Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

Астапова Алина 3 ДБО 2 группа

.doc
Скачиваний:
71
Добавлен:
10.02.2015
Размер:
62.46 Кб
Скачать

Астапова Алина 3 ДБО 2 группа

Самостоятельная работа по теме 3 «Правоотношения в сфере труда»

Задание 1:

Примеры неправовых отношений в сфере труда:

  1. Финансовые отношения – выплата заработной платы, премий, различных пособий и т. д.;

  2. Социальные отношения – занятость, предоставление социального пакета работодателем работнику;

  3. Деловые отношения – профессиональная этика.

Задание 2:

Правоустанавливающие юридические факты – заключение трудового договора, заключение коллективного договора, назначение на должность.

Правоизменяющие юридические факты – приказ о повышении работника в должности, перевод работника с одной должности на другую.

Правопрекращающие юридические факты – увольнение работника, истечение срока трудового договора.

Задание 3:

Отношения, входящие в предмет трудового права перечислены в ст.1 Трудового кодекса РФ:

Виды отношений, входящих в предмет трудового права

Их характеристика

  1. по организации труда и управлению трудом;

Работодатель создает рабочие места по своему усмотрению, принимает на эти рабочие места работников для осуществления ими интересующей работодателя трудовой функции, поэтому работодатель организует труд работников по своему усмотрению и управляет трудом также по своему усмотрению.

Работодатель не должен нарушать трудового законодательства и не должен нарушать прав работника, установленных законодательством, коллективным договором, трудовым договором.

Требования работодателя должны быть разумными и обоснованными.

  1. по трудоустройству у данного работодателя;

Регулируют в основном правоотношения по трудоустройству, обязательным участником которых является служба занятости населения.

Регулируются Законом РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», который выделяет следующие подгруппы отношений:

Отношения между службой занятости и работодателями по поводу определения вакантных рабочих мест.

Отношения между службой занятости и гражданами, желающими трудоустроиться, по поводу их регистрации в качестве безработных, определения их квалификации и поиска подходящей для них работы.

Отношения между гражданами, желающими трудоустроиться, и работодателями по поводу трудоустройства граждан на вакантные места по направлению службы занятости.

  1. по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации работников непосредственно у данного работодателя;

Эти отношения возникают в связи с получением гражданами специальности в ходе индивидуального, бригадного или курсового обучения, которое обычно предшествует периоду самостоятельной работы, а также в связи с углублением трудящимися своих профессиональных знаний и навыков на курсах повышения квалификации.

Цель данных отношений – подготовка граждан к труду в качестве квалифицированных работников.

Особенности ученических отношений отражены в гл. 32 Трудового кодекса РФ, которая определяет, что ученический договор с работником данной организации является дополнительным к трудовому договору (ст. 198 ТК РФ).

  1. по социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений;

Система социального партнерства охватывает все уровни социально-трудовых отношений — начиная от локального уровня организации и заканчивая уровнем Российской Федерации.

На локальном уровне результатом такого реагирования является коллективный договор, а на более высоком уровне правового регулирования (уровень региона, отрасли народного хозяйства, субъекта РФ) результатом являются социально-партнерские соглашения. На уровне Российской Федерации уже на протяжении двадцати лет каждые три года заключается Генеральное соглашение.

Социальное партнерство представляют собой отношения между работниками и работодателями в лице их представителей, осуществляемые, как правило, при участии органов государственной власти или органов местного самоуправления, которые направлены на обеспечение согласования интересов работников и работодателей в сфере труда.

  1. по участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях;

Основные формы участия работников в управлении организацией обозначены в ст. 53 ТК РФ.

По характеру участия работников и профсоюзов в установлении условий труда можно выделить:

ситуации, при которых участие работников или их представителей обязательно, и без него решение работодателя не может считаться правомерным (создание комиссии по трудовым спорам (КТС), заключение коллективного договора и др);

ситуации, когда решение работодателя требует согласования с мнением представительного органа работников или решение принимается с учетом пожеланий работников (составление графика отпусков и др.)

  1. по материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда;

Материальная ответственность представляет собой обязанность одной из сторон трудового договора возместить ущерб, причиненный в результате ее виновного противоправного деяния, другой стороне трудового договора в порядке и размере, установленных законодательством.

Выделяют две подгруппы в зависимости оттого, кто привлекается к ответственности:

отношения по материальной ответственности работников;

отношения по материальной ответственности работодателя.

  1. по государственному контролю (надзору), профсоюзному контролю за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство об охране труда) и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

Осуществляется:

Надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства (осуществляют Федеральная инспекция труда и прокуратура, а также контроль на общественном уровне осуществляют профсоюзы, которые в случае отказа работодателя устранить нарушения могут обратиться в государственные органы надзора);

Надзор и контроль за соблюдением законодательства об охране труда (осуществляют Федеральная инспекция труда и прокуратура, специальные государственные органы в сферах своей подведомственности: Роспотребнадзор, Пожарный надзор и т.д)

  1. по разрешению трудовых споров;

Трудовой спор - это неурегулированные разногласия между участниками трудовых отношений, поступившие на рассмотрение специального органа.

Выделяют две подгруппы:

Отношения по разрешению индивидуальных споров (интересы отдельного работника);

Отношения по разрешению коллективных трудовых споров ( интересы всего трудового коллектива или его части).

  1. по обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Обязательное социальное страхование работников основано на применении федеральных законов.

Можно выделить три направления социального страхования в сфере труда:

Социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

Социальное страхование по временной нетрудоспособности, которое предусматривает сохранение в определенных размерах заработка работника на период его болезни и иных;

социальное страхование в связи с отпуском по беременности и родам.

Задание 4:

Допуск к выполнению любых работ, за исключением подземных, детей, начиная с двенадцатилетнего возраста, противоречит правам ребенка, закрепленных в международных и национальных правовых актах.

Во-первых, в соответствии с принципами и нормами международного права за каждым ребёнком признаётся право на защиту от экономической эксплуатации и от выполнения любой работы, которая может повредить его физическому, духовному, умственному, моральному и социальному развитию. Для этих целей государства должны среди прочего устанавливать минимальный возраст для приёма на работу и условия труда (Закреплено в ратифицированных РФ «Конвенции о правах ребёнка» ст.31 и «Декларации прав ребёнка» принцип 9).

Во-вторых, в ГК РФ (ст.21 ГК) указано, что полностью дееспособным гражданин становится по достижении 18 возраста, за исключением эмансипации – с 16 возраста (ст.27 ГК) и вступления в брак до достижения совершеннолетия – с 16, при особых обстоятельствах с 14 лет (ст.21 ГК, ст.13 СК), поэтому ребёнок, достигший только 12-него возраста не может выполнять некоторые виды работ.

В-третьих, ТК РФ установлен минимальный возраст граждан для заключения трудового договора – 14 лет, если работа не причиняет вред здоровью и не мешает процессу обучения.

Задание 5:

Выделяют три вида отношений, возникающих между профсоюзами и их членами:

  • отношения, возникающие в связи с организацией профсоюза;

  • отношения, возникающие в связи с выработкой и принятием решений профсоюзной организацией;

  • отношения, возникающие в связи с осуществлением профсоюзом своей функции защиты интересов и трудовых прав своих членов.

Из данных видов правоотношений возникают права и обязанности членов профсоюза:

Права членов профсоюза

Обязанности членов профсоюза

  1. право на защиту трудовых, профессиональных и социально-экономических прав и интересов;

  2. право на личное участие в профсоюзных собраниях;

  3. право на свободное обсуждение на профсоюзных собраниях вопросы деятельности профсоюза, внесение предложений, альтернативных проектов;

  4. право выдвигать кандидатуры (в том числе свою), избирать и быть избранным в руководящие органы;

  5. право на материальную помощь из средств профсоюза;

  6. право на обеспечение путевками;

  7. право на получение информации о работе профсоюзной организации.

  1. Соблюдать Устав профессионального союза.

  2. Своевременно и в установленном размере уплачивать членские взносы.

  3. Участвовать в работе профсоюзной организации, выполнять её решения.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.