Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Информация о ВМС стран Черноморья .doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
01.07.2025
Размер:
77.31 Кб
Скачать

Билет 7.

Вопрос № 1. Сколько десантных кораблей и катеров находится в боевом составе ВМС Турции по состоянию на 1 января 2013 года?

Ответ. Тдк – 5, дк – 29, дка – 15.

Вопрос № 2. Организационная структура ВМС Румынии.

Ответ. Организационно ВМС Румынии включают командование флота, батальон морской пехоты, базу МТО, центр водолазной подготовки, центр управления авиацией ВМС.

Вопрос № 3. Организационная структура флота ВМС Болгарии.

Ответ. Флот организационно состоит из ВМБ Бургас (с ПБ "Атия" и ПБ "Варна"), в состав которой входят два дивизиона патрульных кораблей, два дивизиона тральщиков, дивизион десантных кораблей, два дивизиона вспомогательных судов, другие части и подразделения.

Вопрос № 4. Радиус действия палубного вертолёта АВ-212/ASW ВМС Турции?

Ответ. 150 км.

Билет 8.

Вопрос № 1. Организационная структура ВМС Болгарии.

Ответ. Организационно ВМС Болгарии включают флот, авиацию ВМС, войска береговой обороны, другие части и подразделения.

Вопрос № 2. Сколько катеров находится в боевом составе БОхр ДПП МВД Грузии по состоянию на 1 января 2013 года, места их дислокации?

Ответ. Группа БОхр в Поти (12 пка), группа БОхр в Батуми (2 дк, 2 дка, 21 пка).

Вопрос № 3. Назвать максимальную дальность полета базового патрульного самолёта СN-235 MPA ВС Турции.

Ответ. Практическая дальность 4355 км

Вопрос № 4. Вооружение рка т."Картал" ВМС Турции.

Ответ. Вооружение: 2х4 ПКР "Пингвин"; 2х1 – 40-мм АУ "Бофорс"; 2х1 – 533-мм ТА.

Билет 9.

Вопрос № 1. В подчинении какого силового ведомства находятся корабли и катера БОхр Грузии?

Ответ. В подчинении Департамента пограничной полиции МВД Грузии.

Вопрос № 2. Сколько и какие типы подводных лодок находятся в боевом составе ВМС Италии по состоянию на 1 января 2013 года?

Ответ. Пл – 6 (т."Тодаро" (тип 212А) – 2, т."Сауро" – 4).

Вопрос № 3. Назвать максимальную дальность полета базового патрульного самолёта Р-3С "Орион" ВМС США с боевой нагрузкой 3300 кг.

Ответ. 9400 км.

Вопрос № 4. Основные типы боевых самолётов тактической авиации, состоящие на вооружении ВВС Турции?

Ответ. Истребитель-бомбардировщик F-16С/D "Файтинг Фалкон", многоцелевой истребитель F-4E "Фантом-2", самолет-разведчик RF-4E "Фантом", учебно-боевой самолет F-5А «Фридом Файтер».