Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
blank_otcheta.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
23.11.2019
Размер:
1.56 Mб
Скачать

2. Система передачи базы практики

3 1 2 3 4 5 6 1 2 3 4 . Характеристики используемых кабелей

Овал 5

Прямая соединительная линия 4 Овал 3

Прямая соединительная линия 1

5

3а)

3б)

Рисунок 3 – Конструкция кабелей, используемых на Чашникской СТС

Для организации СЛ на Чашникской СТС используется симметричный одночетвёрочный кабель КСПП 1Х4Х1,2 с медными жилами, полиэтиленовой изоляцией и полиэтиленовой оболочкой.

Конструкция кабеля КСПП 1Х4Х1,2, представленного на рисунке 3а), состоит из:

1 – токопроводящие жилы;

2 – изоляция;

3 – поясная изоляция;

4 – алюминиевый экран;

5 – экранная медная проволока;

6 – полиэтиленовая оболочка.

Кабель типа КСПП 1Х4Х1,2 предназначен для уплотнения системами передачи с амплитудной модуляцией и частотным разделением каналов в спектре частот до 550 кГц и временным разделением каналов в спектре частот до 2048 кГц. Кабель допускает прокладку в грунте и телефонной канализации.

Фантомные цепи высокочастотных кабелей образуются двумя цепями четвёрки и могут использоваться для служебной связи и передачи программ вещания.

Конструктивные данные кабеля КСПП 1Х4Х1,2:

Толщина изоляции жил – 0,8мм; толщина поясной изоляции – 0,8мм; толщина алюминиевой экранной ленты – 0,1мм; толщина оболочки – 1,8мм; максимальный наружный диаметр – 14мм.

На соединительных и абонентских линиях на Чашникской СТС применяется многопарный кабель местной связи ТПП, прокладываемый в телефонной канализации и непосредственно в грунте или подвешенный на опорах ВЛС.

ТПП – телефонный кабель с полиэтиленовой изоляцией, с экраном алюминиевой ленты, полиэтиленовой оболочки.

Токопроводящие жилы изготавливаются из медной проволоки и изолируются сплошным полиэтиленом. Четыре жилы разного цвета скручиваются с шагом не более 100 мм в элементарную группу – четвёрку.

Конструкция кабеля ТПП, представленного на рисунке 3б), состоит из:

1 – четвёрка;

2 – элементарный пучок;

3 – поясная изоляция;

4 – алюминиевый экран;

5 – полиэтиленовая оболочка.

4. Система коммутации базы практики

АТСЭ ФМ представляет собой цифровую автоматическую телефонную станцию, разработанную на основе последних достижений электроники. Реализованные в АТСЭ ФМ принципы распределенного программного управления и резервирования группового оборудования обуславливают высокую живучесть системы. Модульная концепция построения позволяет легко конфигурировать структуру станции под конкретный проект, расширять её и модернизировать, создавать мощные коммутационные узлы.

АТСЭ ФМ может использоваться в качестве опорно-транзитной АТС (ОПТС), городской подстанции (ПС), оконечной (ОС), узловой (УС) или центральной станции (ЦС), абонентского выносного модуля совместно с SI-2000, а также как конвергентная АТС для работы в смешанных TDM\IP сетях.

Реализованные в АТСЭ ФМ специфические возможности: ведомственные типы сигнализаций (одно и двухчастотные, АДАСЭ, ДАТС), диспетчерский пульт коммутатора ручного обслуживания на базе ПЭВМ позволяют использовать оборудование АТСЭ ФМ при построении ведомственных систем связи МО, МВД, МПС, энергетиков и газовиков.

Неоспоримым достоинством и характерной особенностью АТСЭ ФМ является совместимость всего ранее произведенного и вновь выпускаемого оборудования и программного обеспечения, что позволяет легко и с наименьшими затратами производить техническое перевооружение сети связи сообразно возрастающим потребностям развития телекоммуникаций. Проводящиеся сегодня работы по реализации в АТСЭ ФМ интерфейсов и возможностей NGN сетей дают операторам связи уникальную возможность эволюционной и постепенной модернизации своих сетей, “мирного сосуществования” новых и старых технологий, при котором внедрение новых услуг и возможностей NGN возможно с продолжением эксплуатации части старого парка оборудования.

Наиболее эффективно применение АТСЭ ФМ при модернизации сельской телефонной сети (СТС) за счет комплектной поставки разработанного специалистами ОАО «Связьинвест» комплекса оборудования (коммутационного, электропитания, цифровых систем передачи, контрольно-диагностического), программного обеспечения, фирменной гарантии и поддержки. Дистанционный мониторинг и управление сетью из центров технической эксплуатации (ЦТЭ), наличие всех интерфейсов сигнализаций для «безболезненной» эволюции сети при замене систем передач и кабельно-линейных сооружений связи позволяют гибко и эффективно обслуживать сети связи.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]