Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
507
Добавлен:
18.04.2015
Размер:
495.1 Кб
Скачать

5.1.3. Факторы опасности внешней среды.

Основными факторами опасности внешней среды являются терроризм и опасные метеорологические условия

Терроризм.

Обострение политических и социально-экономических проблем, появление обширных зон конфликтных ситуаций, терроризм, захваты заложников, криминализация общества - всё это коснулось РФ после распада СССР. Непосредственным объектом актов террористического воздействия оказался воздушный транспорт, аккумулирующий гигантские денежные и материальные ресурсы, играющий особую роль в деле поддержания нормальной жизнедеятельности любого государства. Любой инцидент на воздушном транспорте вызывает огромный резонанс в обществе. Попытки захвата и захваты ВС, угрозы и взрывы в аэропортах, иные АНВ (акты незаконного вмешательства) в деятельность ГА, серьёзно осложняют обстановку на воздушном транспорте, подрывают веру людей в безопасность, влекут тяжелые моральные, экономические и даже политические последствия, наносят ущерб национальным интересам.

В 1985 году в мире было совершено примерно 500 терактов, а спустя 10 лет их зафиксировано более пяти тысяч. Увеличение числа терактов, ведущих к массовым жертвам, рост циничности и жестокости их исполнения, обязывает проанализировать причины столь масштабного терроризма и диктуют необходимость принять эффективные меры по координации действий правоохранительных органов и спецслужб. Наибольшую озабоченность, особенно после событий в Нью-Йорке, вызывает противодействие терроризму и обеспечение безопасности на транспорте.

Воздушный терроризм возник после второй мировой войны, причем особенно широкое распространение получил с 60-х годов. Он представляет огромную опасность для общества. Субъектами воздушного терроризма могут быть и спецслужбы государств, и международные террористические организации, и внутренние экстремистские формирования и группы.

Воздушный терроризм предполагает совершение преступлений прежде всего против гражданской авиации и на борту воздушных судов, таких, как захват воздушных судов, их угон, захват заложников, вывод из строя аэронавигационного оборудования и т. п.; он угрожает значительному числу людей и создает обстановку страха среди больших слоев населения. Со времени наибольшей активизации воздушного терроризма, то есть с 60-х годов, в его осуществлении зафиксировано участие террористических групп всех основных идейно-политических направлений.

Для исключения актов незаконного вмешательства на воздушном транспорте предпринимаются следующие меры:

  • постоянная, надежная охрана ВС на аэродромах;

  • тщательный досмотр пассажиров, багажа и ручной клади, изъятие веществ, грузов и предметов, запрещенных к перевозу на ВС;

  • запрет на перевозку багажа и ручной клади пассажиров, не явившихся на посадку;

Метеорологические условия

Одной из особенностей транспорта является высокая степень зависимости его функционирования от природных факторов. Большое влияние на характер движения транспортных средств оказывают метеорологические условия.

Неблагоприятные метеорологические условия могут значительно осложнить и даже приостановить работу транспорта. Метеорологические условия характеризуют состояние атмосферы и атмосферных процессов. К таким условиям относятся температура, давление, влажность воздуха, ветер, облачность и осадки, туманы, грозы, а также продолжительность солнечного сияния и др.

Метеоусловия могут быть длительно влияющими, как, например, отрицательная температура и снеговой покров в зимнее время, и кратковременно проявляющимися - осадки, туман, гололед.

Особую опасность для воздушного транспорта представляет туман. Сильный туман создает почти полное отсутствие видимости, в результате чего движение может быть полностью прекращено. При низкой облачности ухудшаются условия взлета и посадки самолетов, что иногда приводит к закрытию аэропортов.

Грозовые фронты в атмосфере также представляют собой источник опасности для самолетов и вертолетов. Гроза - атмосферное явление, при котором внутри облаков или между облаком и земной поверхностью возникают электрические разряды — молнии, сопровождаемые громом. Как правило, гроза образуется в мощных кучево-дождевых облаках и связана с ливневым дождем, градом и шквальным усилением ветра.

Характер полета нередко обусловливается наличием облачности, ее высотой, структурой и протяженностью. Облачность усложняет технику пилотирования и тактические действия. Полет в облаках сложен, и успешность его зависит от наличия на самолете соответствующего пилотажно-навигационного оборудования и от натренированности летного состава в технике пилотирования по приборам. В мощно-кучевых облаках полет (особенно на тяжелых самолетах) усложняется большой турбулентностью воздуха, в кучево-дождевых, кроме этого, наличием гроз.

Сложную комплексную проблему безопасности жизнедеятельности авиации представляет наземное обледенение самолетов, которое оказывает влияние на летно-технические характеристики и может вызвать авиационные происшествия или предпосылки к ним. Причем полеты современных самолетов на дальних магистральных линиях связаны с пересечением различных климатических зон, что обусловливает возможность образования обледенения практически в любое время года, но наиболее часто на территории России оно возникает в весенний и осенний периоды. В целях обеспечения безопасности полетов взлет самолетов запрещается при образовании наземного обледенения любого вида. Благополучный взлет обледеневшего самолета возможен, но степень риска настолько велика, что такие взлеты запрещаются не только при выполнении рейсов, но и в испытательных целях. Для защиты от наземного обледенения проводят распыление по поверхности самолета противообледенительной жидкости (с низкой температурой замерзания). Помимо этого, для удаления льда с поверхности самолета применяются тепловые обдувочные машины.

Наземное обледенение самолета более обширно и опасно в сравнении с обледенением его в полете, когда лед образуется, как правило, лишь на лобовых частях самолета. Обледенение возникает во время взлета, набора высоты, снижения и захода на посадку.

Обледенение является одним из наиболее сложных природных явлений, напрямую влияющих на безопасность и регулярность полетов в авиации.

Влияние осадков на полет сказывается в основном за счет явлений, им сопутствующих. Обложные осадки (особенно морось) занимают часто большие площади, сопровождаются низкой облачностью и сильно ухудшают видимость; при наличии переохлажденных капель в них происходит обледенение самолета. Поэтому в обложных осадках, особенно на малых высотах, полет затруднен. В ливневых осадках фронтального характера полет затруднен из-за резкого ухудшения видимости и усиления ветра.

По данным Международной организации гражданской авиации ИКАО, неблагоприятные метеорологические условия были признаны причиной 20% авиационных происшествий, а нарушения расписания полетов из-за погоды в зависимости от сезона года и климата района происходят в среднем от 1 до 5% случаев. Больше половины этих нарушений составляют отмены рейсов из-за условий погоды в аэропортах вылета и прилета. Совершенствование бортового и наземного оборудования систем посадки самолетов позволяет снизить количество случаев нарушения регулярности вылетов и посадок самолетов по метеорологическим условиям.

Метеорологическая информация является жизненно необходимой для планирования и в качестве постоянного фактора, обеспечивающего безопасность выполнения полетов.

Заключение

Безопасность полетов ВС гражданской авиации - один из главных показателей работы авиационно-транспортной системы. Повышение безопасности полетов является жизненной необходимостью, поскольку оно служит делу укрепления доверия общественности к авиации.

Обеспечение безопасности полетов при воздушных перевозках пассажиров и грузов является приоритетной задачей государства. При этом в условиях рыночной экономики роль государства должна заключаться во введении требований ко всем элементам авиационно-транспортной системы и организации контроля за их исполнением.

Пристальное изучение проблемы безопасности полетов показывает, что парк воздушных судов, эксплуатируемых в России, стоит перед проблемой продления ресурса и замены авиационной техники. В связи с этим необходимо проведение соответствующих научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по продлению эксплуатации воздушных судов без угрозы для безопасности полетов, а также внедрение новой современной техники.

Анализ расследований авиационных происшествий за 2008-2009 год позволяет сделать вывод о том, что большинство из них произошло вследствие ошибок и нарушений в летной работе экипажей. Как показали исследования, производители воздушных судов могут предотвратить подобные происшествия путем принятия соответствующих конструктивных мер.

Принимая во внимание тенденции интеграции отечественной авиации в мировую экономику, российская система норм должна быть гармонизирована с аналогичными зарубежными нормами.

Многие считают, что абсолютная безопасность полетов — вещь, практически неосуществимая. Может быть, это и так, но тем не менее мы должны стремиться к тому, чтобы уменьшить количество летных происшествий, аварий и жертв.

Литература

  1. Забелина В.Н. Лекции по дисциплине «Организация перевозок в системе воздушного транспорта»

  2. Зубков Б.В. Основы безопасности полетов - М.: Транспорт, 1987. 143 с.

  3. Сакач Р.В. Безопасность полетов: Учебник для вузов - М.: Транспорт, 1989. 239 с.

  4. Сакач Р.В. Организация безопасности полетов в гражданской авиации -М.: 1988.73 с.