Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
1
Добавлен:
15.04.2015
Размер:
58.19 Кб
Скачать

Лабораторная работа №4

ИЗУЧЕНИЕ КОНСТРУКЦИИ КОНИЧЕСКОГО РЕДУКТОРА

Цель работы:

1.Ознакомление с кинематической схемой и конструкцией коническо-цилиндрического редуктора, с регулировкой и смазкой его подшипников и со смазкой зацеплений.

2. Измерить габаритные и присоединительные размеры редуктора.

3. Определить параметры зацеплений конической и цилиндрической ступеней редуктора, геометрические параметры одного из его валов и расположенных на нем зубчатых колес и подшипников.

Общие сведения:

1.1. Типы редукторов, кинематические схемы

Конические зубчатые колеса применяют в тех случаях, когда по условиям компоновки машин необходима передача мощности между валами, оси которых расположены под углом. Обычно применяют передачи с пересекающимися осями и межосевым углом, равным 90°. Передачи с углами, отличающимися от 90°, возможны, но применяются очень редко ввиду сложности изготовления корпусов.

По сравнению с цилиндрическими конические передачи дороже в изготовлении, масса и габариты их больше, монтаж сложнее из-за необходимости регулировки зацепления. При скоростях до 5 м/с применяют прямозубые конические передачи, в остальных случаях применяют косозубые передачи или с круговыми наклонными зубьями.

Конические передачи весьма чувствительны к несовпадению вершин начальных конусов, которое может явиться результатом неточности изготовления и монтажа, деформации вала под нагрузкой или температурных деформаций. Указанные особенности всегда следует учитывать при выборе размеров валов, схем опор и типов подшипников.

В многоступенчатых редукторах конической выполняют обычно быстроходную ступень. Но иногда коническую передачу выполняют в качестве тихоходной ступени. Из условий компоновки коническую шестерню обычно размещают на консоли ведущего вала, что неблагоприятно сказывается на концентрации нагрузки по длине зуба. Колеса с круговыми зубьями менее чувствительны к концентрации нагрузки.

Наибольшее применение получили редукторы с горизонтально расположением валов, но из условий компоновки встречаются редукторы с вертикальным расположением быстроходного вала конической шестерни. Встречается схемы и с вертикальным расположением тихоходного вала.

Передаточное число конической пары следует ограничивать так как с ростом и возрастают нагрузки на опоры и валы. Рекомендуется принимать и U<=5-6 (максимум 8-10) . По опыту редукторостроительной промышленности можно проектировать коническо-цилиндрические двухступенчатые редукторы с Uоб= 6.3-27,5 и трехступенчатые с Uоб = 28,3-182. Общепринятого метода распределения передаточных чисел по ступеням коническо-цилиндрических редукторов нет. В редукторах общего назначения в целях унификации конических колес принимают одинаковые передаточные числа конической пары для всего диапазона общих передаточных чисел.

1.2 Материалы и конструкция корпуса, крышек, зубчатых колес редукторов.

Корпус конического или коническо-цилиндрических редукторов служит для размещения в нем деталей передач, для защиты их от загрязнения и для обеспечения смазки. Корпусы редукторов выполняют при серийном производстве литыми из серых чугунов марок СЧ15-32, СЧ18-36 (средней прочности); для работы при вибрационных и ударных нагрузках литыми из высокопрочных чугунов типа ВЧ40-10 или из сталей марок Сталь 20Л, 25Л, сварными из штампованных стальных заготовок; при единичном и мелкосерийном производстве сварными или лито-сварными из стальных листов и литых заготовок. Для максимального снижения веса корпусы отливают из легких сплавов. Простыми и удобными при обработке и монтаже являются разъемные корпусы редукторов. В плоскости разъема располагаются оси всех валов и стаканы быстроходного вала. При вертикальном расположении быстроходного вала корпус редуктора выполняют с горизонтальным разъемом, быстроходный вал помещается в отдельный корпус, который присоединяется к крышке корпуса редуктора. При горизонтальном расположении плоскости разъема и валов редуктора корпус и крышка корпуса редуктора имеют прилив, служащий для размещения быстроходного вала. Для повышения жесткости и улучшения теплоотвода корпусы выполняют с ребрами. Ребра делают в крышке корпуса. Нижняя часть корпуса с крышкой корпуса соединятся болтами. Правильное относительное положение частей корпуса определяют штифты (два, три), устанавливаемые перед совместной обработкой отверстий под подшипники.

Для устранения течи масла через стык корпуса и крышки перед окончательной сборкой плоскости разъема покрывают шеллаком, а затем затягивают болты. При разборке редуктора склеивающийся корпус и крышку отделяют друг от друга отжимными винтами, ввернутыми в крышку и упирающимися в корпус редуктора. В приливе корпуса редуктора и крышки устанавливается стакан , в котором устанавливаются радиально-упорные подшипники быстроходного вала.

Для залива масла, контроля за работой и для обслуживания редуктора в корпусе редуктора выполнены: смотровой люк, закрываемый крышкой с отдушиной; отверстие для слива масла, в которою вворачивается на резьбе сливная пробка с резиновым уплотнением и отверстия для маслоуказателя. На крышке корпуса редуктора имеются приливы, за которые зачаливается редуктор при его транспортировке.

Крышки, закрывающие подшипники выполняют в конических и коническо-цилиндрических редукторах 2-х типов:

1. Привертными, позволяющими в эксплуатации осматривать подшипники без разборки всего редуктора. Зазор регулируют также подбором толщин стальных прокладок.

2. Закладными, снижающими вес и упрощающими конструкцию редуктора. Зазор регулируют подбором толщины компенсирующего кольца. Такие крышки устанавливают на промежуточном и выходном валах.

Конструкция зубчатых колес конической передачи зависит от их размеров, материала, технологии изготовления и эксплуатационных требований. Возможны два конструктивных положения шестерен конических зубчатых передач: вместе с валом (вал-шестерня) и отдельно от него (насадная шестерня), когда размер шестерни достаточен. Качество (жесткость, точность, прочность соединении и т.д.) вала-шестерни оказывается выше, а стоимость изготовлении ниже, чем вала и насадной шестерни, поэтому все шестерни редукторов в большинстве своем выполняют заодно с валом. Насадные шестерни применяют, например, в тех случаях, когда по условиям работы шестерня должна быть подвижной по оси вала.

Точность конических передач.

Допуски конических и гипоидных зубчатых колес, передач и пар установлены СТ СЭВ 186-75 при модулях m=1 - 56 мм, среднем делительном диаметре до 4000 мм для колес с прямыми, тангенциальными и криволинейными зубьями.

Установлено 12 степеней точности колес и передач, причем для 1 – 3 степеней точности допуски и предельные отклонения не даны. Эти степени предусмотрены для будущего развития.

Практическая часть

Определяем передаточное отношение быстроходной ub конической ступени редуктора.

Углы делительного конуса:

bw=19,0 мм, ширина зубчатого венца

dае1 =38,1 мм, внешний диаметр вершин шестерни

dае2 =97,3 мм, внешний диаметр вершин колеса

Определяем значение внешнего окружного модуля:

Принимаем по ГОСТу 9563-60

Внешние делительные диаметры:

Средние делительные диаметры шестерни и колеса:

Средний окружной модуль:

Наибольшая высота головки зуба:

Наибольшая высота ножки зуба:

Внешнее конусное расстояние:

Среднее конусное расстояние:

№ ПП

Наименование параметра

Обозначение

Значение

Един. измерения

1

Тип передачи

-

-

-

2

Угол исходного контура по ГОСТ 13759-68

α

20

град

3

Число зубьев

Шестерни

Z1

14

Колеса

Z2

40

4

Передаточное число конической передачи

UБ

2,85

5

Угол делительного конуса

Шестерни

19,4

град

Колеса

70,6

град

6

Наибольшая высота зуба

4,5

мм

7

Внешний диаметр окружности впадин

Шестерни

dае1

38,1

мм

Колеса

dае2

97,3

мм

8

Внешний делительный диаметр

Шестерни

dе1

28

мм

Колеса

dе2

80

мм

9

Ширина зубчатого венца

bw

19

мм

10

Внешний окружной модуль

2

мм

11

Средний делительный диаметр

Шестерни

dm1

мм

Колеса

dm2

62,07

мм

12

Средний окружной модуль

мм

13

Наибольшая высота головки зуба

2

мм

14

Наибольшая высота ножки зуба

2,4

мм

15

Внешнее конусное расстояние

мм

16

Среднее конусное расстояние

мм

Кинематическая схема редуктора:

Соседние файлы в папке ЛР3-5_Осов Виктор