Скачиваний:
57
Добавлен:
15.03.2015
Размер:
1.07 Mб
Скачать

Полное товарищество.

Им признается товарищество, участники которого (полные товарищи) занимаются коммерческой деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам всем своим имуществом.

Товарищество на «вере».

Наряду с полными товарищами имеется один или несколько участников-вкладчиков, которые несут риск убытков товарищества в пределах сумм внесенных ими вкладов и не принимают участия в деятельности товарищества.

Товарищество на вере называют еще коммандитным товариществом

Производственные

кооперативы.

Это добровольные объединения граждан на основе членства для совместной работы и объединения имущественных паевых взносов. Члены несут субсидиарную ответственность за деятельность кооператива в пределах паевых взносов. Производственный кооператив называют также артелью.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия.

К ним относятся коммерческие организации, не наделенные правом собственности на закрепленное за ними имущество. Их имуществом владеет государство или муниципалитет, а они лишь им распоряжаются на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Акционерное общество.

Это общество, уставный капитал которого разделен на определенное количество акций, а участники (акционеры) несут риск убытков от деятельности общества лишь в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Акционерные общества

Закрытые

Открытые

До 50 акционеров

Нет ограничений по

 

количеству акционеров

Общество с ограниченной ответственностью.

Это учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставной капитал которого разделен на доли участников, которые несут ответственность за деятельность общества в пределах стоимости внесенных ими в уставный капитал вкладов (своих долей).

Общество с дополнительной ответственностью.

Это учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли участников, солидарно несущих субсидиарную ответственность по обязательствам общества своим имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости их вкладов.

Виды некоммерческих юридических лиц:

потребительские кооперативы,

общественные или религиозные организации,

учреждения,

фонды,

некоммерческие партнерства,

автономные некоммерческие организации,

ассоциации и союзы и пр.

Потребительские кооперативы

Добровольные объединения граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемые путем объединения его членами имущественных паевых взносов

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в папке право т.3,4