Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:

10_11_12_myshlenie

.docx
Скачиваний:
8
Добавлен:
19.12.2020
Размер:
25.8 Кб
Скачать

10. Определение мышления и его виды. Операции процесса мышления (анализ, синтез, сравнение, абстрагирование, обобщение, конкретизация и систематизация). Основные формы мышления: понятие, суждение, умозаключение. Методы исследования мышления.

Мышление представляет собой специфичный для человека психический процесс отражения значительных сторон предметов и явлений объективного мира и их внутренних взаимосвязей, способность абстрагироваться от конкретного, образного, оперируя абстрактными категориями, отражающими воспринятую ранее реальную действительность, наблюдать и понимать происходящее. Источник и основа мышления – ощущения, восприятия, представления и память - составные элементы мыслительных процессов.

Выделяют наглядно-действенное (у детей), наглядно-образное (конкретнообразное),словесно-логическое,творческое (эвристическое) мышление и интуицию.

Важнейшими из видов операций и процессов мышления являются анализ и синтез. Первый из них основывается на выделении из предмета или явления его основных элементов и свойств. Второй – основан на соединении элементов и свойств в единое целое.

Сравнение - установление сходства или различия между объектами мышления.

Абстрагирование - выделение существенных свойств предметов и явлений и исключение свойств несущественных, частных.

Обобщение - выделение ряда общих признаков, которые свойственны определенному кругу предметов и явлений, составляющих материал мышления.

Систематизация – расположение предметов в определенном порядке по какому-либо одному признаку.

Классификация - группирование и разделение предметов и явлений по существенным признакам.

Понятие – форма мышления, отражающая наиболее общие и существенные признаки, свойства предмета или явления объективного мира, выраженная словом.

Суждение – форма мышления, в которой отражаются связи между понятиями, выраженные в виде утверждения или отрицания. Всякое суждение может быть либо истинным, либо ложным, т.е. соответствовать или не соответствовать реальности.

Умозаключение – это форма мышления, посредством которой из двух или нескольких суждений (посылок) выводится новое суждение (вывод), логически непосредственно вытекающее из них. При наличии содержательной связи между посылками мы можем получить в процессе рассуждения новое истинное знание при соблюдении двух условий: должны быть истинными посылки и должны соблюдаться определенные правила вывода – методы мышления. Различают три основных метода (способа) получения умозаключений при рассуждении: дедукция, индукция и аналогия.

Дедуктивное умозаключение – ход рассуждений при получении заключения идет от более общего знания к частному (от общего к единичному). Здесь переход от общего знания к частному является логически необходимым.

Индуктивное умозаключение – рассуждение идет от частного знания к общим положениям. Здесь имеет место эмпирическое обобщение, когда на основании повторяемости признака заключают о его принадлежности всем явлениям этого класса.

Умозаключение по аналогии – делает возможным при рассуждении логический переход от известного знания об отдельном предмете к новому знанию о другом отдельном предмете на основании уподобления одного явления другому (от единичного случая к подобным единичным случаям или от частного к частному, минуя общее).

Исследование мышления

Исследование темпа и течения ассоциаций.

Ассоциативный эксперимент. В наиболее распространенном классическом варианте ассоциативного эксперимента больному предлагается на каждое предложенное экспериментатором слово сразу отвечать одним первым пришедшим на ум другим словом.

Называние 50 слов. Инструкция содержит просьбу назвать подряд как можно быстрее любые 50 слов, за исключением названий расположенных в комнате предметов (слова записывают, время фиксируется). Психически здоровые называют слова «гнездами» — по 5–6 слов, имеющих общие признаки. В норме здоровые называют 50 слов за 1,5–2,5 мин.

Методики классификации.

В клинических исследованиях наиболее часто используют методику классификации, предложенную К. Гольдштейном в модификации Б.В. Зейгарник. Обычно применяют предметный (на карточках изображены конкретные предметы) и вербальный (на карточках написаны отдельные слова – понятия) варианты классификации.

Методика «Исключение предметов (понятий)» – также оценивается способность разграничивать разнородные понятия. Испытуемый должен исключить из группы «лишний» из четырех или пяти предметов

Методика «Выделение существенных признаков предметов (понятий)» – позволяет судить о качестве понимания главных и второстепенных признаков предметов и явлений. Предлагаются задания, где испытуемый должен выделить существенные признаки ключевого понятия, подчеркнув признаки, без которых данное понятие не существует

Понимание переносного смысла пословиц.

Формирование искусственных понятий (методика двойной стимуляции). Испытуемому предлагается два ряда стимулов: один ряд играет роль объекта, на который направлено поведение, другой – роль знака, с помощью которого поведение организуется. Например, имеется набор объемных геометрических фигур, различных по форме, размерам и цвету. На обратной стороне фигур написаны незнакомые испытуемому слова («окс», «нур» и др.).

11. Нарушение ассоциативной деятельности (количественные и качественные расстройства процесса мышления). Заболевания, при которых встречаются нарушения течения ассоциаций по скорости, целенаправленности и логики мыслительного процесса.

I. Количественные расстройства (расстройства формы нарушения, формальные, ассоциативного процесса).

а) Темпа

б) Подвижности

в) Целенаправленности

г) Грамматического и логического строя

II Качественные расстройства (расстройства содержания идеи, структуры, содержания идей)

а) навязчивые идеи

б) сверхценные идеи

в) бредовые идеи

Количественные расстройства

Нарушения темпа мышления

Ускорение темпа мышления (тахифрения) – ускорение образования количества ассоциаций в единицу времени. Проявляется ускорением речи (тахилалией) – вплоть до бессвязности и речевой спутанности до уровня «словесной окрошки». Речь по большей части монологична. При этом, однако, сохраняется целенаправленность мышления, в силу преобладания простых, поверхностных ассоциаций. Выявляется при маниакальных синдромах.

Ментизм (мантизм) – непроизвольный, не подчиняющийся воле больного тягостный наплыв бессодержательных, логически не структурированых мыслей, воспоминаний, образов. Изложить их связно нельзя («мысли скачут, пересекаются, путаются»). Является проявлением ассоциативного автоматизма и входит в структуру синдрома Кандинского-Клерамбо.

Замедление темпа мышления (брадифрения) – замедление возникновения количества ассоциаций в единицу времени. Проявляется замедлением темпа речи (брадилалией) - вплоть до ее полого отсутствия (алалия). Содержания мыслей и представлений однообразно, бедно. Процессы отвлечения, конкретизации, обобщения резко подавляются – до полного угнетения. Входит в структуру депрессивного синдрома.

Шперрунг или закупорка мыслей – состояние блокады, обрыва мыслительного процесса.

Парагномен – действие, возникшее под влиянием внезапного нелепого умозаключения. Действие больного поражает непонятностью, абсолютной неадекватностью. Оно не связано ни с нарушением сознания, ни с эмоциональным фоном, а является следствием грубой патологии мышления (бросить ребенка из окна).

Нарушения подвижности мышления

Тугоподвижность мышления (торпидность, вязкость, обстоятельность) –

затрудненность последовательного течения мыслей, сопровождаемая замедлением темпа мышления. Затруднительным для больного является переход от одной мысли к другой или с одной темы на другую. Проявлениями тугоподвижности - по степени утяжеления симптоматики - являются: детализация, обстоятельность, вязкость.

Обстоятельность мышления может быть Дементной, когда больной не может выделить главное в своем повествовании, смешивая его со второстепенными подробностями и теряя нить рассказа.

Бредовой, когда пациент последовательно излагает ряд событий - до какого-то этапа, затем вдруг приводит цепь будто бы не относящихся к делу, ненужных деталей, и вновь - все остальное излагает последовательно и внятно:

Реактивной – связанной с психической травмой. Распространяется только на описание обстоятельств травмы.

Встречается при эпилептической деменции, психоорганических синдромах, паранойяльном синдроме.

Нарушение целенаправленности мышления

Соскальзывание – объективно немотивированные и не корригируемые извне переходы с одной логически корректной и грамматически правильной мысли на другую, тоже логически безукоризненную, но в результате их соединения возникает нелогичная цепочка. Происходит подмена прямого и переносного значений и смыслов. Важно отметить, что при этом нет возврата к предыдущей мысли - даже после указания на это со стороны (например, врачом во время беседы).

Резонерство – пространные нецеленаправленные разглагольствования по несущественному поводу. Выглядят, как банальные нравоучения, прописные истины, известные изречения, трюизмы, поданные в вычурной и витиеватой форме. Такому пациенту не важен результат, его увлекает сам процесс. Он сложно говорят на простые темы (софистика и схоластика).

Символическое мышление – использование для выведения заключений второстепенных, персональных, случайных и алогичных ассоциаций. Речь - с употреблением необщепринятых, индивидуальных символов, непонятных окружающим. Иногда – с употреблением неологизмов (словесных новообразований).

Аутистическое мышление – мышление, оторванное от реальной действительности, при котором страдает адекватность процессов анализа и синтеза объективной реальности. Для таких пациентов характерны замкнутость, погруженность в мир переживаний, отрыв от реальности.

Паралогическое мышление – явные нарушения логики, когда выводы, сделанные пациентом, не имеют должных предпосылок и доказательств. При этом возникает качественно иная, патологическая система логических построений.

Нарушение грамматического и логического строя

Разорванность мышления – отсутствие связи между отдельными понятиями, представлениями, умозаключениями, суждениями. Разделяют два варианта разорванности:

– логическая разорванность (атактическая речевая спутанность), при которой отсутствует логическая связь между отдельными компонентами мысли при сохранности ее грамматического строя, что свидетельствует о сохранении способности к абстрагированию. Порой в речи звучат взаимоисключающие словосочетания: «я лечу крыльями под водой» и проч.

- грамматическая разорванность (шизофазия, «словесная окрошка») – утрата грамматического строя речи.

Бессвязность мышления (инкогеренция) – хаотичность ассоциаций, нарушенность логического и грамматического строя речи одновременно. Помраченное сознание. Обычно сопутствует аменции.

Речевые стереотипии (интерации) – непроизвольное, часто многократное, бессмысленное повторение слов, фраз, произнесенных как самим больным аутохтонно, так и вслед за окружающими. К ним относятся:

Вербигерации – ритмически организованное повторение («нанизывание») бессмысленных слов и звуков, реже - фраз.

Персеверации – застревание мыслей на одних и тех же представлениях, проявляющееся клинически клишированием одних и тех же ответов на разные вопросы.

Эхолалии – повторение в неизмененном виде отдельных слов, фраз, произнесенных окружающими.

Хореатическая спутанность – наблюдается при тяжелых делириях и в некоторых случаях глубоких сумеречных состояний у эпилептиков. Больные при этом произносят отдельные слоги, реже – слова. Речевой контакт с ними невозможен. Звуки нечленораздельны, обычно односложны.

Нарушения грамматического и логического строя выявляются при шизофренических синдромах, органическом слабоумии и др.

Качественные расстройства

Доминирующие идеи.

Навязчивые идеи

Схверхценные (гиперквантивалентные, переоцененные) идеи

Бредовые идеи

12. Качественные нарушения мышления по содержанию. Сравнительная характеристика бредовых, навязчивых (обсессий) и сверхценных идей. Заболевания, при которых встречаются эти симптомы.

Доминирующие идеи.

Мысли, занимающие в сознании человека незаслуженно большое место. Отношение людей к этим идеям может быть различным: одни тяготятся, другие – увлекаются ими. Доминирующие идеи могут встречаться в норме.

Навязчивые идеи

Представляют собой частный вариант навязчивых явлений (обсессий). Представляют собой неотступные идеи, мысли, суждения, представления, возникающие помимо воли, чуждые содержанию сознания в данный момент. При этом они правильно понимаются и критически оцениваются больным, причиняя ему душевный дискомфорт. Обычно обсессии сочетаются с навязчивыми страхами (фобиями), влечениями, действиями, чувством вины, образуя в совокупности синдром навязчивости. Эпизоды обсессий бывают у здоровых педантов и лиц с тревожно-мнительными чертами.

По механизмам возникновения навязчивости разделяются на ситуационные – следствие психогений, аутохтонные – возникают без видимой причины, оторваны от реальности. Ситуационные и аутохтонные навязчивости являются первичными навязчивостями. Вслед за первичными образуются вторичные, которые носят защитный характер, снимая душевный дискомфорт, вызываемый первичными. Они называются ритуальными навязчивостями, нередко оказывающимися длительными и сложными по структуре. Чаще всего они являются различными двигательными актами – навязчивыми действиями. Например, первичный навязчивый страх заражения (мизофобия) ведет к развитию вторичной навязчивости – мытью рук (аблютомании).

По сочетанию с патологией психических процессов, навязчивости различаются на:

-идеаторные (навязчивые сомнения, абстрактные мысли, контрастные мысли, воспоминания),

-фобии,

-навязчивые волевые расстройства (влечения, действия).

Навязчивости встречаются при обсессивных и фобических синдромах, ларвированной депрессии.

Схверхценные (гиперэквантивалентные, переоцененные) идеи – суждения, умозаключения, возникшие в результате реальных обстоятельств, психологически понятные, но занявшие в дальнейшем из-за аффективной напряженности, сопровождающей их, преобладающее, не соответствующее реальному значению, положение в сознании и обладающие большим эмоциональным зарядом. Суть этих идей – в их переоцененности. Вследствие этого они занимают доминирующее положение, не подвергаются критике, особенно – на высоте эмоционального напряжения, определяют деятельность человека, что может приводить к его социальной дезадаптации. Выделяют следующие основные виды сверхценных идей:

-связанные с переоценкой биологических свойств своей личности (дисморфофобические, ипохондрические, сексуальной неполноценности, самоусовершенствования),

-связанные с переоценкой психологических свойств личности или ее творчества (сверхценные идеи изобретательства, реформаторства, талантливости),

-связанные с переоценкой социальной социальных факторов (идеи виновности, эротические).

Бредовые идеи - возникающие на болезненной почве неверные, ложные мысли, не поддающиеся коррекции. Совокупность бредовых идей называется бредом. Бред является формальным признаком психоза. Бредовые убеждения невыводимы из других переживаний субъекта, носят характер непосредственной очевидности, непроницаемы для логических конструкций оппонента. Пример продуктивной патологии

Признаки бреда:

•ошибочность умозаключений

•болезненная основа их возникновения

•полная охваченность сознания с соответствующим поведением

•невозможность коррекции

•непрерывное прогрессирование и расширение

•видоизменение личности

•использование ложных аргументов для доказательства своей концепции

•отрицание или извращенное толкование реальных фактов.

По структуре бред делится на систематизированный и несистематизированный.

Систематизированный (интерпретативный, первичный, бред толкования) бред – характеризуется наличием логической структуры и системы доказательств (патологической интерпретацией). Не сопровождается галлюцинациями, обычно развивается медленно, поэтапно:

1.Бредовое настроение

2.Бредовое восприятие

3.Бредовое толкование

4.Кристаллизация бреда

5.Стадия затухания бреда с появлением критического отношения к нему (не неизбежна).

6.Резидуальный (остаточный) бред.

Несистематизированный бред (образный, чувственный, вторичный) –

развивается наряду с другими психическими расстройствами (галлюцинациями, аффективными нарушениями и др.). Формируется остро, при нем отсутствует разработанные логические построения, нет системы доказательств. Чувственный бред не сопровождается пониманием событий. Основа его ошибки - яркие эмоциональные чувства (тревога, растерянность, восторг…) и нарушения восприятия. Бредовые идеи высказываются в форме гипотезы: «Может быть…?» Отсутствие системы может создавать впечатление отсутствия грубого психического расстройства, но чувственный бред – признак острых психозов.

О наличии бредовой системы говорят многочисленные взаимосвязанные доказательства, приводимые больным в подтверждение его идей. Для формирования системы необходимо время поэтому ее наличие говорит о хроническом характере психоза.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете Психиатрия