Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
17
Добавлен:
29.03.2015
Размер:
799.23 Кб
Скачать

Состав аппаратной части системы учета

Наименование

Коли-чество

ЗИП

Итого

Примечание

Сканер штрих-кодов

13

3

16

(Однолучевой 1D)

Сканер штрих-кодов

3

1

4

(Однолучевой 1D и 2D)

Сканер штрих-кодов

2

1

3

Многолучевой

Плата расширения COM-портов

1

0

1

2-портовая

Плата расширения COM-портов

4

1

5

6-портовая

Источник бесперебойного питания

4

0

4

Термотрансферный принтер

2

0

2

+Намотчик этикеток, резак

Компьютер

3

1

4

Источник бесперебойного питания

3

2

5

Для каждого компьютере

Кроме этого, при прокладывании сети были использованы экранированный кабель «витая пара» 5 категории и маршрутизаторы.

Для формирования этикеток было разработан программный модуль. Использование внешних наборов данных через ODBC, реализованное в программном продукте, позволило задействовать имеющиеся базы данных при формировании этикеток. Импортируемые сSQL-сервера данные серийных номеров каждого из изделий преобразуются в штриховой код и выводятся вместе с техническими параметрами изделия на этикетку. По этим данным получаемым со сканеров на более поздних этапах процесса производства и отгрузки ведется непрерывный учет холодильников.

Схема функционирования программного обеспечения (ПО) системы считывания штрих- кодов изображена на рис. 2. Из схемы видны основные алгоритмы работы ПО: передача данных, обработка полученных данных, обработка исключений и ошибок. Для моделирования работы приложения необязательно использовать сканеры – достаточно подавать сигнал, соответствующий стандартам штрихового кодирования. Это позволяет производить ввод данных не только через сканеры штрих-кодов, но и вручную, через доступное оператору приложение. При правильном считывании кода с COM-порта сканированные данные помещаются в буфер штрих-кодов, откуда передаются по мере поступления в обработку. Все корректные и неправильно считанные штрих-коды помещаются в журнал сканирования.

Выдача подтверждения сканеру

СОМ1

Да

Помещение в буфер штрих кодов

Да

Нет

Журнал событий

Журнал сканирований

СОМ2

Выдача подтверждения сканеру

Да

Помещение в буфер штрих кодов

Да

Нет

Журнал событий

Журнал сканирований

Считывание данных из буфера

Сохранение данных на сервере SRV-55LX

Удаление сохранных данных из буфера

Рис. 2. Схема функционирования программного обеспечения

В виду того, что сканеры устанавливались непосредственно на производственных участках, а коммуникационные линии прокладывались вдоль конвейеров и должны были использоваться в нескольких программно-аппаратных комплексах, монтаж оборудования, задействованного в проекте, производился специалистами Центра автоматизации (отдел АСУ ТП). Это позволило согласованно вести параллельную работу над проектом. В то время когда инженеры отдела АСУП проводили настройку оборудования и программных средств, специалисты Центра автоматизации подготовили аппаратную и коммуникационную базу.

Процесс учета продукции разработанной системой иллюстрирует рис. 3.

Рис. 3. Процесс учета продукции, поступающей на склад

Система мониторинга

Информация, используемая в программе, имеет как техническую, так и экономическую ценность. В связи с этим, а также из соображений ограничения в целях безопасности числа лиц, использующих программу, каждому пользователю должен быть присвоен уникальный код доступа, который вводится в диалоговом окне при инициализации программы.

При положительном результате идентификации на экране появится основная форма программы (рис. 4) с окном, содержащим информацию о холодильниках, поступающих с производства на склад готовой продукции.

Рис. 4. Основная экранная форма

В левой части экранной формы расположена таблица отчетных дат. В основной части расположено окно прихода холодильников, состоящее из нескольких таблиц. В этих таблицах отображена подробная информация о продукции, поступившей из производства на склад: дата и время поступления, пропуски серийных номеров, количество уцененной продукции и т.д. Навигация по таблицам производится по средствам переключения закладок в верхней части окна.

При вызове функции составления отчетов на экране отобразится таблица с данными о плановом и фактическом выпуске продукции (рис. 5).

Рис. 5. Отчет о выпуске продукции

При необходимости документ может быть выведен на печать принтера и предоставлен руководителю предприятия или подразделения для согласования и принятия соответствующего решения по корректировке количества выпускаемой продукции.

Информация о количестве продукции, поступающей на склад, позволяет планировать процессы отгрузки продукции в транспортные средства (вагоны, автомобили). Для этого разработан модуль, позволяющий составить график оптимальной отгрузки. Регулирование времени подачи транспорта позволяет более рационально использовать рабочее время операторов погрузки, водителей, сократить расходы, связанные с арендой автотранспорта.

На основе информации о приходе продукции на склад и информации о транспорте составляется задание на отгрузку (рис. 6).

Рис. 6. Задания на отгрузку

В правой части таблицы расположена информация с реквизитами клиентов. В центральной части указаны виды и номера транспортных средств. В левой части таблицы указываются данные о типе и количестве отгружаемой продукции. В нижней части таблицы расположена итоговая информация о состоянии склада и выполнении заказов.

Заключение

Разработанная система учета продукции позволяет следить за состоянием производства, загрузкой оборудования, производить анализ планового и фактического выпуска продукции (рис. 7). Система учета представляет собой комплекс программно-аппаратных средств, состоящий из термотрансферных принтеров, сканеров, считывающих информацию с изделий, коммутационных линий, терминала сбора и обработки информации, в состав которого входят компьютер с платой расширения COM-портов, источник бесперебойного питания, блоки питания для сканеров.

Рис. 7. Схема учета продукции

Система идентификации и учета продукции использует современные технологии в области маркировочного оборудования.

Подсистема учета продукции на производственной стадии позволяет вести оперативный учет и слежение за ходом производства, разрабатывать равномерный план производства, устранять «заделы», рационально загружать производственные мощности предприятия.

Подсистема учета отгружаемой продукции предоставляет возможность вести оперативный мониторинг перемещения готовых изделий из производства на склад и отгрузку продукции потребителям. Предоставление информации о состоянии производства выполняется как посредством составления отчетов, так и в режиме реального времени на экранной форме.

Совместная работа специалистов отдела АСУП и Центра автоматизации (АСУ ТП) позволила в кратчайшие сроки завершить работы над проектом. Общая продолжительность работы составила порядка трех месяцев. К настоящему моменту система прошла тестовую эксплуатацию и внедрена. Полученные результаты позволяют с уверенностью сказать, что реализация проекта прошла успешно. В результате внедрения проекта значительно сократились сроки формирования документов, ускорились процессы отгрузки продукции, появилась возможность «заглянуть» в технологические процессы и получить данные для проведения мероприятий по их оптимизации.

4

Соседние файлы в папке дополнительно
  • #
    29.03.2015556.1 Кб112_Способы использования штрих-кодов.mht
  • #
    29.03.2015591.99 Кб123_Штрих-код_ все гениальное просто.mht
  • #
    29.03.2015187.36 Кб114_Типы штрих-кодов.mht
  • #
    29.03.2015768.1 Кб11European Article Number EAN-13 — Википедия.mht
  • #
    29.03.2015280.1 Кб13Автоматизируем склад с помощью штрих-кода _ Статьи _ Программы _ Складской портал.mht
  • #
  • #
    29.03.20151.31 Mб15Лаб 2.doc
  • #
    29.03.2015246.19 Кб11Общее описание кода Aztec.mht
  • #
    29.03.2015738.85 Кб11Сравнение характеристик штрихкодов — Википедия.mht