Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
внутренний устав клуба Тмутуракань 1.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
06.11.2019
Размер:
108.54 Кб
Скачать

Внутренний устав клуба Тмутаракань (г.Краснодар)

Клуб Тмутаракань занимается изучением и восстановлением культуры древней Руси в частности Тмутараканского княжества сопредельных территорий народов и эпох в формате ливинг хистори.

Цели и задачи клуба - пропаганда здорового образа жизни, любви и уважения к родине.

Общеклубная эмблематика – это ряд символов и цветов осациирующих данное общественное обьединение его цели и задачи.

Принятие решений.

Общеклубные решения принимаются путем прямого голосования на общем собрание клуба, на основании простого большинства.

Членство в Клубе

Полномочными членами клуба(имеющими право голоса) являются люди прошедшие первый имущественный ценз и принятые голосованием на общем собрание в его ряды. Члены клуба имеют право голоса в принятии общеклубных решений, право на участия в мероприятиях и обязательных общеклубных собраниях клуба, и могут рассчитывать на помощь от других сословий клуба в рамках деятельности клуба. На сдачу экзаменов на членство в клубе новичку дается три месяца. После чего он обязан сдать зачет на вступление. По дисциплине костюм. И получить разрешение на вступление в члены клуба с правом голоса в голосовании на общем собрании клуба, путем голосования при большенстве голосов за или против.

Друзьями клуба являются люди способными пройти первый имущественный ценз но не желающие возложить на себя обязанности членов клуба. Они имеют право на участие в клубных мероприятиях но не имеют право голоса в принятии общеклубных решений а также могут не допускаться на обязательные общеклубные собрания решение принимается голосованием общего собрания клуба по этому вопросу. Но несмотря на это они имеют право на помощь клуба в рамках клубной работы. Друзья клуба должны уважать клубную символику. Клубные решения и право на тайну в принятие решений в клубной работе. В противном случае данный человек решается статуса друга клуба и не в праве рассчитывать на помощь клуба.

Условные сословия. Мужчины.

1. «Звание»/ ступень: Обоз (простолюдин). Необходимый минимум. Одежда: Нижняя рубаха, штаны, носки, обмотки, пояс с пряжкой, обувь (черевики/поршни). Доспехи: нет. Оружие: нет. Обязанности: улучшение внешнего вида (костюм, вещи) и боевых навыков, помощь остальным сословиям.

2. «Звание»/ ступень: Отрок (низший воинский ранг/младшая дружина). Необходимый минимум. Одежда: Нижняя рубаха, штаны, носки, обмотки, пояс с пряжкой, обувь черевики. Верхняя рубаха (льняная) шерстяная рубаха, шапка. Доспехи: Шлем, стеганка, стеганый подшлемник, защита кистей рук (кожаные, матерчатые или кольчужные рукавицы, или перчатки), щит кулачного хвата. Оружие: топор Обязанности: улучшение внешнего вида и боевых навыков, участие в турнирах и схватках на фестивалях в снаряжении доукомплектованном за счет своего боярина-ярла или клуба, помощь остальным сословиям.

Боярин-Ярл – условный термин, подразумевающий любого человека, рангом не менее мечника, имеющего дополнительные комплекты одежды, доспехов и оружия, имеющего возможности целиком или практически полностью снарядить свой счет воина.

3. «Звание»/ ступень: Воин (старший воинский ранг/младшая дружина). Необходимый минимум. Одежда: Нижняя рубаха, штаны, носки, обмотки, пояс с пряжкой, обувь черевички. Верхняя рубаха(льняная), шерстяная рубаха, шапка. поясная сумка, дополнительная верхняя одежда (кафтан или плащ). Доспехи: шлем, стеганка, стеганый подшлемник, защита кистей рук (кожаные, матерчатые или кольчужные рукавицы, или перчатки), щит кулачного хвата, кожаная рубаха , минимальная защита предплечий (наручи), скрытая защита ног. Оружие: Топор одноручный боевой нож, копье. Обязанности: улучшение внешнего вида и боевых навыков, участие в турнирах и схватках на фестивалях в своем снаряжении, минимальные исторические знания, помощь другим сословиям.

4. «Звание»/ ступень: Дружинник (старшая дружина).

Необходимый минимум. Одежда: Нижняя рубаха, штаны, носки, обмотки, пояс с пряжкой, обувь черевички. Верхняя рубаха(льняная), шерстяная рубаха, шапка, поясная сумка, дополнительная верхняя одежда кафтан, плащ, дополнительные пояса. Доспехи: шлем, стеганка, стеганый подшлемник, защита кистей рук (кожаные, матерчатые или кольчужные рукавицы, или перчатки), щит кулачного хвата, кожаная рубаха и стальное прикрытие корпуса(кольчуга), минимальная защита предплечий (наручи), скрытая защита ног. Оружие: Топор одноручный боевой нож, копье, обязательно клинковое ( меч/сабля) в ножнах, запасное оружие, запасной щит. Так же лицам, достигшим уровня. Дружинника необходимо заниматься метательным боем (лук, арбалет, сулицы) и иметь для этого все необходимое снаряжение. Обязанности: улучшение внешнего вида и боевых навыков, участие в турнирах и схватках на фестивалях в своем снаряжении, достаточные исторические знания, организационная деятельность, помощь другим сословиям.

5. Боярин-Ярл (Старшая дружина). Необходимый минимум. Одежда. Нижняя рубаха, штаны, носки, обмотки, пояс с пряжкой, обувь черевички. Верхняя рубаха(льняная), шерстяная рубаха, шапка, поясная сумка, дополнительная верхняя одежда кафтан, плащ, дополнительные пояса, обязательно минимум одна шелковая вещь (кафтан или рубаха), шапка с шелковым верхом, поясной набор, мелкие аксессуары (литые пуговицы, фибулы, пряжки), поясная сумка с историчным металлическим набором. Доспехи: Шлем, стеганка, стеганый подшлемник, защита кистей рук (кожаные, матерчатые или кольчужные рукавицы, или перчатки), щит кулачного хвата, кожаная рубаха и стальное прикрытие корпуса кольчуга, ламмеляр, минимальная защита предплечий (наручи), скрытая защита ног, наличие парадного шлема историчная защита ног. Оружие: Топор одно ручный боевой нож, копье, обязательно клинковое ( меч/сабля) в ножнах, запасное оружие, запасной щит. Так же лицам, достигшим уровня. Дружинника необходимо заниматься метательным боем (лук, арбалет, сулицы) и иметь для этого все необходимое снаряжение, копье, дополнительное одноручное древковое (топор или булава), кинжал или боевой нож в ножнах. Обязанности: организационная деятельность, свой отряд (минимум 2 воина-стрелка), улучшение внешнего вида и боевых навыков своего отряда, участие в турнирах и схватках на фестивалях, постоянное наращивание исторических знаниий, помощь остальным сословиям.

Так же любому члену клуба предписывается иметь необходимый минимум посуды для участия в пирах и для принятия пищи на фестивалях. Выделяется две градации. 1. Для людей не достигших уровня дружинников или ярлов-бояр достаточно наличие деревянной или глиняной посуды ( плошки или мисы, чары, деревянной ложки, простого ножа). 2. Для людей уровня дружинника и выше необходимо наличие металлической посуды и столовых приборов ( в частности металлической вилки).

Начиная с ранга дружинника разрешается ношение собственной эмблематики (аналог герба на Руси) в исключительных случаях, при оказании неоценимых услуг клубу,с разрешения военного совета. Неоценимые услуги клубу:

 непрерывная организационная деятельность со стажем;

 ремесленная деятельнось, направленная на благо клуба (стаж);

 участие в турнирах и состязаниях, направленных на повышение престижа клуба в движении военно-исторической реконструкции средневековья;

 постоянное участие в бесплатных выступлениях.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]