X поставил у власти новый кабинет во главе с одним из руководителей партии ультрароялистов Ж. Полиньяком. Это привело к резкому обострению борьбы либер. и демократич. групп против пр-ва. 16 марта 1830 палата депутатов большинством в 221 голос потребовала отставки мин-ва Полиньяка как не внушающего доверия стране. 16 мая палата была распущена. Новые выборы (в июне-июле 1830) принесли полную победу оппозиции. Однако кабинет Полиньяка не ушел в отставку. 26 июля были опубликованы королев. указы (ордонансы) о роспуске новой палаты, об ограничении круга избирателей одними только крупными землевладельцами, об усилении репрессий против либер. прессы и т. д. (см. Июльские ордонансы 1830). Эти указы, представлявшие собой грубое нарушение Конституц. хартии 1814, вызвали возмущение в стране. Революц. ситуация, окончательно сложившаяся к лету 1830, переросла в революцию. 26 июля группа оппозиц. журналистов выступила с протестом против ордонансов. 27 июля в Париже вспыхнуло массовое вооруж. восстание, гл. движущей силой к-рого явились рабочие и ремесленники, получившие поддержку мелкой и средней буржуазии и радикальной части интеллигенции (особенно студенчества). 29 июля восставшие с боем овладели Тюильрийским дворцом и др. правительств. зданиями. Королев. войска были разбиты и отступили из Парижа; нек-рые полки перешли на сторону народа. Революц. выступления в провинц. городах также закончились поражением защитников "старого режима". Власть в столице перешла в руки "муниципальной комиссии", во главе к-рой встали влият. деятели умеренно-либер. крыла крупной буржуазии: ген. Лобо, банкиры Ж. Лаффит и К. П. Перье, а также главнокомандующий нац. гвардией М. Ж. П. Лафайет. Члены "Ассоциации патриотов", карбонарских лож и нек-рых др. революц. орг-ций, руководивших вооруж. борьбой масс, требовали провозглашения республики. Однако слабость мелкобурж. демократии и неорганизованность рабочего класса позволили верхушке буржуазии присвоить все плоды нар. победы и не допустить углубления революции. 31 июля собрание депутатов и пэров провозгласило герцога Луи Филиппа Орлеанского, тесно связанного с крупными банкирами, "наместником королевства". 2 авг. 1830 Карл X отрекся от престола. 7 авг. Луи Филипп был провозглашен "королем французов".

Новая конституция ("Хартия 1830"), принятая в результате И. р., была либеральнее "Хартии 1814". Имуществ. и возрастной цензы для избирателей были снижены, вследствие чего число их увеличилось в 2,5 раза - с 90 до 240 тыс. (однако трудящиеся массы и мелкие собственники не получили права голоса). Гос. аппарат и командный состав армии были очищены от дворян-реакционеров, введено местное и обл. самоуправление. Но полицейско-бюрократич. гос. машина не была уничтожена. Законы, запрещавшие организацию рабочих союзов и проведение стачек, не были отменены.

Хотя И. р. осталась незавершенной, она имела все же большое прогрессивное значение. Франц. монархия, сделавшая в период 1814-30 шаг "... на пути превращения в буржуазную монархию" (Ленин В. И., Соч., т. 17, с. 368), превратилась в 1830 в бурж. монархию. Политич. власть перешла из рук крупных аристократов-землевладельцев в руки крупных банкиров и промышленников. Это способствовало нек-рому ускорению экономич. развития Франции и открыло новую главу в истории клас. борьбы в этой стране. В результате окончат. победы буржуазии над дворянством на первый план выступила теперь борьба между пролетариатом и буржуазией.

И. р., к-рую горячо приветствовали все прогресс. люди Европы, США и Лат. Америки, нанесла серьезный удар реакц. системе Священного союза и оказала большое влияние на развитие революц. и нац.-освободит. движения во многих странах (особенно в Бельгии, Польше, Германии и Италии). Попытки правящих кругов России, Австрии и Пруссии организовать воен. интервенцию против Франции с целью восстановления в ней старой династии потерпели крах из-за противоречий среди европ. гос-в и вследствие революц. выступлений во многих странах Европы. Все европ. державы, хотя и не сразу, признали режим Июльской монархии.

18

Февральская революция 1848 г. и Вторая республика (1848—1851). Переворот Луи Бонапарта и установление Второй империи (1851—1870)

Июльская монархия стала периодом экономического подъема, индустриализации и образования новых колоний. Вместе с тем это был период сильных социальных возмущений — восстаний в Лионе и Париже в 1834 г., голодных бунтов 1846— 1847 гг. В республиканизме этих лет возникает наряду с реформистским также социалистическое учение, которое разрабатывали и проповедовали Сен Симон и Фурье. В эти же годы появились коммунисты, последователи философа уравнительного коммунизма Гракха Бабёфа, казненною за свои взгляды и заговорщическую деятельность еще во времена термидорианской реакции.

Радикальные требования типа «Гизо в отставку или смерть» сопровождались устройством баррикад и республиканскими лозунгами «Свобода, равенство и братство». Все это началось после запрета правительства на проведение банкета в пользу реформы избирательного права 22 февраля в Париже и затем переросло в кровопролитные столкновения манифестантов с войсками. Король отрекся от престола, а временное правительство под руководством А. Ламарти- на провозгласило республику.

Среди политических требований этого периода выделяются требования «права на труд» и вспомоществования беднякам, включая освобождение их от судебных расходов, что привело к созданию специальной правительственной комиссии под руководством социалиста Луи Клана и с участием члена правительства от рабочих Альбера. Число таких требований постоянно росло, а возможности были более чем скромные. Частичный выход нашли в создании «национальных мастерских», где не имеющие средств к жизни граждане могли найти себе работу.

2 марта был принят Декрет о 10-часовом рабочем дне. Декретом 9 марта были отменены аресты за долги и долговые тюрьмы, которые воспринимались к этому времени не столько гарантией возврата долга, сколько удовлетворением чувства мести кредитора. Затем аресты за долги были восстановлены. Национальная гвардия сохранила право выбирать себе офицеров. Выдвигалось множество проектов по реформированию армии, включая превращение ее в национальную милицию (предложение Пруд она). Предложение Пьера Л еру (предшественника позиции Льва Толстого о непротивлении злу насилием и борьбе за дело не иначе как путем мученичества) об освобождении от военной службы лиц, отвергающих войны как варварство, противоречащее божеским и человеческим законам, а также требованиям исповедуемой ими религии, было встречено долгим хохотом.

Выработкой новой конституции занималось Учредительное собрание, большинство в котором получили республиканцы. Затем шли монархисты (легитимисты, орлеанисты, бонапартисты), мелкобуржуазные демократы и совсем немного мест получили социалисты. В числе делегатов были представители политической и литературной элиты французского общества, такие как политический философ и аристократ А. де Токвиль, философ современного анархизма П. Ж. Прудон, писатель В. Гюго.

Временное правительство ушло в отставку, а на его место избрали исполнительную комиссию из пяти членов, куда вошли выдающийся парламентский оратор, поэт и историк А. Ламартин, редактор газеты А. Ледрю-Роллен, ученый Д. Араго и др. По новой Конституции законодательная власть вручалась Законодательному собранию, исполнительная — президенту. И депутаты и президент избирались на основе всеобщего (для мужчин) избирательного права — с 21 года и с цензом оседлости не менее шести месяцев. Право собственности включало право собственности на купленные общественные должности. Богатые сограждане могли откупить своих сыновей от службы в армии, поставляя в армию наемников.

Конституция Второй республики от 4 ноября 1848 г. ничего не говорила о естественных правах и содержала множество декларативных положений, например о «более свободном шествии по пути прогресса и цивилизации», «введении более справедливого распределения общественных повинностей и выгод» и т. п. Провозглашалось также, что свобода, равенство и братство — это принципы республики, а основа республики — это семья, труд, собственность и общественный порядок. Республика будет строиться без новых потрясений, а лишь «последовательным действием законов и учреждений», с тем чтобы «поднять граждан на новую ступень нравственности, просвещения и благосостояния». Республиканские правительственные учреждения состояли из президента, избираемого па четыре года, Национального собрания с трехлетними полномочиями и Государственного совета, избираемого на шесть лет и наделяемого совещательными полномочиями при подготовке законопроектов и незначительными контрольными функциями. Социальные мотивы конституционного закона венчало положение: «Республика должна охранять личность гражданина, его семью, религию, собственность, труд и сделать доступным всякому образование, необходимое для каждого человека. Она должна путем братской помощи обеспечить существование нуждающимся гражданам, подыскивая работу, соответствующую их способностям, или же поддерживая тех, которые не имеют родных и не в состоянии работать» (ст. 8 Вступления).

Избранный 10 декабря 1848 г. президентом Луи Бонапарт осуществил через три года военный переворот и 2 декабря провозгласил восстановление империи и ряд других новаций, которые затем были одобрены плебисцитом. В Конституции от 14 января 1852 г. президент, избираемый теперь уже на 10 лет, возвышался над всей пирамидой исполнительной власти и получал также возможность делать назначения в Государственный совет и восстановленный сенат, оставив избирателям только участие в формировании третьего учреждения высшей власти — Законодательного корпуса. После реставрации империи президент уже председательствует в сенате и Государственном совете

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]