Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Курсовая Маринченко.doc
Скачиваний:
9
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
113.66 Кб
Скачать

1.2 Цели и задачи финансового планирования

Финансовый план – это комплексный план функционирования и развития предприятия в стоимостном (денежном) выражении. В финансовом плане прогнозируются эффективность и финансовые результаты производственной, инвестиционной и финансовой деятельности фирмы.

Основная задача финансового планирования – поиск и выбор наиболее выгодного и финансово-устойчивого варианта финансового плана (бюджета) фирмы.

В финансовом плане отражаются конечные результаты производственно-хозяйственной деятельности. Он охватывает товарно-материальные ценности, финансовые потоки всех структурных подразделений, их взаимосвязь и взаимозависимость.

Финансовый план является завершающим синтезирующим и отражающим в стоимостном выражении результаты деятельности фирмы. Информационной базой для составления финансового плана является главным образом, бухгалтерская документация. В первую очередь, это бухгалтерский баланс и приложения к балансу.

В финансовом плане фирмы, предприятия находят отражение:

- доходы и поступления средств;

- расходы и отчисления денежных средств;

- кредитные взаимоотношения;

- взаимоотношения с бюджетом.

Итак, целью разработки финансового плана является определение возможных объемов финансовых ресурсов, капитала и резервов на основе прогнозирования финансовых показателей предприятия. Важным моментом финансового плана является его стратегия, т.е. определение центров доходов (прибыли) и центров расходов хозяйствующего субъекта. Центр дохода хозяйствующего субъекта – это его подразделение, которое приносит ему максимальную прибыль. Центр расходов – подразделение хозяйствующего субъекта, являющееся малорентабельным или вообще некоммерческим, но играющее важную роль в общем производственно-торговом процессе.

Глава 2. Финансовый план ооо «Пармалат мк»

2.1 Краткая справка о предприятии

Группа компаний Parmalat является мультинациональным производителем продуктов питания, одним из мировых лидеров в производстве молока.

Это крупнейшая итальянская компания в молочной промышленности, основанная в 1961 году в Парме, центре провинции Эмилия-Романья.

Название компании складывается из двух итальянских слов: Parma –

экологически чистый район в Италии, откуда родом компания и latte, что в переводе с итальянского языка означает молоко.

Менее чем за тридцать лет компании Parmalat удалось снискать мировую известность и заслужить всеобщее признание, достигнув масштабов транснациональной компании.

В настоящее время Parmalat Group является одной из ведущих игроков во всем мире в сфере производства и дистрибуции молока, молочных продуктов, фруктовых соков и напитков с годовым оборотом более 4,3 миллиардов Евро по состоянию на 2010 год.

В настоящее время продукция группы Parmalat представлена в 17 странах и имеет филиалы в Европе, Северной Америке, Центральной и Южной Америке, Австралии и Южной Африке.

Компания Parmalat является одной из ведущих игроков по всему миру на рынке ультрапастеризованного молока и достигла значимых конкурентных позиций на динамичном рынке фруктовых соков и напитков.

Портфель брендов компании включают мировые торговые марки как Parmalat and Santàl и такие же сильные локальные марки Zymil, Fibresse, Physical, Jeunesse, Omega3, First Growth, Ice Break/Rush.

Группа компаний Parmalat – компания с сильнейшими инновационными традициями, которой удалось разработать и внедрить передовые технологии ультрапастеризации в производство молока и молочной продукции, а также соков и нектаров.

В 1991 году компания Пармалат пришла на российский рынок. Вначале было образовано совместное предприятие; позднее учреждена самостоятельная компания, в настоящее время именуемая "Пармалат МК", 100% уставного капитала которой принадлежат группе Пармалат.

Центральный офис компании Пармалат Россия находится в Москве. Филиалы компании находятся в Санкт-Петербурге, Белгороде и Екатеринбурге. Собственные производственные мощности компании Пармалат в России включают в себя завод по производству молока ООО "Ураллат" в Екатеринбурге и ОАО "Белгородский молочный комбинат" в Белгороде.

Основные направления производства в России – это молоко и молочные продукты, фруктовые соки и напитки.

Кроме того, широко представлена продукция, импортируемая из Италии (кондитерские изделия (GRISBI), томатная продукция (Pomi и Pomito) и итальянские продукты - паста, оливковое масло, печенье (Divella)). Молоко и молочные продукты представлены под брендами Parmalat и Белый город. Соки и нектары представлены как Santal и 4 сезона.

Использование двух отдельных брендов необходимо компании для правильного позиционирования в разных сегментах рынка, так как потребители существенно отличаются от крупных городов (Москва и Санкт-Петербург) и других регионов России.

Как известно, целью деятельности любой коммерческой организации является получение прибыли. Однако своей миссией руководство фирмы обозначает обеспечение здоровья нации путем производства натуральных продуктов без консервантов и красителей. Линия соков компании Пармалат не содержит вредных добавок, паста является одной из наиболее качественных на российском рынке, так как поставляется напрямую из Италии, томатные соусы содержат исключительно свежие и натуральные ингредиенты (протертые помидоры, зелень, лимонный сок).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.