Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
завод стекольный.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
805.38 Кб
Скачать

пары валков. Оси валков 7 снабжены герметичными колесами 5, которые входят в зацепление с червяками 4. Оси валков связаны с червячными колесами с помощью карданных муфт 6. При вращении червячного колеса редуктора 2 происходит вращение червяков 4 и за счет этого вращение валков 7, которые начинают вращаться в противоположные стороны. В результате происходит движение ленты стекла вверх. Каждая пара валков содержит один валок, установленный в неподвижных подшипниковых узлах и второй валок, закрепленный на Г-образном рычаге, который, в свою очередь, закреплен на Г-образном рычаге 8. На одном плече рычага установлен валок 7, на втором плече – груз-противовес. Изменяя положение груза регулируют степень прижатия валков к ленте стекла. Кроме того, такая конструкция установки валка позволяет пропускать ленту в случае попадания в нее инородного тела. В нижней части корпуса (шахты) печи установлены бортовыводящие валки, которые имеют индивидуальный привод.

Машина ВВС-3А (1) и ВВС-2-7,8 (2) работает по лодочному способу. Машина 2 отличается от машины 1 конструкцией привода, числом пар тянущих валков (19, а не 31) и в машине 2 предусмотрена система рециркуляции горячего воздуха. Это снижает волнистость ленты. Система рециркуляции состоит из кольцевой газовой горелки для подогрева воздуха и нагнетательного устройства для подачи этого воздуха в соответствующую зону машины.

Толщина стекла, мм

Ширина стекла, м

Скорость вытягивания ленты, м/час

Машина ВВС-3А

3-10

До 3

200

Машина ВВС-2-7,8

2-10

До 7

486

Машины для горизонтального вытягивания стекла

Этот тип машин характеризуется высоким качеством получаемого стекла и высокой производительностью выработки. Однако машины ГВС не получили должного распространения.

Суть способа ГВС заключается в том, что лента стекла вытягивается со свободной поверхности стекломассы при использовании поплавка, находящегося на поверхности стекломассы в подмашинной камере 5. Лента стекла в начале вытягивается вертикально с помощью тянущих и бортоудерживающих валков 1. Затем с помощью перегибных валков 2 лента меняет направление движения на горизонтальное и далее транспортирующими валками 3 направляется в печь отжига 4, а затем на отрезные столы и столы раскроя. Машина ГВС может работать почти всю кампанию работы печи без остановок. Машина ГВС содержит следующие основные узлы:

  1. бортоформующие устройства;

  2. перегибное устройство;

  3. транспортирующие валки с приводом;

  4. печь отжига.

Все элементы машины ГВС кинематически связаны между собой. Валки машин изготовлены из жаропрочного материала (сталь) и охлаждаются воздухом. Валки полированы до зеркального блеска. Частота вращения перегибных валков выше скорости бортоформующих. Это обеспечивает постоянное натяжение ленты стекла. Транспортирующие валки печи отжига облицованы асбестовым картоном. Эти валки имеют индивидуальный привод с системой регулирования скорости.

Достоинства ГВС по сравнению с ВВС:

  1. высокая производительность;

  2. более высокое качество ленты стекла;

  3. срок работы машины равен сроку работы печи;

  4. высокая надежность;

  5. ГВС могут быть установлены на одном этаже промышленного здания.

Недостатки

  1. занимается большая площадь;

  2. недостаточная экономия тепла.

Прокат листового стекла

К прокатному стеклу относят стекло марблит бесцветное и цветное, узорчатое, армированное и стеклопрофили.

Узорчатое стекло – стекло, на поверхности которого имеется узор для полного или частичного рассеяния света с целью создания декоративного эффекта. Его получают за счет того, что один из валков прокатной машины имеет на своей поверхности рисунок соответствующего профиля.

Армированное стекло – это стекло, внутри которого имеется металлическая сетка, расположенная параллельно его поверхности. Оно относится к классу безопасных стекол. Сущность способа непрерывного проката листового стекла состоит в том, что стекломасса из печи через щелевидное отверстие поступает на приемную плиту, а затем в зазор между вращающимися прокатными валками и формируется лента стекла. При производстве армированного стекла в стекломассу перед валками вводится металлическая сетка. Она втягивается вместе со стекломассой в зазор между валками.

1 – печь ванная; 2 – шибер шлюза; 3 – прокатный валок; 4 – валок для подачи арматуры; 5 – барабан с арматурой; 6 – арматура; 7 – приемная плита; 8 – рольганг (роликовый транспортер); 9 – печь отжига; 10 – сливной брус.

Стекломасса из ванной печи подается на сливной брус 10, ее количество регулируется с помощью шибера 2. По сливному брусу стекломасса поступает в зазор между валками 3, которые охлаждаются водой. В зазор между валками на стекломассу подается армированная сетка 6 (из стальной проволоки) с барабана 5 с помощью валка 4.

Арматурная сетка может быть:

Пройдя зазор между валками лента попадает на приемную полую плиту 7 (водоохлаждаемую) и затем с помощью роликового транспортера 8 направляется в печь отжига. По рольгангу лента направляется в печь отжига.

Для изготовления методом проката листового стекла используют машины 1) ПЛ-160 и 2) ЛУАС-1601. Основным узлом машин являются прокатные валки. Выпускают машины с dвал=170; 220; 350 мм. Валки выполняют из жаропрочной стали. Они пустотелы и охлаждаются водой. Существует 2 вида установки валков – друг над другом (ПЛ-160) и с возможностью установки валков под углом их осей в вертикальной плоскости (150/ЛУАС-1601). При прокате ленты стекла верхний валок в средней части имеет исходно меньший диаметр, чем на концах. Это позволяет обеспечивать равнотолщинность ленты по всей ширине.

Валки сконструированы так, что нижний валок располагается в недвижных подшипниковых узлах, а верхний валок располагается в подшипниковых узлах, которые подпружинены. Это позволяет обеспечить постоянство усилия прижатия валков к ленте.

Подпружиненные подшипники могут перемещаться вверх по направляющей, образуя зазор 4-25 м.

Валки 3 вращаются от общего привода; в качестве привода используются редуктор и цепная передача. Двигатель имеет возможность плавной регулировки частоты вращения ротора.

Для производства армированного, узорчатого и гладкого стекла используется ЛУАС-1601. Она оборудована системой установки верхнего валка по отношению к нижнему валку с возможностью смещения оси верхнего валка на 15º.

В этой машине прокатные валки и валки рольганга имеют индивидуальные приводы. Это дает возможность регулировать скорость движения ленты. При такой конструкции лента стекла удерживается в натянутом состоянии. В этой машине используется рольная плита из шести роликов, охлаждаемых водой.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.