Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Контрольная работа

.docx
Скачиваний:
176
Добавлен:
28.03.2015
Размер:
17.51 Кб
Скачать

НИЖЕГОРОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Р.Е. Алексеева

Факультет экономики, менеджмента и инноваций

Кафедра «Управление инновационной деятельностью»

Контрольная работа

Выполнил: студент гр. 11-БД Кодочигов Н.В.

Проверил: Евсеева И.А.

Нижний Новгород

2013 г.

Существуют задачи, в которых приводятся ситуации, когда менеджер может почувствовать себя в затруднительном положении из-за того, что принятые в этих ситуациях решения в некоторых случаях не будут соответствовать понятиям "справедливость" и "этика", но будут вполне приемлемыми в сфере предпринимательской деятельности.

Примите решения по каждой ситуации и обоснуйте их.

1. Вы - менеджер крупной компании по продаже автомобилей. Компания имеет широкую сеть дилеров. Недавно у одного из них, работающего на важной сбытовой территории, начались неурядицы в семье. Дело идет к разводу, но дилер пытается приостановить и изменить решение, принятое его женой.

В недалеком прошлом это был один из самых опытных и результативных продавцов Вашей фирмы и имел торговую привилегию. Удастся ли ему сохранить семью, как скоро войдет в норму его семейная жизнь? Сейчас же большое количество продаж теряется. Вы, как менеджер, имеете юридическую возможность ликвидировать выданную этому дилеру торговую привилегию и заменить его.

Мои действия.

Будучи менеджером, я бы дал дилеру оплачиваемый отпуск, чтобы он отвлекся от работы и занялся сохранением своей семьи. Если же этот процесс займет больше месяца, тогда к сожалению, мне придется перевести бывшего дилера на другую, более легкую работу. В течении полугода я верну его на прежнее место работы, вне зависимости от сохранения или распада его семьи, так как в любом случае адекватный человек должен оправиться от столь серьезных эмоциональных потрясений. Если он не оправится, то придется оставить его на этой более легкой работе или уволить из фирмы.

2. Вы - менеджер по производству фирмы, выпускающей холодильники. Недавно Вы узнали, что конкурирующая фирма придала своим холодильникам свойство, которого в холодильниках Вашей фирмы нет, но которое окажет большое влияние на сбыт. Например, в холодильниках "NO FROST" теперь можно хранить продукты не только в вакуумной упаковке, но и обычные, не боясь их усыхания.

На ежегодной специализированной выставке фирмы-конкурента будет презентация, на которой глава фирмы расскажет дилерам об этом новом свойстве холодильника и о том, каким образом оно было достигнуто. Вы можете послать своего сотрудника на этот прием под видом нового дилера, чтобы узнать о нововведении.

Мои действия.

Будучи менеджером, в данной ситуации я бы пошел на такой шаг. Как говорится, на войне все средства хороши. Узнав о нововведении, можно узнать его минусы, что можно обратить против конкурирующей фирмы. Кто владеет информацией – тот владеет миром. Со стороны может показаться, что это не совсем честно, однако это и не запрещено. В своей продукции можно будет эту функцию NO FROST усовершенствовать, доработать. Таким образом мы можем привлечь больший поток покупателей, чем конкурирующая фирма.