Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Информация о ВМС стран Черноморья .doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
01.07.2025
Размер:
77.31 Кб
Скачать

Билет 1.

Вопрос № 1. Перечислить структурные элементы ВМФ Турции.

Ответ. В состав ВМФ Турции входят: боевая флотилия (Северная ОГ), Южная ОГ, Западная ОГ, флотилия ракетных катеров, флотилия подводных лодок, минная флотилия, группа рзк, дивизион вспомогательных судов, авиабаза морской авиации, ГВМБ Гёльджюк и кораблестроительный завод «Гёльджюк», Центр тылового обеспечения.

Вопрос № 2. Организация ВМС Греции. Указать командования, подчиненные ГШ ВМС.

Ответ. Командование флота (в том числе командования авиации ВМС, военно-морских зон – Ионического моря, северной части Эгейского моря и Эгейского моря), командование МТО, командование военно-морского обучения, другие части и учреждения.

Вопрос № 3. Вооружение эм УРО т."Орли Берк" ВМС США.

Ответ. Вооружение: 1х61 (корма), 1х29 (нос) УВП Мк 41, (28 КРМБ "Томагавк", 12 ПЛУР "Асрок" (Мк 46), 50 ЗУР "Стандарт"); 2х4 ПУ (8 ПКР "Гарпун"); 1х1 127- мм АУ Мк 45 mod 1; 2х6 20-мм АУ "Вулкан-Фаланкс" Мк 15; 2х3 324- мм ТА Мк 32 mod 14 (18 торпед Мк 46 mod 5); Вертолет SH-60В "Си Хок"; ГАК SQQ-89(V) 10 с SQS-53C ("Тактас").

Вопрос № 4. Дальность полета палубного вертолёта S-70B "Си Хок" ВМС Турции с боевой нагрузкой 600 кг?

Ответ. 900 км.

Билет 2.

Вопрос № 1. В состав какого из командований, подчиненных штабу ВМС Турции входит десантная флотилия.

Ответ. Амфибийная оперативная группа (десантная флотилия) входит в состав Командования Южной военно-морской зоны.

Вопрос № 2. Сколько и какие типы фрегатов находится в боевом составе ВМС Греции по состоянию на 1 января 2013 года?

Ответ. фр т."Идра" (Меко 200) – 4, фр т."Элли" (Контенаер) – 10.

Вопрос № 3. Основные базовые патрульные самолёты, состоящие на вооружении США, Турции, Греции, Италии, Франции и Испании.

Ответ. ВМС США - базовый патрульный самолёт Р-3С "Орион"; ВМС Турции - самолёт БПА CN-235; ВМС Греции - самолёт БПА Р-3В "Орион"; ВВС Италии - самолёт БПА "Атлантик"; ВМС Франции - самолёт БПА "Атлантик"2; ВВС Испании - самолёт БПА Р-3В "Орион".

Вопрос № 4. Вооружение фр т."Барбарос" ВМС Турции.

Ответ. Вооружение: 2х4 - ПКР "Гарпун"; ЗУР "Аспид" - 24 ед. (УВП Мк41 мод.8), 3х4 - 25-мм АУ "Эрликон", 1х1-127-мм АУ, 2х3 - 324-мм ТА, вертолет АВ-212.

Билет 3.

Вопрос № 1. В состав какого из командований ВМС Турции по административной организации входит бригада морской пехоты?

Ответ. Командование Южной военно-морской зоны.

Вопрос № 2. Сколько и какие типы подводных лодок находится в боевом составе ВМС Греции по состоянию на 1 января 2013 года?

Ответ. Пл т."Глаукос" (тип 209) - 8.

Вопрос № 3. Основное поисковое оборудование базового патрульного самолёта Р-3С "Орион" ВМС США.

Ответ. Система видовой и РТР и связи AN/AVX-1; ИК-станция AN/AAS-36A; РЛС AN/AРS-137(V), или -115; Тепловизор AN/AAR-47; Оборудование для получения и обработки данных от РГАБ AN/ALQ-158(V), AN/ARR-78(V)1; AN/UYS-1(V); Обнаружитель магнитных аномалий AN/ASQ-81(V)1.

Вопрос № 4. Вооружение фр УРО т."Газиантеп" ВМС Турции.

Ответ. Вооружение: 1х1 ПУ Мк13 (4 ПКР "Гарпун", 36 ЗУР "Стандарт"); 1х1 76-мм АУ; 1х6 20 мм – АУ "Вулкан-Фаланкс"; 2х3 324-мм ТА; вертолет S-70B «Си Хок».