Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
курсовая недашковский (2).doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.11.2019
Размер:
713.22 Кб
Скачать

Министерство образования и науки, молодёжи и спорта украины

ОДЕССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ

Институт инженерно-экологических систем

Кафедра водоотведения и гидравлики

Пояснительная записка

к курсовой работе:

„Полная раздельная водоотводящая сеть города”

по дисциплине:

«Водоотводящие сети и сооружения 1».

Выполнил

студент группы: ВВ - 382

Флоря Кирилл Кириллович

Проверил:

Недашковский Игорь Петрович

Кол-во стр. 20

№ зач. книжки: 29406

Одесса – 2011 г. Введение

В городах, поселках и на промышленных предприятиях расходуется огромное количество воды на питьевые, хозяйственные, санитарно-гигиенические, производственные и противопожарные нужды. Кроме того, в городах вода расходуется на санитарную очистку, благоустройство улиц и поливки зеленых насаждений на пр.. Использованная вода в результате тех или иных физиологических, санитарных или производственных процессов загрязняется, то есть теряет свои первоначальные физические и химические свойства и приобретает новые качества. Все загрязненные воды получили название сточных. Сточные воды, как источник антисанитарии и эпидемических болезней, нужно немедленно уводить с территории населенных пунктов и промышленных предприятий. Итак, организованное отведение загрязненных сточных вод является одним из важнейших народнохозяйственных задач. Водоотведение (канализация) состоит из комплекса инженерных сооружений, предназначенных для организованного отвода сточной Жидкости, очистки ее, дезинфекции и выпуска в водоемы за пределами населенного пункта. Строительство канализационных систем является одним из способов повышения санитарного благоустройства городов и населенных пунктов.

1. Материалы, необходимые при выполнении курсового проекта "Водоотводящей сети города" Материалы для проектирования, выдаваемых студенту: заполненный бланк задания, генплан города в масштабе 1: 10000 с горизонталями через 1м.

2. Состав проекта

В состав проекта входят: расчетно-пояснительная записка и чертежи. Расчетно-пояснительная записка должна быть короткой и включать главные вопросы проектирования и расчета водоотводной сети города, указания на использованные нормативные материалы / 5 / и местные условия. Расчетно-пояснительная записка должна включать примерно 20 - 25 страниц. Графическая часть проекта составляет: 1. Генплан города в масштабе 1:10000 с трассировкой бытовой сети. Трассировка дождевой сети выполняется отдельно на кальке. 2. Продольные профили главного и прилегающего коллекторов бытовой и дождевой сетей выполняются в масштабах: горизонтальной - 1:10000, вертикальный - 1:100. 3. Чертеж колодца бытовой или дождевой водоотводящих сетей города - два сечения и план (М 1:20 или 1:50) из определения размеров, отметок.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.