Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Вторая Динамика.doc
Скачиваний:
8
Добавлен:
13.05.2015
Размер:
77.31 Кб
Скачать

Вторая динамика

Ссылка: ВТОРАЯ ДИНАМИКА (номер записи лекции 5504С02), апрель 1955

В виду того факта, что это оказывает на нас здесь определенное воздействие, и в виду того факта, что это оказывало в прошлом в какой-то степени влияние на поведение человеческой расы, и в виду того факта, что психотерапия, когда она действительно чего-то достигала, делала это с помощью второй динамики, во второй динамике что-то есть, и следует кое-что сказать об этом.

ДИНАМИКИ

Вторая динамика является частью восьми динамик Дианетики и Саентологии.

Первые четыре динамики наиболее тесно связаны с Дианетикой и о них говорится в книге “Дианетика: современная наука душевного здоровья”, которая была опубликована в 1950.

На этих первых четырех динамиках внимание человека фиксируется наиболее всего, в действительности, чем на остальных четырех, хотя и они тоже есть и ими нельзя пренебрегать.

ЧЕТЫРЕ ДИНАМИКИ

Первые четыре динамики таковы:

Первая динамика, динамика самого себя, “Я”. Она связана с самим индивидуумом. Она включает в себя индивидуума, плюс его одежда, плюс то, что у него имеется, плюс его комната, плюс его машина - индивидуум плюс его непосредственные пожитки, те вещи, о которых он говорит: “Руки прочь, приятель, это мое!”.

Когда вы видите, что индивидуум включает свою жену в собственную первую динамику или жена включает своего мужа в свою первую динамику, то здесь нет у нас никакой второй динамики. Этот интересный факт надо помнить при процессинге преклиров и попытках анализа рода человеческого.

До саентологического процессинга мы не знали, с чем мы имели дело, работая с первой динамикой. Мы отделили всю шелуху, старые башмаки, жен и другие многочисленные вещи от индивидуума, и вдруг у нас ничего не осталось! (Оценить эту шутку может только саентолог).

Вторая динамика делится на две части.

Первой частью второй динамики является половой акт, который существует сам по себе - ради себя. Сюда входят чувства, удовольствие, боль и другие вещи, которые люди из него извлекают.

Вторая часть второй динамики - это дети, забота о них и их воспитание.

Дети неотделимы от секса. Вы обнаружите, что ребенок, которого родила сексуально фригидная пара, вторая динамика которой была весьма скудной, имеет весьма нелегкую жизнь. Другими словами, отвращение к сексу = отвращение к детям.

Так же, как вторая динамика может стать навязчивой идеей в плане полового акта, так же и любовь к детям может стать навязчивой идеей.

Существует взаимосвязь в этой второй динамике между половым актом и детьми, и когда один из этих моментов вы видите в жутком недостатке, то и другой вы найдете таким же.

Третья динамика - это динамика групп, усилия человека выжить в качестве группы. Этой группой может быть “Клуб Киванис”, компания, армия или нация. Неважно, какого размера эта группа, это просто собрание индивидуумов, которые, объединившись в подобное собрание индивидуумов, стремятся к выживанию.

Четвертая динамика - это стремление человека к выживанию как Человечество. Все люди, поскольку они являются людьми, стремятся выжить как люди и ради людей.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.