Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Экзаменационные билеты УМЦ ОСТО Экспресс.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.11.2019
Размер:
113.66 Кб
Скачать

Билет № 1

Из каких основных частей состоит вагон.

Кузов, ходовая часть, ударно-тяговые устройства, тормозное оборудование. Кузов пассажирского вагона состоит из рамы, боковых и торцовых стен, пола, крыши, дверей, окон и соответствующего внутреннего оборудования (систем электрооборудования, отопления, вентиляции, освещения, водоснабжения, диванов для лежания или сидения, багажных полок и др.). К ходовым частям относятся тележки , состоящие из колесных пар, букс, рессорного подвешивания, рам, надрессорных балок и др. В России и стран СНГ в качестве ударно-тяговых приборов применяют автосцепное устройство.

Порядок содержания подвагонной магистрали для аварийного освещения. Порядок подачи напряжения из вагона в вагон.

Подвагонная магистраль служит для обеспечения соседнего вагона, с севшей аккумуляторной батареей, подачей электричества, тем самым обеспечивая обесточенный вагон аварийным освещением.; Необходимо вызвать ПЭМа, который соединяет магистрали соседних вагонов, после чего проводники обоих вагонов переключает передатчик в эл.щите в состояние подача в магистраль или питание от магистрали соостветственно.

Устройство и принцип работы кипятильника непрерывного действия.

Кипятильник состоит: Корпус, состоящий из внутренней и наружной рубашек, между которыми находится вода, Зольник, Колосниковая рубашка, Топка, Крышка с гнездом для верхнего нагревательного элемента, Поплавковая камера (с поплавком и клапаном), Пространство для сбора воды – водосборник, Водоотстойник с сетчатым фильтром, который очищает сырую воду от механических примесей

Принцип работы: очищенная вода из фильтра – отстойника поступает к поплавковой камере - далее наполнение кипятильного пространства происходит до тех пор, пока уровень воды в поплавковой камере и кипятильном пространстве не сравняется, поскольку поплавок плавает на поверхности воды и своим верхним клапаном перекрывает ее доступ - при горении огня вода закипает и выплескивается в водосборник, а оттуда, через водоразборный кран, в стакан пассажира.

Порядок провоза излишней ручной клади.

В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ)-50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне - передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.

Что устанавливает ПТЭ.

Правила технической эксплуатации железных дорог (ПТЭ) устанавливают основные положения и порядок работы железных дорог и работников железнодорожного транспорта, основные размеры, нормы содержания важнейших сооружений, устройств и подвижного состава и требования, предъявляемые к ним, систему организации движения поездов и принципы сигнализации. Правила технической эксплуатации обязательны для всех подразделений и работников железнодорожного транспорта, так как их выполнение позволяет обеспечить слаженность всех звеньев железнодорожного транспорта, четкую и бесперебойную работу железных дорог и безопасность движения.

Звуковой сигнал пожарная тревога. Действия проводника.

При обнаружении пожара в пассажирском вагоне во время следования по перегону каждый работник (начальник поезда, электромеханик, проводник пассажирского вагона или работник вагона-ресторана) должен немедленно остановить поезд стоп-краном, после чего в случае отсутствия в данном вагоне начальника поезда и поездного электромеханика вызвать их по цепочке через проводников соседних вагонов, выключить устройства электроотопления, организовать эвакуацию пассажиров, их личных вещей и приступить к тушению пожара первичными средствами.

Наиболее характерные причины возникновения пожаров в вагоне.

Причинами возникновения пожара в пассажирских вагонах могут стать: открытый огонь для отогревания замороженных отопительных труб в зимнее время; нагревание кипятильников и топка котла без воды; использование свечей для освещения; выбрасывание незатушенных окурков и спичек; хранение и сушка дров, досок, тряпок и других предметов возле отопительных приборов; хранение, перевозка и использование в вагоне легковоспламеняющихся жидкостей (керосин, бензин, масло, эфир, нитролак, краска и т. д.); неисправность дымовытяжных труб и разделок кипятильников и котлов; скопление пыли и грязи на приборах электрооборудования, над потолком вагона и в нишах (особенно около дымовытяжных труб).

Какие вы знаете виды инструктажей по охране труда. Кем и в каком случае они проводятся.

Вводный инструктаж - Вводный инструктаж должен проводить инженер по охране труда или другой специалист, на которого возложены обязанности по охране труда приказом по предприятию. Вводный инструктаж по охране труда должен проводиться до начала работы со всеми вновь принимаемыми на постоянную работу, с временными работниками, с командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику, независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности.

Первичный инструктаж - Первичный инструктаж на рабочем месте должен проводить руководитель подразделения предприятия. Первичный инструктаж на рабочем месте следует проводить после вводного инструктажа до начала производственной деятельности.

Повторный инструктаж - Повторный инструктаж проводят непосредственные руководители работ: мастера, бригадиры, инструкторы, руководители подразделений предприятия. Повторный инструктаж проводится со всеми работниками независимо от квалификации, образования, стажа, характера выполняемой работы не реже одного раза в полугодие, а с работниками профессий, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, - не реже одного раза в три месяца.

Внеочередной инструктаж - Внеплановый инструктаж проводят руководители предприятия (подразделений), мастера, инструкторы и другие специалисты предприятия.. Внеплановый инструктаж проводят:

- при введении в действие новых или пересмотренных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним;

- при вводе нового или изменении технологического процесса, при смене вида тяги, замене или модернизации оборудования, подвижного состава, приспособлений, инструмента, исходного сырья и других факторов, влияющих на безопасность труда;

- по требованию органов государственного и ведомственного надзора.

Целевой инструктаж. Целевой инструктаж работников при выполнении разовых работ, привлечении к работам по ликвидации последствий аварий, проведении экскурсий, субботников и других массовых мероприятий проводят руководители подразделений (мастера, инструкторы) предприятий, которые будут руководить этими работами. Целевой инструктаж проводят:

- при выполнении разовых работ непосредственно на железнодорожных путях и вблизи поездов, а также работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности работника

- при ликвидации последствий аварий, крушений, катастроф, снежных заносов, паводков и других стихийных бедствий;

- при проведении экскурсий по предприятию, организации массовых мероприятий;

при изменении оперативной обстановки и метеорологических условий (туман, снегопад, гроза, ураган) для работников, постоянно выполняющих работы непосредственно на железнодорожных путях и вблизи поездов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.