Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
256
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
113.66 Кб
Скачать

Описание основных разделов.

1.Современные Интернет - технологии.

1.1.Web-дизайн и браузеры.

1.2.Язык разметки гипертекстовых страниц HTML.

1.3.Обеспечение доступности Web-страницы.

1.4.Представление текста на Web-страницах.

1.5.Представление графики на Web-страницах.

1.6.Web-серверы.

2.Основные правила и этапы создания сайта.

2.1.Влияние дисплеев на Web-дизайн.

2.2.Стандартные размеры и разрешения дисплеев.

2.3.Альтернативные дисплеи.

3.Выбор структуры Web-страницы.

3.1.Создание фиксированных и гибких Web-страниц.

3.2.Разработка комбинированных Web-страниц.

3.3.Macromedia Flash.

3.4.Стратегия разработки Web-сайта.

Модель сайта.

Модель разработанного нами сайта – полное связывание.

Разработка модульной сетки.

ЗАГОЛОВОК

МЕНЮ

КОНТЕНТ


Технологии реализации

При разработке сайта мы использовали каскадные таблицы стилей и профессиональный редактор Web-страниц Macromedia Dreamweaver MX 2004.

Средства CSS. Каскадные таблицы стилей или CSS (от английского Cascading Style Sheets) позволяют разделить смысловое содержимое странички и его оформление.

Таблицу стилей нужно написать всего один раз при создании сайта для каждого из устройств, на котором планируется вывод информации. К тому же таблица стилей может быть единой для целого сайта. И, следовательно, не нужно будет повторять одни и те же описания стилей на каждой из страниц.

Размещение всей стилевой информации в одном внешнем файле открывает нам и другие полезные возможности – ведь изменив содержимое только одного (!) стилевого файла, мы можем в считанные секунды сменить весь дизайн сайта. Причем никаких других переделок не понадобится. Разумеется, это верно лишь в том случае, если первоначально сайт был спроектирован верно.

Преимущества таблиц стилей:

1. Гибкость размещения информации

2. независимость от конкретного языка таблицы стилей

3. каскадирование. Каскад определяет упорядоченную последовательность таблиц стилей, где правило более поздних таблиц имеет преимущество над более ранними таблицами

4. альтернативные стили. Это даёт авторам возможность создания нескольких таблиц: основной и альтернативной.

Основная таблица-это предпочтительная таблица стилей, её параметры используются по умолчанию, а альтернативная таблица стилей - таблица, разработанная автором для кратковременного использования.

В таблице стиля существует понятие класса, которое введено для объединения групп элементов с одними и теми же стилевыми свойствами.

Macromedia Dreamweaver MX 2004.

Dreamweaver MX 2004 - профессиональный выбор для формирования информационных узлов и приложений. Это обеспечивает мощную комбинацию визуальных инструментальных средств размещения, прикладных особенностей развития, и кода, редактирующего поддержку, допуская разработчикам и проектировщикам на каждом уровне навыков быстро создать визуально обращение, сайты и приложения. Dreamweaver обеспечивает потребность профессионалов инструментальных средств в интегрированной, упрощенной среде. Разработчики могут использовать Dreamweaver, чтобы формировать мощные приложения Internet, которые подключают пользователей с базами данных, услугами сети.

Продвинутые особенности кодирования дают возможность немедленно создавать и изменить HTML, XHTML и тэги WML, в то время как интегрированные инструментальные средства позволяют легко проверять правильность, многократно использовать, управлять и форматировать код. Руководство проектом, качественный контроль и особенности развертывания сайта помогают эффективно формировать, развертывать и управлять полным web-сайтом.