Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Документ Microsoft Word (2).docx
Скачиваний:
7
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
44.12 Кб
Скачать

Содержание:

Введение………………………………………………………………..2 стр.

1.Моя деятельность на предприятии………………………………….4 стр.

2.Характеристика предприятия

2.1.История предприятия……………………………………………....5 стр.

2.2.Основные направления деятельности…………………………….11 стр.

2.3.Цели…………………………………………………………………12 стр.

2.4.Инвестиционная политика………………………………………....14 стр.

2.5.Инновационные технологии……………………………………….17стр.

2.6.Кадровая политика…………………………………………………18стр.

2.7.Охрана окружающей среды……………………………………….23 стр.

Заключение…………………………………………………………….24 стр.

Список использованной литературы…………………………………25 стр.

ВВЕДЕНИЕ.

Производственная практика – это форма учебных занятии в организациях (предприятиях) разных форм собственности и организационно – правовых форм.

Производственная практика проводится с целью изучения общих принципов функционированияорганизаций иучреждений по управлению трудом и регулированию социально-трудовых отношений, служб занятости; принципов организации работы служб и подразделений, занимающихся вопросами подбора, расстановки и учета персонала, отделов кадров, труда и заработной платы, отделов управления персоналом; а также анализа документации, обеспечивающей деятельность указанных служб. Она позволяет соединить теоретическую подготовку с практической деятельностью на конкретных рабочих местах. В задачи практики входит:

- формирование профессиональных умений и

определенного опыта, необходимого для осуществления

дальнейшей профессиональной деятельности;

- формирование исследовательского подхода к изучению

деятельности экономиста;

- овладение умениями и навыками работы с документацией,

осуществление простейших экономических расчетов.

В соответствии с учебным планом я проходила производственную практику на специализированной автобазе МГУП «Мосводоканал» в период с 09 июля 2012 года по 29 июля 2012 года, располагающегося по адресу: Москва, 4-ая Магистральная улица, д. 4а.

В ходе прохождения практики я:

- получила общие знания о работе

- получила знания об организации его деятельности

- ознакомилась с его структурой, основными функциями управленческих и производственных подразделений

- ознакомилась с нормативной базой, документооборотом

- ознакомилась с формами бухгалтерской и финансовой отчетности

- ознакомилась с работой средств программного обеспечения.

- работала с Outlook-Express, обработка входящей почты.

Моя деятельность на предприятии.

Моей специальность на производственной практике была диспетчер.

В мои функции входило:

  • Принимать меры по выполнению плана перевоза, сменного задания водителями автомобиля.

  • Выполнять распоряжение директора предприятия.

  • Заполнять, выдавать и принимать путевые листы.

  • Проверять правильность их выполнения.

  • Контролировать соблюдения графиков выпуска на линии и движение транспортных средств на маршрутах.

  • Осуществлять регистрацию путевой документации и учёта работы транспорта.

  • Контролировать правильность записей, показаний спидометра, получение и остатков горюче-смазочных материалов.

  • Выявлять в путевых листах записи о допущенных водителями нарушениях правил дорожных движений и докладывать о них руководству.

  • Контролировать соблюдение водителями транспортных средств дорожно-транспортной дисциплины.

2.Характеристика предприятия.

2.1.История предприятия.

Специализированная автобаза МГУП "Мосводоканал" является филиалом Московского государственного унитарного предприятия "Мосводоканал" (МГУП "Мосводоканал").

Основной задачей Специализированной автобазы является своевременное качественное оказание услуг по обеспечению подразделений МГУП "Мосводоканал" автотранспортом специального и общего назначения, машинами и механизмами, дорожно-строительной техникой, специальными судами с целью обеспечения бесперебойной работы систем водоснабжения и водоотведения. Специализированная автобаза осуществляет эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт техники, находящейся на балансе МГУП "Мосводоканал".

Автотранспорт специального и общего назначения, машины, механизмы, дорожно-строительная техника и специальные суда используются филиалами МГУП "Мосводоканал" в своей производственной деятельности. Автотранспорт и техника выполняют необходимую работу, решая задачи, поставленные перед предприятием в целом.

Для обеспечения высокого качества предоставляемых услуг и улучшения своей деятельности на Специализированной автобазе внедрена и функционирует система менеджмента качества. Разработана Политика в области качества и другая документация. В 2009 году Специализированная автобаза в рамках МГУП "Мосводоканал" успешно прошла сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

С целью повышения экологической эффективности работы и минимизации воздействия на окружающую среду при осуществлении производственной деятельности в Специализированной автобазе внедрена и функционирует система экологического менеджмента. Разработана Экологическая политика, цели и иная необходимая документация.

В 2010 году международным органом по сертификации был проведен сертификационный аудит МГУП "Мосводоканал" на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. САБ в рамках предприятия получила субсертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта.

Развитие и совершенствование системы управления Специализированной автобазы направлено на эффективное выполнение производственных задач с учетом постоянного улучшения качества предоставляемых услуг и повышения экологической эффективности работы. В рамках ежегодных надзорных аудитов, проводимых международным органом по сертификации, подтверждается соответствие систем менеджмента качества и экологии Специализированной автобазы требованиям стандартов ISO.

Московское государственное унитарное предприятие «Мосводоканал» – крупнейшая водная компания России, обеспечивает высококачественной питьевой водой и надежной системой канализования более 13 млн. жителей Московского мегаполиса – около 10% всего населения страны.

Московский водопровод – старейшее инженерное сооружение столицы, история которого начинается 28 июля 1779 года, когда Екатерина II подписала указ о строительстве водопровода в Москве.

Строительные работы длились 25 лет, и 28 октября 1804 года состоялось его открытие. Эта дата считается официальным днем рождения московского водопровода – в первопрестольную ежедневно начали поступать 300 тыс. ведер (1 ведро=12,3 л) чистой и вкусной воды из мытищинских ключей.

Для перехода через реку Яузу, у села Ростокино, был построен каменный мост-акведук длиной 356 метров. На тот период времени Ростокинский акведук был самым большим каменным мостом в России.

Замечательные русские инженеры Н.И.Яниш, А.И.Дельвиг, Н.П.Зимин в разные годы XIX века занимались усовершенствованием и расширением московского водопровода, которого постоянно требовала растущая столица.

К 1900 г. из Мытищ в Москву поступало уже около 3,5 млн. ведер воды в сутки, но и этого количества было недостаточно для развития города.

В 1901 г. городская Дума приняла решение о строительстве Рублевской водопроводной станции на реке Москве у деревни Рублево. Станция вышла на первоначальную проектную мощность (3,5 млн. ведер воды в сутки) 27 июня 1903 года.

В 1904 г. на Рублевской станции во время половодья был осуществлен первый опыт коагулирования – использование для очистки воды химического реагента – сернокислого алюминия.

К 1917 г. в Москву в сутки подавалось в среднем около 11 млн. ведер москворецкой воды (133 тыс.куб.м) и 2,5 млн. ведер (30 тыс. куб.м) мытищинской.

В начале 30-х годов, в связи с бурной индустриализацией, городу стало требоваться воды почти вдвое больше – до 350 тыс.куб.м/сут., однако ресурс реки Москвы как источника водоснабжения был практически исчерпан.

В соответствии с Генеральным планом развития Москвы в 30-е годы началось активное строительство новых гидротехнических сооружений. Были построены Рублевская плотина, Истринское водохранилище, первая очередь Черепковских очистных сооружений, Краснопресненская насосная станция, началось строительство канала Москва-Волга, Акуловского гидроузла, водопроводного канала и Сталинской (Восточной) водопроводной станции.

Первые кубометры волжской воды москвичи получили в июле 1937 года.

В апреле 1952 г. была введена в эксплуатацию Северная водопроводная станция, достигшая к 1956г. мощности 1 млн.куб.м/сутки.

Бурный рост промышленности и жилищного строительства в 50-е годы XX в. требовали увеличения подачи воды в город. Начинается строительство Можайского гидроузла в составе 3-х водохранилищ – Можайского, Рузского и Озернинского. Ввод Можайской гидросистемы позволил ввести в эксплуатацию в 1964 г. Западную водопроводную станцию.

В 1977 г. введена в эксплуатацию Вазузская гидротехническая система, позволившая создать необходимый запас воды для стабильного водоснабжения города.

Так же динамично развивается система московской канализации.

В 1898 году была пущена первая очередь московской канализации. Она включала в себя 262 км городской канализационной сети, Главную насосную станцию, загородный Люблинский канал, Люблинские поля орошения. К канализации было подключено 219 домовладений, в сеть поступало 5,4 тыс. куб. м/сутки сточных вод.

В 1907-1912 г.г. по поручению городской Думы активно велись работы по расширению системы канализации: был разработан проект 2-ой очереди, который предусматривал полное канализование города в черте Камер-Колежского вала. В рамках этой работы было выбрано место для новых полей орошения в районе ст. Люберцы. Подача сточных вод на поля осуществлялась с Главной насосной станции по Загородному Люберецкому каналу.

В мае 1938г. на месте Люблинских полей орошения вступила в строй Люблинская станция аэрации, мощностью 300 тыс.куб. м/сутки, самая крупная в стране на тот период.

В конце 40-х годов XX в. началось строительство Курьяновской станции аэрации, которая начала работать в декабре 1950 г., а к 1953 г. вышла на проектную мощность 500 тыс. куб. м/сутки.

В 60-х годах XX в. на месте Люберецких полей фильтрации началось строительство современных очистных сооружений - Люберецкой станции аэрации.

В нынешнем веке одно из основных направлений деятельности Мосводоканала – совершенствование процессов водоподготовки.

В 2002 году построен 4-й блок Рублевской водопроводной станции, где внедрена современная озоносорбционная технология подготовки питьевой воды. Применение этой технологии исключает влияние сезонных изменений качества воды водоисточника на качество питьевой воды, повышает барьерную роль очистных сооружений, обеспечивает надежную дезодорацию воды, улучшает микробиологические показатели очищенной воды.

В августе 2006 г. – открыт новый блок по глубокому удалению азота и фосфора мощностью 500 тыс. куб. м/сутки на Люберецких очистных сооружениях и заложен первый камень в строительство блока ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод мощностью 1 млн. куб. м/сутки. Ровно через год, в августе 2007 г. блок УФ-обеззараживания вступил в строй.

В декабре 2006г. пущена в эксплуатацию Юго-Западная водопроводная станция производительностью 250 тыс. м3/сутки. Это единственная в России и самая крупная в Европе станция с применением мембранных технологий. Отличительной особенностью ЮЗВС является комплексное использование классической технологии (отстаивание, фильтрование, обеззараживание) с добавлением прогрессивных технологических методов очистки - озоносорбции и мембранного фильтрования.

С целью повышения экологической безопасности Московского региона, повышения антитеррористической устойчивости запланирован перевод систем обеззараживания воды с жидкого хлора на гипохлорит натрия. В 2008 году начато строительство складов гипохлорита натрия на Западной и Северной станциях водоподготовки.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 176-ПП от 14 марта 2006 года "О развитии систем водоснабжения и канализации города Москвы на период до 2020 года" намечено к этому сроку закончить реконструкцию всех очистных сооружений Мосводоканала и внедрении на них новых технологий водоподготовки и очистки сточных вод.

2008 год - год 110-летнего юбилея московской канализации. Он отмечен внедрением новых технологий, не имеющих аналогов в российском водопроводно-канализационном хозяйстве. На снегосплавных пунктах Мосводоканала «Загородном» и «Лихоборском» были смонтированы установки по промывке щебня для его повторного использования в качестве противогололедного средства.

На Курьяновских очистных сооружениях при участии австрийского концерна ЕФН построена и введена в эксплуатацию мини-теплоэлектростанция, которая позволяет вырабатывать электроэнергию за счет сжигания биогаза, получаемого на сооружениях в процессе обработки осадка. Она обеспечит очистные сооружения электроэнергией на 50% от их общей потребности и снизит нагрузку на энергосистему столицы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.