Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Социология и политология.doc
Скачиваний:
57
Добавлен:
03.05.2015
Размер:
99.84 Кб
Скачать

Фгбоу впо

«КАЛИНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Институт менеджмента, экономики и предпринимательства

Кафедра социальных наук,

педагогики и права

Контрольная работа по дисциплине «Социология и политология»

Тема: «Государство как основной субъект политики»

Выполнила студентка группы 11 ВЭК шифр ______

Сафронова Анастасия Евгеньевна

Контрольная работа

сдана_______________

на доработку________

Допустить к защите: Контрольную работу проверил

___________________ преподаватель ______________

Контрольная работа

зачтена ___________

Калининград 2013г.

Тема 39. Государство как основной субъект политики

Введение

Государство играет важную роль в жизни любого современного общества. Это, безусловно, весьма активный социальный институт, оказывающий влияние на развитие всей мировой цивилизации, хотя его значение на протяжении истории человечества не было одинаковым. Однако понять роль и место государства в истории общества можно только рассматривая его в контексте других – более широких и емких явлений, одним из которых является, например, политическая система.

Государство выделилось из общества на определенной ступени его зрелости. Общество – мать государства, соответственно государство – продукт общественного развития. Государство проявляет заботу об обществе либо напротив, паразитирует или сокрушает общественный механизм. По мере того, как общество переходит в своем поступательном развитии от одной формации к другой, от низшей ступени к высшей, меняется и государство, оно также становится более совершенным, более цивилизованным.

В настоящее время видится актуальным познание законов взаимовлияния политической системы и государства для того, чтобы в критические моменты развития общества и государства знать способы и механизмы возможного предотвращения революционных взрывов и социальных катастроф, резкой смены действующих государственно-политических режимов, нейтрализации негативных тенденций в развитии общества.

Изучением взаимодействия государства и политической системы занимаются представители многих наук - философии, социологии, политологии, правоведения, экономических наук, психологии. С развитием общества идет развитие и политической системы и государства, как составной ее части.

Задачами, которые определяются целью работы, являются:

  • рассмотрение сущности, структуры и функций государства;

  • раскрытие происхождения государства;

  • определение взаимосвязи личности и государства.

Государство является центральным, базовым элементом политической системы общества и поэтому важнейшими задачами политологии является выяснение его сущности, социальной роли осуществляемых им функций, форм государственного правления и государственного устройства.

  1. Государство: сущность, структура, функции.

Государство – это основной институт политической системы, выполняющий функции административно–регулятивного управления обществом.

Признаками государства являются:

  • устойчивая территориально-производственная общность, в рамках которой действует стабильная публичная власть, организующая взаимодействие различных групп общества для обеспечения его целостности, стабильности и развития;

  • наличие специального аппарата государственного управления, полномочия которого распространяются на всю территорию и всех граждан независимо от их воли;

  • исключительное право на сбор налогов, осуществление финансовой и бюджетной политики (выпуск денег, их обращение и распределение);

  • монополия на создание правовых норм взаимодействия субъектов общества и использование систем реализации права органами принуждения и обороны (суд, полиция, прокуратура, армия).

Термин «государство» употребляется обычно в двух значения слова.

В первом, широком смысле слова под государством понимается объединение людей на определенной тер­ритории на основе публичной власти. В этом случае синонимом понятия «государство» выступают понятия «народ», «страна».

Во втором, узком значении слова под государством понимается специальный аппарат управления обще­ством. В этом случае синонимом понятия «государство» является понятие «государственная машина» как сово­купность органов управления.

В политологии термин «государство» употребляется во втором, узком значении слова. Государство – это универсальный политический институт, осуществляющий власть в интересах проживающих на данной территории людей и регулирующий их взаимоотно­шения с помощью права.

Государство представляет собой процесс самоорганизации общества посредством формирования специального аппарата власти, обеспечивающего целостность и развитие общества. Субъекты общества по мере своего развития осознают потребность в создании и использовании политико-правовых норм взаимодействия.

Организационная структура государства

  1. Военная империя. Основана на экономическом и политическом доминировании центра, эксплуатирующего завоеванные и зависимые территории – колонии. Как только колонии создают экономическую и политическую основу для независимости, они тотчас начинают борьбу за развал империи.

  2. Унитарное государство. Характеризуется единой этнической и социально-экономической основой, стабильным центром власти, который самостоятельно распределяет полномочия между центральными, региональными и местными органами управления. Данное дробление власти обусловлено необходимостью учета местных интересов в системе функционирования единой системы государственной власти.

  3. Федерация. Союз государств, самостоятельных в пределах распределения между ними полномочий. Федерация основывается на приоритете центральных органов власти в вопросах, затрагивающих общие интересы субъектов федерации, реализации естественных прав человека, определения стратегии развития общества. Структура федерации призвана обеспечивать оптимальный процесс интеграции этносов, территорий, государств, имеющих свою специфику.

  4. Конфедерация. Союз самостоятельных государств, созданный для осуществления конкретных совместных целей. Субъекты конфедерации сохраняют полный государственный суверенитет. Совместные органы управления конфедерацией не имеют ресурсов и правовых полномочий, гарантирующих реализацию совместно принятых решений.

Место государства в политической системе общества раскрывается через его функции. Функции государства делятся на внутренние и внешние.

К внутренним функциям государства относятся следующие:

1. Государственное регулирование экономики посредством налоговой, кредитной, инвестиционной, таможенной политики.

2. Социальная функция, которая включает в себя следующие подфункции:

— регулирование социальных отношений посредством национальной, демо­графической, религиозной и т.п. политики, а также политики в области занятости населе­ния;

— создание государственной системы социального обеспечения;

— создание условий для нормальной жизнедеятельности общества посредст­вом жилищной, экологической политики, создания государственной систе­мы услуг.

3. Культурно-воспитательная функция, которая реализуется посредством создания государственной системы учреждений образования, науки, культуры.

4. Охрана общественного порядка и поддержание дисциплины граждан в рамках существующего права.

5. Защита существующего общественного строя от внутренних деструктивных сил.

К внешним функциям государства относятся следующие:

1. Защита страны от внешней агрессии.

2. Защита государственных интересов на международной арене посредством ди­пломатической деятельности.

3. Развитие сотрудничества с другими странами мира в целях обеспечения благо­приятных условий для развития национальной экономики и для интеграции в мировую экономику.

Для осуществления этих функций созданы специальные государственные органы, в совокупности образующие структуру государства. Итак, в структуру государства входят:

1. Органы государственной власти – законодательной и исполнительной. Часто говорят о триаде властей: законодательной, исполнительной и судебной. Однако в строгом, формально-юридическом смысле судебная власть (в лице министерства юстиции) входит в структуру исполнительной власти. Выделение судебной власти из структуры исполнительной обусловлено тем значением, которое придается в либерально-демократической традиции судебной власти: она рассматривается как один из важнейших механизмов обеспечения контроля со стороны общества над государством.

2. Органы охраны правопорядка и органы правосудия. Сюда относятся милиция, внутренние войска, суд, прокуратура.

3. Органы, обеспечивающие внутреннюю безопасность страны. Сегодня в нашей стране это ФСБ – Федеральная служба безопасности.

4. Органы, обеспечивающие внешнюю безопасность страны (армия, управление внешней разведки, таможенная служба, федеральная пограничная служба).

Второй, третий и четвертый элементы приведенной структуры государства представляют собой ничто иное, как так называемые силовые ведомства и министерства. Все они входят в структуру исполнительной власти.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.