Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Антикварная и подержанная книга

.doc
Скачиваний:
11
Добавлен:
09.04.2015
Размер:
26.11 Кб
Скачать

Антикварная и подержанная книга: общее и особенное

В букинистической торговле вращаются книги всех времен и народов. Все эти книги не могут рассматриваться как единый массив и делятся на части, чтобы было удобно с ней работать. Букинистический ассортимент делится на 2 части:

  1. Антикварная книга – это термин торгового происхождения, составная часть букинистического ассортимента, выделяющаяся из него прежде всего временем своего издания, а также товарными свойствами и качествами, характером потребления, высокой продажной ценой. Это определение общее для всех стран и эпох, разной является только временные рамки. В каждой стране эта граница подвижна, к примеру, в Польше антикварными считаются книги, старше 1996 года (текущий год минус 10 лет), в Германии – старше выхода 1945 года, в России также рамка – окончание Великой Отечественной войны.

  2. Подержанная книга – все книги после 1946 года. Составная часть букинистического ассортимента, выделяющаяся из него прежде всего временем своего издания – после 1946 года. В массе своей не являются редкими и уникальными. Отличаются не такой высокой ценой, потребители – людские массы, любящие литературу etc.

Игнатий Феропонтов, основатель первой в Москве антикварной лавки в 1819 году, продавал и покупал книги допетровской эпохи (1718).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.