Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Report_RU.rtf
Скачиваний:
0
Добавлен:
19.11.2019
Размер:
239.77 Кб
Скачать

Эксперимент

Большинство экспериментов по LENR проводится с электродами, погруженными в растворы солей металлов, таких как хлорид лития или литиевого сульфата, с использованием тяжелой воды вместо природной воды. Электрический ток пропускается через экспериментальный аппарат, и в большинстве случаев происходит выделение избыточного тепла. Этот эффект возникает в течение длительных периодов времени (несколько сотен часов), и многие ранние экспериментаторы получали отрицательный результат, поскольку они были короткими. Израильские исследователи использовали импульсное электрическое поле для увеличения производства тепла. Применение магнитных полей показало, что увеличилось производство тепла и электроэнергии.

Обычно одним из электродов является палладий, так как он обладает высокой способностью адсорбировать (удерживать на поверхности) и поглощать атомы дейтерия в своей кристаллической решетке. Дейтерий является изотопом водорода и участвует в синтезе элементов в ядерном оружии при высоких температурах и давлении. Он также участвует в синтезе и является одним из основных строительных блоков для тяжелых элементов, образующихся в звездах. В экспериментах ВМС SPAWAR использовались уникальные методы для совместного размещения атомов палладий и дейтерия, что быстро увеличивает "загрузку" дейтерия, чтобы произошли необходимые для LENR явления.

Откуда тепло в холодном синтезе

Странами с наиболее передовой программой LENR являются Япония, Италия и Израиль. Кроме того, Россия, Франция, Китай, Южная Корея и Индия тратят значительные средства на исследования LENR. К числу наиболее заметных эффектов относят:

  • В Японии Iwamiira на Mitsubishi изучает трансмутации элементов в LENR экспериментах с многослойными комплексами палладий (Pd). В его команду входят японский институт синхротронного излучения и SPring -8 в Riken. Kiiamura и другие исследователи из университета в Кобе изучают нанопорошки из палладия в гелии-4. Arata из Mitsubishi Heavy Industries работает над порошками содержащими нанопалладий. Ямагути в Кобе отметил трансмутации ‘элементов при использовании многослойных образцов палладия. Mizuno на Хоккайдо изучает трансмутацию и выделение тепла. Команда, возглавляемая Hioki на Toyota изучает газовое прохождение дейтерия и трансмутации. Toriyube из Tohuku Univeisity разрабатывает детекторы заряженных частиц для реакций LENR. Kasagi исследует электронные и ионные скринингы в LENR.

  • Витторио ViolaiiLe, лидер в области металлургии палладия и поверхностных эффектов в LENR, руководит командой ENFA. Фраскати из Рима (итальянский эквивалент департамента США по энергии) проводит LENR эксперименты. Команда во главе с Франческо Celani на INFN, которая включает лабораторию микроэлектроники и лабораторию Pirelli изучает перемещение дейтерия в нанопалладии для быстрой загрузки и аномальные тепловые эффекты. Итальянские физические и химические общества поддерживают LENR исследования в Италии.

  • Сринивасан в Индии отметил, что Индия снова начала выполнение своей LENR программы: Атомный исследовательский центр Bhabha имел несколько групп, работающих в LENR с 1989 по 1 990 г. Синха в Научном институте в Бангалоре изучает модели для синтеза в металлических дейтеридах. Lakshmanan из колледжа Saveetha исследует синтез в содовых растворах металлов.

  • Андрей Липсон другие исследователи из русской академии наук и ученые в Томске изучают испускание заряженных частиц при использовании электронных пучков для возбуждения палладий-дейтриевых и титаново-дейтериевых объектов. Карабут и другие из объединения ЛУЧ также проводят LENR эксперименты. Команда Дубне под руководством А. Гареева изучает ядерный синтез во время кавитации и молекулярных переходов. Саватеева, Даш, Муромцев и Артамонов (ЛУЧ) также проводят LENR эксперименты. Адаменко и Высоцкий из Киева ищут магнитные монополи в LENR экспериментах. Ученик Курчатова Горячев исследуют LENR для альтернативных источников энергии и для обеззараживания радиоактивных отходов.

  • Синь Ли из Tshinghua университета объявил, что 20 учреждений в Китае исследуют LENR с государственной поддержкой. Тян из команды Cahnchun университета науки и технологии ведет расследование лазерного запуска в Pd/D системах. Чжан и другие исследователи из Китайской академии наук изучают кинетику в Pd/D системах LENR с 1991 года.

  • Израильские ученые из Энергетика в Омер показали, что изменения в выходе энергии могут быть увеличены при помощи переменных частот или импульсных "суперволн" для стимуляции LENR эффектов.

  • Французское агентство по атомной энергии имело официальную программу LENR с 1997 по 1999 год. В EDF также была одна программа на несколько лет. В настоящее время Жан-Поль Biberian из университета в Марселе и Jacqties Dufotir из CNAM работают на LENR во Франции.

  • Ян Марван из Dr.Marvan Chemie в Берлине (Германия) занимается изучением наноструктур систем палладий-водород. Huke и другие из Technische Universität Berlin работают с Czerski в Польше и Рупрехтом в Канаде по механизмам отбора электронов от дейтерия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]