Скачиваний:
53
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
29.18 Кб
Скачать

При неработающем газотурбинном двигателе кран должен находится в положении ЗАКРЫТЫ ОБА БАКА.

Для подготовки к работе от внешнего источника питания (передвижной электростанции типа ПЭС—100) подключить с помощью штатных кабелей разъемы от ВИПа к колодкам, расположенным на правом борту машин разъему Г-1 подключить источник питания мощностью не менее 50 кВт, к разъему Г-2 - мощностью не менее 20 кВт.

На щитке управления СЭП по сигнальным лампам ПРАВ и НЕПРАВ проконтролировать правильность чередования фаз обоих генераторов (Л Г-2) внешнего источника питания.

Включение внешнего источника питания (220 В и 400 Гц) с правильным или неправильным чередованием фаз и при наличии всех фаз в системе электропитания вызывает яркое свечение соответствующего светового транспаранта (ПРАВ или НЕПРАВ) на щитке СЭП при негорящем другом транспаранте.

Включение ВИП с правильным или неправильным чередованием и отсутствии одной фазы вызывает совместное свечение вполнакала от транспарантов.

При обрыве двух фаз свечение обоих световых транспарантов на щитке СЭП отсутствует.

Сопротивление изоляции относительно земли всей работающей (находящейся под рабочим напряжением) электроустановки в целом контролируется с помощью показывающего устройства постоянного контроля изоляции (четыре прибора Ф419, расположенные на щитке управления С и должно быть не менее 60 кОм.

При показании хотя бы одного из приборов понижения сопротивления изоляции ниже допустимого уровня (60 кОм) или загорании хотя бы одного из транспарантов; ОПАСНО! ИЗОЛЯЦИЯ СЕТИ Г-1; ОПАСНО! ИЗОЛЯЦИЯ СЕТИ Г-2 — источник питания должен быть выключен и установлена причина снижения сопротивления изоляции.

При сильном ветре для обеспечения надежного запуска и устойчивости работы ГТД, машину устанавливать так, чтобы выхлопной патрубок находился с подветренной стороны.

По вопросам эксплуатации ГТД, запуска, контроля за работой установки двигателя руководствоваться техническим описанием инструкцией по эксплуатации газотурбинного двигателя ГТД 9Ш, техническим описанием и инструкцией по эксплуатации ГМ—1 569А-00.00.000 ТО часть 1, 569А-00.00.000-01 ТО часть 2.

5.3. Ориентирование и ввод точки стояния РЛС

5.3.1- Ориентирование РЛС с марша производится во время развертывания изделия при помощи навигационной аппаратуры ТНА в таком порядке:

после остановки РЛС снять показания дирекиионного угла со шкал КУРС О, ТО блока-координатора ТНА;

убедиться (при необходимости) в том, что тумблер ДИСТАНЦ - АВТОНОМ субблока 19.22.00.13 М находится в положении ДИСТАН;

ввести в изделие при помощи переключателей α (ДУ) (517 – 320) субблока Ф4.84 7.026-01 блока Ф8.25.08А снятое значение дирекционного угла. Уточнение дирекционного угла изделия произвести по визиру ориентирования ОП-3.

5.3.2. Ориентирование РЛС по визиру ВОП-3 осуществляется при наличии ориентира на местности, дирекпионный угол на который известен (по карте).

Для определения дирекиионного угла изделия αизд необходимо:

установить изделие на исходный пункт непосредственным наездом на него или подъездом вплотную;

свизировать на ориентир, находящийся на расстоянии не менее 1,5 км, дирекционный угол αор на который известен, и определить угол визирования βw (отсчет ведется по часовой стрелке);

определить дирекиионный угол изделия по формуле

αизд = αор - βw

αизд = 60 – 00 + αор - βw (если βw > αор)

Вычисленный дирекционный угол вводится в изделие в таком порядке:

Убедиться (при необходимости) в том, что тумблер ДИСТАНЦ -УГОНОМ субблока 19.22.00.13М находится в положении ДИСТАНЦ;

набрать значение дирекционного угла а переключателями α (ДУ) (S17 -20) на субблоке ЕФ4.847.0264)1 блока Ф8.25.08А, ввести вычислительный Рационный угол в блок-координатор ТНА.

При отсутствии ориентиров и в условиях плохой видимости уточнение ирекционного угла изделия производится с помощью гирокомпаса 1Г25—1 при этом изделие должно быть остановлено, выключен маршевый двигатель ГТА).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке книга боевая работа красная