Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Parashtna pidgotovka dly voenyx / ВДП_Глава 06_6.4.doc
Скачиваний:
50
Добавлен:
06.06.2015
Размер:
835.07 Кб
Скачать

6.4. Совершение усложненных прыжков с парашютом

6.4.1. Совершение парашютных прыжков с оружием и снаряжением

Стрелковое вооружение, боеприпасы, продовольствие, переносные средства связи, взрывчатые вещества, индивидуальные средства защиты и другие носимые средства экипировки десантируются вместе с парашютистом. Нормы боевой экипировки десантника-парашютиста устанавливаются в зависимости от специальности военнослужащих и характера выполняемых боевых задач.

Парашютные прыжки с оружием и снаряжением являются для воздушно-десантных войск основным видом прыжков. Это требует от личного состава высокой обученности в вопросах подготовки и крепления оружия и различных видов снаряжения для совершения прыжка. Снаряжение и боевая выкладка парашютиста-десантника изучаются на плановых занятиях по боевой подготовке. При совершении учебно-тренировочных прыжков с парашютом в целях безопасности разрешается заменять боеприпасы и взрывчатые вещества имитационными средствами, соответствующими объему и весу предметов, в пределах установленных норм боевой выкладки.

Порядок подгонки оружия и снаряжения, а также последовательность их крепления отрабатываются на занятиях по наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе.

В ходе подготовке подразделения к совершению парашютных прыжков с оружием и снаряжением на учебном месте № 1 воздушно-десантного комплекса («Старт подготовки десантников») должны быть отработаны следующие вопросы: подгонка противогаза и рюкзака, надевание парашюта, подготовка и крепление оружия на десантнике, особенности крепления оружия при необходимости ведения огня в воздухе.

При подготовке к прыжку оружие и снаряжение на десантнике должны быть тщательно подогнаны и закреплены так, чтобы не мешали передвижению в самолете (вертолете), отделению от него, раскрытию парашюта и приземлению.

Предметы боевой выкладки и продовольствие размещаются в специальном рюкзаке или в карманах специального десантного обмундирования. Средства связи, ночные прицелы стрелкового оружия и другие предметы, которые не вмещаются в рюкзак и не могут быть размещены в карманах обмундирования, укладываются в переносную сумку, которая вешается ручками на шею и прижимается к телу десантника запасным парашютом.

Оружие в специальном чехле располагается на левом или правом плече парашютиста прикладом (рукояткой) вверх так, чтобы оно было не выше уровня плеча, не мешало выходу силовых лент, работе двухконусного замка и не могло ударить десантника по голове в момент раскрытия парашюта. Дульная (нижняя) часть оружия помещается в карман ранца рюкзака.

При совершении прыжка с автоматом без чехла он крепится на груди десантника так, чтобы ствол размещался под ранцем запасного парашюта в левом отсеке сумки магазинов автомата.

Перед посадкой в самолет десантники-парашютисты должны проверить друг у друга подгонку снаряжения, крепление оружия и устранить недостатки. При посадке в самолет и во время полета необходимо соблюдать осторожность, чтобы не нарушить подгонку снаряжения и крепление оружия.

При совершении прыжков с оружием и снаряжением десантники во время полета и при отделении от самолета выполняют те же правила, что и при прыжках без оружия.

При совершении прыжков с грузовым контейнером в случае длительного полета в район десантирования крепление контейнера к парашютисту разрешается производить в самолете, но не позднее, чем за 30 минут до начала десантирования и при непосредственном контроле выпускающего. Десантник после раскрытия парашюта внимательно осматривается и, убедившись, что под ним нет снижающихся парашютистов, на высоте 150 – 200 м от земли отсоединяет контейнер, который отделяется от парашютиста и зависает на соединительном звене.

В целях обучения личного состава правилам ведения огня по наземным целям с воздуха учебно-тренировочные прыжки могут проводиться со стрельбой во время снижения на парашюте. С этой целью оружие без чехла крепится на груди десантника-парашютиста. Во время отработки элементов прыжка на стапеле с подвесными системами десантники тренируются в переводе оружия в боевое положение, ведении огня с воздуха и подготовке оружия к приземлению.

Для ведения огня десантник-парашютист выводит ствол оружия из-под запасного парашюта и переводит его в положение для стрельбы в воздухе. По окончании стрельбы на высоте не ниже 150 м оружие переводится в горизонтальное положение так, чтобы ствол и ствольная коробка находились под свободными концами промежуточной подвесной системы запасного парашюта.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Parashtna pidgotovka dly voenyx