Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ТУ промышленных предприятий..doc
Скачиваний:
94
Добавлен:
15.05.2015
Размер:
742.4 Кб
Скачать

(Г2) Тепловые установки промышленных предприятий

НА: 5 Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок НА: 5, Раздел 1 Общие положения Вопрос 1 п.1.1. На какие тепловые энергоустановки распространяются настоящие Правила?

(*)

Производственные, производственно-отопительные и отопительные котельные с абсолютным давлением пара не более 4,0 МПа и с температурой воды не более 200°С на всех видах органического топлива, а также с использованием нетрадиционных возобновляемых энергетических ресурсов.

(*)

Паровые и водяные тепловые сети всех назначений, включая насосные станции, системы сбора и возврата конденсата, и другие сетевые сооружения.

(*)

Системы теплопотребления всех назначений (технологические, отопительные, вентиляционные, горячего водоснабжения, кондиционирования воздуха), теплопотребляющие агрегаты, тепловые сети потребителей, тепловые пункты, другие сооружения аналогичного назначения.

 

Тепловые электростанции.

Вопрос 2 п.1.3. В соответствии с требованиями каких документов должно эксплуатироваться электрооборудование тепловых энергоустановок?

 

Правил устройства электроустановок.

 

Настоящих Правил.

(*)

Правил технической эксплуатации и правил безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей.

Вопрос 3 п.1.6. Кто должен осуществлять надзор за соблюдением требований настоящих Правил, рациональным и эффективным использованием топливно-энергетических ресурсов в организациях независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности?

(*)

Органы государственного энергетического надзора.

 

Энергоснабжающая организация.

Вопрос 4 п.1.7. Кто несет ответственность за выполнение настоящих Правил?

(*)

Руководитель организации, являющейся собственником тепловых энергоустановок, или технический руководитель, на которого возложена эксплуатационная ответственность за тепловые энергоустановки.

 

Руководители проектных, конструкторских, ремонтных, наладочных, исследовательских и монтажных организаций, производивших работы на тепловых энергоустановках.

НА: 5, Раздел 2, Подраздел 1 Общие положения Вопрос 1 п.2.1.1. Допускается ли в организации, имеющей тепловые энергоустановки, проводить их эксплуатацию специализированной организацией?

(*)

Допускается.

 

Не допускается.

Вопрос 2 п.2.1.2. Ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и его заместитель в организации, имеющей тепловые энергоустановки, назначаются распорядительным документом...

(*)

Руководителя организации.

 

Технического руководителя.

Вопрос 3 п.2.1.4. Кто несет персональную ответственность, в пределах своей компетенции, за несоблюдение настоящих Правил, вызвавшее нарушения в работе тепловой энергоустановки или тепловой сети, пожар или несчастный случай?

(*)

Работники, непосредственно обслуживающие и ремонтирующие тепловые энергоустановки.

(*)

Оперативный и оперативно-ремонтный персонал, диспетчеры.

(*)

Управленческий персонал и специалисты цехов и отделов организации, отопительных котельных и ремонтных предприятий.

(*)

Начальники, их заместители, мастера и инженеры местных производственных служб, участков и ремонтно-механических служб; начальники, их заместители, мастера и инженеры районов тепловых сетей.

(*)

Руководители организации, эксплуатирующей тепловые энергоустановки, и их заместители.

(*)

Руководители, а также специалисты проектных, конструкторских, ремонтных, наладочных, исследовательских и монтажных организаций, производивших работы на тепловых энергоустановках.

 

Руководители, а также специалисты энергоснабжающей организации.

Вопрос 4 п.2.1.5. Каким документом определяется разграничение ответственности за эксплуатацию тепловых энергоустановок между организацией - потребителем тепловой энергии и энергоснабжающей организацией?

(*)

Договором энергоснабжения.

 

Актом выполненных работ.

НА: 5, Раздел 2, Подраздел 2 Задачи персонала Вопрос 1 п.2.2.2. Кто должен назначить ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок организации и его заместителя для непосредственного выполнения функций по эксплуатации тепловых энергоустановок?

(*)

Руководитель организации.

 

Технический руководитель организации.

Вопрос 2 п.2.2.2. Для непосредственного выполнения функций по эксплуатации тепловых энергоустановок в организации назначают ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок организации и его заместителя. Какие требования предъявляют к этим людям при их назначении?

(*)

Они должны иметь специальное теплоэнергетическое образование.

(*)

Они должны пройти проверку знаний настоящих Правил, правил техники безопасности и инструкций.

 

Они должны иметь высшее техническое образование.

(*)

Они должны быть из числа управленческого персонала или специалистов.

Вопрос 3 п.2.2.3. При потреблении тепловой энергии только для отопления, вентиляции и горячего водоснабжения ответственность за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок может быть возложена на работника из числа управленческого персонала и специалистов...

(*)

Не имеющих специального теплоэнергетического образования, но прошедших обучение и проверку знаний в порядке, установленном настоящими Правилами.

 

Имеющих специальное теплоэнергетическое образование и прошедших обучение и проверку знаний в порядке, установленном настоящими Правилами.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.