Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Б Д З / PEB_FO~1

.DOC
Скачиваний:
66
Добавлен:
16.04.2013
Размер:
56.32 Кб
Скачать

10

Анализ ПЭБ при эксплуатации дисплея.

  1. Декомпозиционный анализ объектов с целью выявления мат. носителей потенциальной опасности. Устройсво визуального отображения информации ( дисплей, далее Монитор).

  2. Составление перечня факторов обитаемости.Оператор находится в контакте с электрическими полями, вредными веществами и рентгеновским излучением, что является результатом как визуальной, так и физической связи с Монитором.

  3. Количественная и качественная оценка факторов обитаемости. Работа с дисплеями обуславливает напряженность труда операторов и связана с воздействием опасных и вредных факторов : электомагнитного поля, статического электричества, вредных веществ.

  4. Сравнение результатов оценки факторов с нормальным и допустимым значениями. Считается, что максимальная напряженность эл. м. поля на кожухе дисплея составляет 3, 6 В/м, но в месте нахождения оператора ее величина соответствует фоновому уровню (0,2 - 0,5 В/м); градиент электростатического поля на расстоянии 0,5 м менее 300 В/см, т.е. находится в пределах допустамого, концентрация полихлорированных бифенилов в воздухе рабочей зоны от 0,056 до 0,081 мг/м ,что ниже установленных для них ПДК (0,5 - 1 мг/м ).

  5. Комплексная оценка условий жизнедеятельности и возможности возникновения опасных ситуаций. Труд оператора не требует предельного физического и психического напряжения. Но этот вид деятельности при продолжительной работе является весьма утомительным, что может отрицательно сказаться на психике оператора. В зависимости от психологии он становится либо очень раздрожительным и опасным для окружающих, либо переутомленным, но и то и другое отрицательно сказывается на его работоспособности.

  6. Выбор принципов и методов. Разработка мероприятий, выбор и расчет средств защиты. (А, В, Г ) Для создания благоприятных условий труда и снижения столь пагубного утомления необходим комплекс мероприятий по обеспечению оптимальных параметров визуальной информации, освещенности и яркости рабочих поверхностей, соблюдение нормируемых параметров шума, микроклимата, эргономических требований а также рационального режима труда и отдыха, организации комнаты психологической разгрузки с ее нормальным функционированием.

    Рекомендуемые параметры визуальной информации :

  • высота знаков на экране 3,1 - 4,2 мм

  • ширина 70% - 80% высоты

  • толщина линии знака 12% - 17% его высоты

  • расстояние между знаками 20% - 50% ширины знака

  • соотношение между яркостью знака и яркостью фона 6 : 1 - 10 : 1

  • минимальная высота знака на клавиатуре 3 мм

  • соотношение яркости фона и знака на оригинале 1 : 8 ( минимум 1 : 3)

Освещеннось 300 - 500 лк ; соотношение яркости рабочей поверхностистола и экрана 5 : 1 - 10 : 1, яркость клавиатуры 10 - 200 кд/м ; яркость документа 100-500 кд/м , яркость стен помещения 500 кд/м

При конструировании устройств визуального отображения информации необходимо учитывать как антропометрические данные человека,так и особенности работы с электронно - лучевыми трубками. Рекомендуются следующие величины углов расположения ( наклона ) ЭЛТ :

  • для работа только стоя - 30°

  • для работы как сидя так и стоя ( Монитор перед собой) - 45°

  • для работы только сидя ( Монитор на коленях (здесь и далее NOTEBOOK)) - 60°

  • для работы как сидя так и лежа ( Монитор в произвольном положении) - 60° - 180°

  • для работы только лежа (Монитор снизу) - 180°

Для удобства взаимодействия с оператором, необходимо иметь Монитор, вращающимся вокруг оси.

Задача :

Определить объем удаляемого воздуха двухбортовым отсосом от ванны травления меди плавиковой кислотой . Ширина ванны В = 0.8м, длина l =1.5 м, температура воздуха tп=20°C, температура раствора tв=100°С.

Решение :

Для травления меди плавиковой кислотой согласно таблице 4 принимаем H=40мм, где H - высота спектра, выделяемого фтористого водорода.

Согласно таблице 3 для H=40мм и l=800мм имеем А=600м3/ч, где А - коэффициент, используемый в конечной формуле. Тогда :

где L и есть необходимый объеем удаляемого воздуха.

Классификация производств по степени пожароопасности.

Оценка взрывной пожарной опасности основывается на данных о взрывоопасных свойствах обращающихся на этих объектах веществ и материалов. Характеристиками взрывопажароопасных свойств материалов являются :

  1. Температура вспышки. Горючие жидкости по пожарной опасности можно разделить на два класса :

  • К первому классу относятся легковоспламеняющиеся жидкости с температурой вспышки до 45° С.

  • Второй класс - горючие жидкости, температура вспышки выше 45° C.

  1. Концентрацией горючих паров и газообразных продуктов. Область концентрации имеет два предела :

  • минимальный, ниже которого воспламенение не происходит

  • максимальный, выше которого воспламенение также не возникает.

Для определения категории производства необходимо знать:

  1. состояние и свойства веществ обращающихся на производстве,

  2. состав воздуха и газов в помещении,

  3. свободный объем помещения,

Согласно СНиП П-90-81 производство делятся на шесть категорий : А, Б, В, Г, Д, Е.

Категория А - взрывопожароопасные. На этих производствах ведется работа с горючими газами, нижний предел воспламенения которых менее 10% и жидкостями, температура вспышки до 28 ° C. Указанные газы и жидкости способны образовывать взрывоопасные смеси в объеме, превышающим 5% объема воздуха в помещении. На таких производствах могут присутствовать вещества, способные самоозгораться, гореть при взаимодействии с водой и друг с другом.

Каткгория Б - взрывопожароопасные. У горючих газов этого производства нижний предел воспламенения свыше 10%, а и жидкостей температура вспышки находится в интервале 28° C - 61° C. К категории Б относятся производства на которых : жидкости нагреваются до температуры вспышки, горючие пыли или волокна, имеющие нижний концентрационный предел воспламенения менее 65г/м3 при условии, что указанные газы, жидкости и пыли могут образовывать взрывоопасные смеси в объеме, превышающем 5% объема помещения.

Категория В - пожароопасные. На этих производствах имеются жидкости с температурой вспышки выше 61° C, горючие пыли с нижним перелом более 65 г/м , вещества способные только гореть, не взрываясь при контакте с воздухом, водой или друг другом, а также твердосгораемые вещества и материалы.

Категория Г - непожароопасные. Здесь имеются несгораемые вещества и материалы в горячем или расплавленном состоянии, процесс обработки которых сопровождается выделением лучистого тепла, искр и пламени; вещества, использующиеся как топливо.

Категория Д - непожароопасные. Ими являются производства, имеющие несгораемые вещества и материалы в холодном состоянии.

Категория Е - взрывоопасные. К этой категории относятся производства, на которых в обращении находятся взрывоопасные вещества (горючие газы без жидкостной фазы и пыли) в количествах, могущих образовывать взрывоопасные смеси в объеме, превышающим 5% объема помещения, и в которых возможен только взрыв.

При разработке профилактических мероприятий необходимо :

  1. знать свойсва используюмых веществ;

  2. выявить горючие вещества;

  3. выявить причины появления источников воспламенения.

Параметры процесса пылеулавливания.

Одним из основных параметров является общая эффективность очистки n :

где с и с - массовые концентрации примесей в газе до и после пылеуловителя.

Для системы последовательно соединенных аппаратов

где n , n , n - эффективность очистки аппаратов.

Фракционная эффективность :

где с , с - концентрации I-й фракции загрязнителя.

Для оценки процесса также используют коэф. проскока К частиц через пылеуловитель :

Для сравнительной оценки пылеуловителей имеется “медианная d50 тонкость очистки”, определяется размерами частиц, для которых n - 0,50.

Dp - гидравлическое сопротивление - разность давлений газового потока на входе и выходе из аппарата. Находится экспериментально или по формуле :

где и - полтность и скорость газа в аппарате ; - коэффициент гидравлического сопротивления. Для Dp имеются его начальное и его конечное значение. При достижении конечного значения проводится регенерация устройства.

Удельная пылеемкость зависит от количесва пыли, удерживаемого между регенерациями. Для фильтров это масса осадка на единицу площади рабочей поверхности.

Для фильтров используют скорость фильтрации - отношение объема фильтруемого газа к площади фильтрования :

Это позволяет оценить удельную пропускную способность фильтров где - плотность фильтруемого газа.

В процессе пылеулавливания весьма важны физико-химические характеристики пылей, их дисперсный состав. По дисперсности пыли кассифицированны на пять групп :

  1. Очень крупнодисперсная пыль, > 140 мкм.

  2. Крупнодисперсная пыль, = 40 - 140 мкм.

  3. Среднедисперсная пыль, = 10 - 40 мкм.

  4. Мелкодисперсная пыль, = 1 - 10 мкм.

  5. Очень мелкодисперсная пыль, менее 1 мкм.

К общим параметрам пылеуловителей относят их производительность по очищаемому газу и энергоемкость, определяемую величиной затрат энергии на очистку 1000 м3 газа.

Фильтрование сточных вод.

Существуют различные методы очистки сточных вод. Для удаления взвешенных примесей используют фильтрование. Фильтрование выделяет тонкодиспергированные твердые и жидкие вещества. Также процесс фильтрования применяется после физико - химических и биологических методов очистки, т.к. они сопровождаются выделением механических загрзнений.

В фильтровании разделение фаз ведут при помощи пористых перегородок, пропускающих жидкость и задерживающих диспергированную фазу, под действием гидростатического давления столба жидкости повышенного давления до перегородки и вакуума после. В качестве перегородки используют металические перфорированные листы, сетки из кислотостойкой стали, алюминия, никеля, меди и др. , разнообразные тканевые перегородки (асбестовые, стеклянные, хлопчатобумажные, шерстяные), а также керамические. Фильтровать можно и через слой зернистого материала (кварцевый песок, дробленый гравий, коксовая мелочь, бурый или каменный уголь, торф и т.д.). Фильтрующий материал должен иметь требуемую пористоть, обладать достаточной механической устойчивостью к истиранию и химической стойкостью.

Экологическая экспертиза проектов.

Экологическая экспертиза - система оценки всех экологических и социально экономических последствий осуществления проектов и технологий, направленное на предотвращение их отрицательного влияния на окружающую среду.

Порядок проведения экспертизы на выброс загязняющих веществ установлен иструкцией Госкомгидромета СССР ОНД 1-84, согласованной с Госстроем СССР. Правила определения допустимых выбросов вредных веществ предприятия установлены ГОСТ 17.2.3.02-78. Для проведения экспертизы должны быть представлены следующие материалы :

  • краткие сведения по обоснаванию выбора района строительства с учетом физико - географических и метеорологических факторов, характеризующих уже существующие уровни загрязнения;

  • характеристика выбросов, план размера санитарно - защитной зоны;

  • решение по очистке и утилизации загрязняющих веществ;

  • данные о возможных овариях;

  • нормативы ПДК загрязняющих веществ.

Разработка ПДВ проводится с учетом фоновых концентраций загрязнений в зоне промышленного предприятия. Кроме того, необходимо предусмотреть контроль за очистным оборудованием и выбросами загрязняющих веществ.

Для предприятий имеющих установки общеобменной вентеляции расчитывают специальные вентеляционные трубы.

Для технологических процессов, несущих “залповые” ПДВ ведется расчет по ОНД - 86. Для аврийных выбросов значение ПДВ не устанавливаются.

Для передвижных установок ПДВ устанавливаются Госстандартом для единичного транспортного средства.

Экспертизу проектных решений осуществляет экспертный Совет Госкомприроды. По результатам экспертизы разработчики выдается разрешение на выбросы загрязняющих веществ. Если значения ПДВ не могут быть достигнуты допускается поэтапное снижение выбросов вредных веществ.

Для снижения ПДВ необходимо : рассмотреть процесс с целью снижения количества токсичных веществ; повысить герметичность оборудования; разработать пылегазоочистку. После чего решать вопрос о рассеивании веществ через трубы.

Воздейсвие предриятия на геологическую среду определяется годовым количесвом твердых и жидких отходов.

При экспертизе необходимо проверять наличие возможностей по переработке и захоронению отходов, а также полноту использования малоотходных и безотходных технологий.

Оценку воздействия предриятия на гидросферу проводят на основе баланса его водоснабжения, в котором указывают компоненты водопотребления и водоотведения, а также объемы повторно используемой воды, сточных вод, безвозвратных потерь воды. Замкнутые системы водообеспечения - основное направление экономии свежей воды и предотвращения сбросов сточных вод. При экспертизе селдует проверять полноту разработки предложений по созданию замкнутых систем водообеспечения.

При экспертизе проектов размещения крупных промышленных комплексов следует рассматривать состояние окружающей среды в радиусе 20 - 30 км.

Не допускается утверждение проекта предприятия без проведения экологической экспертизы. В соответствии с ГОСТ 0.0.04-90 предприятие должно иметь экологический паспорт.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке Б Д З