Скачиваний:
54
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
28.16 Кб
Скачать

2. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

2.1. Особенности обращения с изделием

Категорически запрещается перевод АМУ-5 в рабочее или походное положение при развернутом устройстве 19.01

В процессе эксплуатации изделие может находиться в следующих состояниях

походное;

транспортное;

боевая работа;

тренировка расчета;

техническое обслуживание и ремонт;

хранение.

Походное - станция подготовлена к маршу своим ходом, все работы свертыванию выполнены в соответствии с разд. 4, антенное устройство сложено на походную опорную раму и зачехлено, все люки и двери закрыты, контрольный осмотр проведен и замечания по нему устранены.

Транспортное состояние - станция подготовлена к транспортировке железнодорожным, авиационным, водным транспортом. Все работы по свертыванию выполнены.

Боевая работа - станция установлена на позиции. При питании внешнего источника - заземлена с помощью штатных средств заземления; При этом станция может находиться в дежурном или боевом режимах.

В дежурном режиме включена вся аппаратура РЛС, кроме высоковольтных выпрямителей передающего устройства (высокое выключено) развернут антенны.

В боевом режиме включена вся аппаратура РЛС, в том числе ВЫСОКО передающего устройства, производится выдача радиолокационной информации о воздушной обстановке.

Тренировка расчета - имитируются трассы движения целей в условиях близких к боевой работе, для обучения расчета. Возможна работа излучением энергии (антенна развернута, передатчик включен) и без излучения (с имитатором вращения). Идет выдача радиолокационной информации через АПД.

Техническое обслуживание - со станцией проводится комплекс плановых профилактических работ: проверка укомплектованности и исправности аппаратуры, чистка, настройка и регулировка, смазка и заправка

устранение неисправностей и замена комплектующих элементов с ограниченными сроками службы и хранения и др.

В процессе эксплуатации РЛС предусматриваются следующие виды технического обслуживания:

контрольный осмотр (КО);

ежедневное техническое обслуживание (ЕТО);

сезонное обслуживание (СО);

техническое обслуживание № 1 (ТО-1);

техническое обслуживание № 2 (ТО-2).

КО, ЕТО, СО выполняются в соответствии с разд. 1 "Техническое обслуживание" ЕФ1.005.029 ИЭ2, ТО-1, ТО-2 - в соответствии с инструкциями по обслуживанию ЕФ1.005.029 ИО, ЕФ1.005.029 ИО1.

Хранение — станция находится на хранении на базах и складах в соответствии с разд. 2 "Правила хранения" ЕФ1.005.029 ИЭ2.

Виды хранения:

кратковременное (до 1 года);

длительное (1 год и более).

Для обеспечения электромагнитной совместимости (ЭМС) при выполнении боевых задач однотипными РЛС, сравнительно близко расположенными и создающими друг другу несинхронные помехи, если в процессе боевой работы по ИКО установлен факт наличия несинхронных помех, необходимо принять следующие защитные меры:

изменить закон внутриимпульсной частотной модуляции на обратный. Для этого на блоке 19.03.01 шкафа 19.60 открыть крышку НАКЛОН М и перевести тумблер в другое положение;

если после этого несинхронные помехи не исчезнут на экране ИКО, нужно выставить сектор несинхронных помех (НС2) в пределах сектора по азимуту, пораженного помехой;

по возможности расположить РЛС на расстоянии не менее 3 - 5 км друг от друга, а также с учетом рельефа местности, т.е. между станциями должны быть возвышенности, создающие затемнение от излучения соседней РЛС;

использовать возможность работы СОЦ на различных частотах.

Использование последнего метода ограничено требованиями радиомаскировки и снижает возможности СОЦ по помехозащите из-за сокращения числа разрешенных к работе данной станции литерных частот.

Распределение частот между работающими РЛС с учетом режима работы каждой станции по обеспечению ЭМС производится командиром вышестоящего звена управления.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке книга боевая работа красная