Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Конфуцианство

.doc
Скачиваний:
18
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
41.47 Кб
Скачать

Культурология. Москва. 2003г.

Выполнил Карсаков В.

Группа ЭТМО-31.

Конфуцианство.

В конце VI — начале V вв. до н.э. в Китае возникает одна из основных религиозно-мировоззренческих систем — конфуцианство. Ее основателем был проповедник Кун-Фу-Цзы (551—479 до н.э.), известный в европейской транскрипции как Конфуций.

Причину всех невзгод и беспорядков в обществе он усматривал в упадке нравственности людей, считая, что основными добродетелями человека являются верность, послушание, почитание родителей и старших. Поэтому первая и самая важная заповедь, данная Конфуцием, звучала так: «почитание родителей и уважение к старшим является сущностью жизни». Конфуций отстаивал строгое регламентирование обязанностей каждого члена общества соответственно его положению: «Если люди научатся владеть собой и соблюдать ритуал, то вся Поднебесная придет к гуманности». Он полагал, что вся полнота власти в стране должна принадлежать императору — «сыну неба»: «Император, — говорит Конфуций, — это отец народа, а народ — его дети».

1. Система верований.

Основное содержание конфуцианства — это обожествление императора и освящение его власти, император почитается как наместник бога на Земле. Эта религия заимствовала из древних верований многих богов и духов, число которых все время пополнялось за счет обожествления отдельных исторических личностей. Все боги делились на категории. Высшая категория включала верховное божество, Владыку Земли и умерших предков императора. В среднюю категорию входили боги солнца, луны, грома, дождя, ветра, Конфуций и 188 правителей прошлого, в низшую — боги войны и огня, местные духи земли, рек, покровители городов.

2. Религиозный культ.

Конфуций опирался на культ предков и считал необходимым сохранение традиций и устоев (ритуалов), соблюдение старинных обрядов — церемоний, закрепление в общественной жизни старых норм. Он не проявил особого интереса к философским проблемам бытия, его учение — это прежде всего свод правил, моральных устоев, в основе которых лежал культ послушания старшим по возрасту и должности, идеализация древности.

Во II—I вв. до н.э. учение Конфуция становится господствующей идеологией правящих классов. Его личность окружается ореолом святости, в его честь начинают строиться храмы. В III в. до н.э. Конфуций был канонизирован, на основе его учения и древних религиозных верований возникает конфуцианство как религиозная система, освещающая идею тотального господства и подчинения.

3. Религиозная организация.

Конфуцианство не имело особой касты жрецов: функции верховного жреца выполнял император, общение с мелкими божествами было привилегией государственных чиновников, так называемого «ученого сословия». Чиновники досконально знали конфуцианскую литературу: это было основным критерием при отборе их на службу, именно они — главные хранители конфуцианских заповедей.

Таким образом, государство и конфуцианская религия становятся единой политико-административно-идеологической системой, сутью которой было стремление закрепить старые общественные нормы, добиться полного послушания народа и почитания им верховной власти. Эта идея наложилась на издревле существовавшие в Китае идеи беспрекословного подчинения старшим и соблюдения старинных норм; еще во II в. до н.э. нарушение этих традиций каралось превращением в государственных рабов, как самого нарушителя, так и членов его семьи. С развитием конфуцианства идет выработка критериев для оценки всех поступков, от бытовых до государственных. Так, от мужчин требовалось неукоснительное выполнение обязанностей, несение службы, подчинение главе рода. Женщина должна быть всегда смиренна и послушна мужу, свекру и свекрови, ее главная обязанность определялась как служение мужу, усердие в труде и продолжение рода. От нее не требовалось выделяться талантами, умом, красноречием или остроумием, не требовалось ни привлекательности, ни красоты. Идеал женщины — покорная жена, готовая следовать за мужем даже в могилу.

Вопрос 10. Какие черты культуры Запада в первой половине ХХв. позволили исследователям сделать вывод о ее кризисе и сравнить с культурой Римской империи эпохи упадка? Охарактеризуйте их.

Общими чертами кризиса культуры Запада в первой половине ХХв. и культуры Римской империи эпохи упадка являлось то что, в массах возникает протест против официальной культуры и ценностей. Эти ценности не были понятны массам, а поэтому они искали решения в более простых вещах. И они находили его в труде в удовлетворении своих материальных потребностей.

Крупный представитель «философии жизни» — испанский культуролог Ортега-и-Гассет (1883— 1955), во многих своих работах писавший о кризисе, переживаемом культурой в XX в. О причинах такого кризиса он писал в работе «Дегуманизация искусства», связывая его с враждебностью масс к возникшему в конце XIX — начале XX вв. модернизму. Искусство модернизма, считает Гассет, непонятно массам, поскольку это не есть искусство для всех, как например, романтизм. Оно обращается к особо одаренному и просвещенному меньшинству, а «отсюда — раздражение в массах».

В своих работах Ортега-и-Гассет поставил проблему важнейшего противоречия современной культуры: проблему противоречия между массовой и элитарной культурами.

Он показал опасность для культуры «восстания масс» как в условиях тоталитаризма, так и в условиях демократии, когда проникнутая стремлением лишь к чувственным наслаждениям и удовольствиям, враждебная недоступной для масс элитарной культуре, массовая культура, самоуверенная и агрессивная, распространяется все шире. Существующая по законам рынка, ориентируясь на максимально широкий сбыт, а стало быть на простейшие потребности и вкусы толпы, такая культура характеризуется развлекательностью, доступностью, легкостью восприятия, утратой уникальности. У массовой культуры широкое поле деятельности: поп-музыка, рок, реклама, эротическая и криминальная кинематография, эротическая и детективная литература, газетные и журнальные сенсации, всевозможная мистика и оккультизм, астрология, социальные утопии.

Факт распространения массовой культуры и его опасные последствия для общества констатирует и другой европейский культуролог — А. Швейцер (1875—1965), оценивающий это явление как проявление кризиса культуры и объясняющий его преимущественным развитием материальной стороны жизни над духовной. Открывшиеся с развитием науки и техники немыслимые раньше перспективы материального обеспечения существования человека повлекли за собой непринятие во внимание в должной мере значения духовного начала, а

... культура, — отмечает Швейцер, — развивающая лишь материальную сторону без соответствующего прогресса духовного, подобна кораблю, который, лишившись рулевого управления, теряет маневренность и неудержимо мчится навстречу катастрофе.

В культуре Римской империи эпохи упадка проявлялись схожие тенденции. Среди широких трудящихся масс, рабов и свободных, складывалась своя идеология протеста против официальной пропаганды и официальных ценностей. Высоко ценились труд, объединявший маленькие кружки друзей, в противоположность официальным коллегиям, доброе отношение к друзьям, всегдашняя готовность им помочь, с ними поделиться, такие отличные от официальных добродетели, как простодушие, кротость, милосердие, способность прощать врагу. Почитались боги-труженики, как Геракл, ставший богом за свои вечные труды на пользу людей, божества земли и особенно не имевший официального культа Сильван, изображавшийся в одежде крестьянина, защитник работников, хранитель нерушимой межи, усадьбы, растений. Ему посвящено огромное количество надписей, поставленных "вследствие сна" или "видения" с благодарностью за освобождение от рабства, болезни, благополучное возвращение из путешествия. Для его культа беднота и рабы создавали коллегии, строили на свой счет и своим трудом святилища, приносили посильные дары. Вместе с тем эти простонародные боги - по определению высших классов, "чернь земных богов" - были в глазах своих почитателей великими и могучими космическими демиургами, подобными Зевсу Эпиктета, стоявшими выше земных владык, и, как Геракл и Сильван (тоже, по одной версии, человек, сын раба), примерами для подражания тем, кто надеялся заслужить посмертный апофеоз. Этот более или менее осознанный протест против официальной идеологии, отвращение от мира богатых и знатных в условиях, когда последние всячески старались подчинить себе рабов и "маленьких людей" не только материально, но и морально, являлся своеобразной формой классовой борьбы, медленно, но верно подтачивавшей устои "вечного Рима" и всего его строя.

На этот же период приходится распространение и на Западе христианства, наиболее полно отвечавшего чаяниям и умонастроению "маленьких людей". Оно обращалось к бедным и обездоленным, провозгласив тезис "Не трудящийся да не ест", отвергало мудрость, считавшуюся высшими классами непременным условием добродетели, и проповедовало простодушие, кротость, милосердие, которые так ценились простыми людьми. Оно санкционировало духовный уход от мира зла, порока, насилия и впервые решилось отвергнуть основную ценность тогдашнего мира - императорский культ. И, что очень важно, оно дало своим адептам новый миф взамен утратившего свое значение "римского мифа" и новые цели: коллективные - достижение царства божьего на земле - и индивидуальные - обретение загробного блаженства в раю. Люди снова обретали идею, ради которой, как им казалось, стоит жить, бороться и погибать.

Источники информации.

  1. Культурология. Москва. 2001г. Под редакцией профессора А.Н. Марковой.

  2. http://gumilevica.kulichki.net/HEU/heu1214c.htm#heu1214para04

4

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете Культурология