Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СП 31-115-2006.doc
Скачиваний:
159
Добавлен:
12.02.2015
Размер:
7.15 Mб
Скачать

Сп 31-115-2006 открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения

Введение. 2

1 Область применения. 4

2 Нормативные ссылки. 5

3 Открытые игровые плоскостные сооружения. 5

Игровые площадки. 5

Игровые поля. 9

4 Места для легкой атлетики. 11

5 Площадки для физкультурных, развлекательных игр и оздоровительных занятий. 17

6 Открытые плоскостные сооружения, доступные инвалидам.. 29

7 Вспомогательные помещения. 32

Раздевальные и санитарно-гигиенические помещения. 32

Прочие помещения. 35

8 Покрытия открытых плоскостных сооружений. 38

Конструкции покрытий. 38

Поверхностный водоотвод. 42

9 Обустройство площадок и территории. 45

10 Инженерное обустройство территории. 47

Водоснабжение. 47

Электроосвещение. 49

Противопожарные требования. 52

Приложение А. Размеры и оборудование площадок для досуговых видов занятий. 53

Приложение Б. Примеры возможных комбинаций использования игровых полей различных размеров (зарубежный опыт) 55

Приложение В. Игровое и спортивное оборудование. 55

Приложение Г. Планировочные модули для молодежного спорта в жилой застройке и в структуре рекреационных систем города. 57

Приложение Д. Конструкции полотна площадок. 59

Приложение Е. Футбольные поля с искусственным газоном.. 61

Приложение Ж. Иллюстрации. 67

1 Область применения

1.1 Настоящий Свод правил предназначен для технологического проектирования открытых плоскостных физкультурно-спортивных и физкультурно-досуговых площадок и полей, используемых в летнее время года как индивидуально, так и для организованных занятий всех категорий населения.

1.2 Габариты и разметка игровых площадок и мест проведения соревнований (занятий), параметры зон безопасности игровых полей и мест проведения соревнований установлены правилами проведения соответствующих видов соревнований и поэтому являются обязательными как технологические требования.

1.3 Параметры плоскостных физкультурно-спортивных сооружений с сопутствующими группами необходимых помещений, приведенные в настоящем Своде правил, являются функционально-технологической основой составления программы проектирования спортивных сооружений и комплексов, которые следует проектировать по соответствующим строительным нормативным документам.

1.4 Положения документа следует использовать для определения единовременной пропускной способности мест проведения занятий (т.е. количества занимающихся), а также для расчета оборудования вспомогательных помещений: гардеробных, умывальных, душевых, уборных для занимающихся, инвентарных и т.п. Это будет способствовать полноценному и комфортному функционированию открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений.

1.5 Свод правил распространяется на проектирование новых и реконструируемых открытых плоскостных физкультурно-спортивных сооружений (площадок, полей), которые могут размещаться как в спортивных комплексах, так и при других объектах независимо от их организационно-правовых форм собственности и ведомственной принадлежности.

1.6 При проектировании физкультурно-спортивных и физкультурно-досуговых объектов и определении мест их размещения наряду с технологическими требованиями настоящего документа следует учитывать требования санитарного законодательства и нормативную документацию по планировке территории, а также ГОСТ Р 52024 и ГОСТ Р 52025.

1.7 Свод правил содержит в основном рекомендательные положения и правила, за исключением указанных в п. 1.2. При включении их в задание на проектирование положения данного документа становятся обязательными при проектировании и экспертизе проектов.

Заданием на проектирование устанавливаются состав открытых плоскостных сооружений (рисунок 1.1*), требования к их блокировке, наличию мест для зрителей и мест для стоянки личного автотранспорта.

* Рисунки 1.1 - 10.1 приведены в приложении Ж.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.