Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
zapiska_TK моямояомя.doc
Скачиваний:
18
Добавлен:
08.04.2015
Размер:
665.09 Кб
Скачать

Оглавление

Введение…………………………………………………………………………..…4

1.Описание технологической автоматизированной линии………….………….5

2.Определение конструктивно-кинематических параметров технологического оборудования…………………………………………………………………………….6

3.Подбор оборудования и его технико-экономические характеристики….…..8

5.Техника безопасности при эксплуатации и обслуживании линии…………..10

Список литературы……………………………………………………………….10

Введение

В последнее время огромное внимание при строительстве зданий и сооружений стало уделяться качеству выполняемых работ. Введена даже целая система контроля за качеством строительных работ. Ведь при заключении договора заказчика и подрядчика на строительство какого-либо здания, конечный продукт виден только на бумаге, в проекте, а что получится на самом деле, еще неизвестно. Вот для того, чтобы получилось именно то, что требует заказчик, и введена эта система.

Кроме того, на современном рынке строительных материалов, появилось такое огромное количество разнообразной продукции, что часто не знаешь, что приобретаешь: качественный продукт или нет. Ведь далеко не каждый производитель утруждает себя такими вопросами, как качество выпускаемой продукции. Только те производители, которые дают гарантию качества своих изделий, а также с полной ответственностью подходят к вопросу имиджа своего предприятия, могут поставлять действительно качественный товар.

1.Описание технологической автоматизированной линии.

Поточно-агрегатный способ производства заключается в том, что технологические операции последовательно осуществляются на отдельных рабочих постах. Часть операций обычно выполняют одновременно, например операции распалубки изделий и осмотра и подготовки форм совмещают с формованием изделий. Формова­ние производится на виброплощадках в одиночных и групповых формах; на виброплощадках в одиночных формах с пустотообра-зователями без вибромеханизмов; на формовочных установках с использованием пустотообразователей, оснащенных вибромеха­низмами; на роликовых и ременных центрифугах в разъемных и не­разъемных формах на специальном оборудовании для виброгидро-прессования на ударных столах в металлических формах, агрега­тах вибрационного действия с применением вакуумирования и т. д.

В состав технологической линии, как правило, входят формовоч­ный агрегат с бетоноукладчиком; установки для заготовки и натя­жения арматуры; формоукладчик; камеры твердения; участки рас­палубки, остывания изделия, их отделки и технического контроля; пост чистки и смазки форм; площадки под запасник арматуры, закладных деталей, утеплителя, складирования форм, их оснастки и текущего ремонта; стенд для испытания готовых изделий и т. д. Количество формовочных установок или агрегатов определяется по расчету конструктивно – кинематических параметров.

На рис. 1 показана технологическая линия для изготовления же­лезобетонных напорных труб диаметром 300 ... 600 мм с металли­ческим цилиндром. Технологический процесс начинается с изготов­ления металлического цилиндра на трубоэлектросварочном стане 10. Далее к цилиндру привариваются концевые элементы, которые собираются на специальном стенде 11. Установка на стенд свари­ваемых частей, их фиксация и съем со стенда готового цилиндра производятся автоматически. Далее проводятся испытания на гер­метичность цилиндра при давлении 1 МПа на гидростенде 13. На установке для обезжиривания 15 производится обработка всех по­верхностей цилиндра. Для придания цилиндру жесткости во время укладки смеси на него надевают бандажи. После закрепления бандажей цилиндр устанавливается на пост 5 для нанесения внут­реннего защитного слоя. Затем с помощью установки 19 с пита­телем и центрифуги 17 производится формование. После окончания центрифугирования цилиндр с отформованным внутренним слоем укладывается краном с траверсой на контейнер 1 и переносится в один из отсеков ямной

тепловой обработки снимаются бандажи и цилиндр транспортируется к станку для навивки спиральной арматуры. Далее цилиндр подается на приемное устройство с приводными роликами для последующего его транспортирования на установку для нанесения защитного наружного слоя бетона. После нанесения защитного слоя труба снимается краном с траверсой и поступает в контейне­ре в ямную камеру для тепловой обработки, затем самоходной тележкой вывозится на склад готовой продукции.

В комплект оборудования линии входят: трубоэлектросвароч­ный стан 1—263352 МГ, стенд для сборки и сварки концевых эле­ментов 2836/106, стенд для гидравлических испытаний 2836/107, установка для обезжиривания цилиндров 2836/102, бандажи 2836/131А /132А/1ЗЗА/134А, кондуктор 2836/148А, установка для центрифугирования СМЖ-651, установка для загрузки ложковых питателей 2836/119А, траверса 2836/14А, ролик приводной J836/147A, секция сбрасывания 2836/146А, станок для навивки Арматуры 2836/105А, установка для нанесения наружного защит­ного слоя 2836/106А, контейнер ЛТ7М, траверса автоматическая 41.114, тележка самоходная СМЖ-151 и тележка-прицеп СМЖ-154.

Линия характеризуется следующими показателями: производи­тельность — 40 тыс. м3/год, цикл формования — 15 мин, установ­ленная мощность электродвигателей 231,8 кВт и трансформато­ров433,7 кВ-А, производственная площадь — 2800 м2, масса оборудования — 322 т.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.