Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Скачиваний:
27
Добавлен:
02.05.2014
Размер:
1.08 Mб
Скачать

Г л а в а 6

СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО В 1921—1945 гг.

1. Формирование советской политической системы.

2. Социально-экономическая и национальная политика.

3. Советское государство и мир в 20—30-х гг. Великая Отечественная война (1941—1945 гг.): итоги и уроки.

Мир между двумя мировыми войнами находился под влиянием системы мирового урегулирования, установленной Версальско-Ва­шингтонскими договорами, зафиксировавшими переход от войны к миру. Победители стремились сохранить статус-кво, побежден­ные и обделенные пытались воссоздать свои империи путем насильственного передела мира.

В рассматриваемый период мир переживал этап глобальной структурной перестройки, когда происходили крупнейшие социально-экономические и политические изменения: складывались предпосылки для становления постиндустриального общества, про­изошли революции в ряде стран, острая политическая борьба раз­личных социальных и политических сил развернулась не только внутри отдельных государств, она приобрела глобальный харак­тер, охватив все сферы общественной жизни, результатом чего яви­лись II мировая воина, кризис колониализма, укрепление сил про­гресса.

Формирование тоталитарного режима в СССР представляло собой один из “крайних”, экстремальных вариантов общемирово­го общественного развития, а именно — ультралевый (в отличие от ультраправого — фашистского и в противоположность неоли­беральному — американскому и западноевропейскому).

1. Формирование советской политической системы.

Лозунг “Вся власть Советам!” и практика. — Советы и пар­тия. — В. И. Ленин и его роль. — Сталин и партаппарат. — Основные черты тоталитарного режима

Большевики пришли к власти на основе лозунга “Вся власть Советам!”. В. И. Ленин исходил из того, что при буржуазном го­сударстве, даже демократическом, неизбежно отчуждение народа от власти. А Советы как порождение самих масс и как органы прямой и непосредственной демократии народа более демократичны, чем любые представительные учреждения буржуазной демократии.

При создании Советского государства не было реализовано такое завоевание цивилизации как разделение властей — законо­дательной, исполнительней и судебной. В данном случаи Ленин исходил из теории К. Маркса и Ф. Энгельса, которые создали иде­альную модель пролетарского государства — коммуны, совме­щающей и себе функции трех ветвей власти.

Довольно скоро, однако, практика показала их несоедини­мость. Судебная власть, оставаясь подконтрольной Советам, была выделена в особую сферу. Практика показала также, что управле­ние обществом является сложной задачей, требует подготовленных специалистов. В России же для широких масс были харак­терны низкий культурный уровень и отсутствие управленческих навыков.

Благодаря тому, что идея Советов пустила глубокие корни в народном сознании, Советская власть сравнительно легко устано­вилась на всей территории страны. Вершину этой организации со­ставляли Всероссийский съезд Советов как верховная государственная власть, в период между съездами — ВЦИК. Высшим ор­ганом исполнительней власти и управления был Совнарком, наде­ленный к тому же и законодательными функциями.

Вскоре стало очевидным, что столь массовые форумы, как съезды Советов (до 2-х тысяч делегатов), слишком громоздки для рабочего органа. Поэтому ВЦИК, по сути советский парламент, наделялся почти всеми полномочиями Всероссийского съезда Советов. В свою очередь ВЦИК, собиравшийся на десятидневные сессии раз в квартал, все более утрачивал свои властные функции, уступив их назначаемому им же Совнаркому, т.е. правительству. Совнарком занял центральное место в структуре высших советских учреждений.

В Советах же зарождается и прогрессирует бюрократизм, происходит снижение их роли. Это объясняется рядом причин:

1) Национализация промышленности и огосударствление всей экономической жизни привели к разбуханию управленческого аппарата. Низкий культурный уровень народа не позволял справляться с громадным объемом властных и управленческих функций. Поэтому пришлось прибегнуть к услугам старых чиновников.

2) В Советах утвердилось монопольное положение большевистской партии. Внутри Советов затухала политическая жизнь, падал их авторитет как органов власти.

Став правящей большевистская партия вступила на путь соединения с государством. Это привело к подчинению государствен­ных структур партии. Партийные органы стали подменять советские органы. Этот процесс шел параллельно с тенденцией превра­щения диктатуры пролетариата в диктатуру партии. В условиях однопартийной системы Советы превратились в придаток партии.

Ленин пришел к выводу, что расчет на Советы как органы на­родовластия и самоуправления народных низов из-за их неподго­товленности к управлению государством не оправдался. Потому он разрабатывает новую концепцию советской государственности. Суть ее в том, что в центр политической системы он уже ставит не Советы, а коммунистическую партию как руководящую и веду­щую силу общества. Советы же оказываются лишь рычагом в ру­ках партии для управления государством. Так возникает теорети­ческое обоснование монопольной власти партии, не ограниченной никакими сроками. Следовательно, если раньше, по расчетам, большинство через Советы управляет государственными делами и осуществляет диктатуру пролетариата, то теперь руководящее меньшинство делает это от имени большинства. А это ведет к при­нуждению и насилию против значительных слоев самих трудящих­ся.

После окончания гражданской войны стали формироваться на­чала авторитарного политического режима. Авторитаризм отличается строго иерархической структурой власти. Даже при наличии в экономической сфере разнообразия форм собственности он не допускает никаких оппозиций. Авторитарный политический режим 20-х гг. мог быть эффективным лишь при безусловном авторитете вышестоящих инстанций по отношению к нижестоящим. Авторитет достигался последовательностью, четкостью, непротиворечивостью спускаемых сверху указаний.

Между тем в 20-е гг. народное хозяйство в своей основе оста­валось рыночным, подверженным колебаниям. Кризисные сбои в работе экономического механизма приводили к появлению в пар­тийном руководстве различных оценок причин хозяйственных за­труднений, предложений о путях их преодоления. Это вело к воз­никновению в партии группировок, борьба которых способна была парализовать авторитарный режим. Объективно возникало проти­воречие между авторитарным режимом и плюралистической эко­номикой.

Противоречие снималось присутствием на вершине партийно-государственной пирамиды харизматического лидера — Ленина. Перед ним склоняли головы самые амбициозные большевистские руководители. Вождь служил своеобразным компенсатором отсут­ствия демократического механизма принятия решений, учета прав меньшинства. Опираясь на свой непререкаемый авторитет, Ленин добивался согласия противоборствующих сторон, интегрировал различные точки зрения, имел возможность проводить последова­тельный политический курс.

Положение резко изменилось после его смерти. Авторитарный режим остался без авторитарного вождя.

В сложившихся условиях реальная власть в партии и государ­стве принадлежала группировке, контролировавшей партийный ап­парат. Следовательно, та или иная объективно возникавшая “фрак­ция” для того, чтобы утвердить свою позицию, должна была, в свою очередь, овладеть партаппаратом, т.е. бороться за власть. Это придавало внутрипартийным дискуссиям крайнюю ожесточен­ность. С другой стороны, в условиях переплетения партийной, го­сударственной, хозяйственной властей борьба претендентов за ли­дерство неизбежно принимала форму соперничества конкурирую­щих социально-экономических программ. После каждого раунда внутрипартийной дискуссии (1923—1924 гг. — борьба с “троцки­стами”, 1925 г. — борьба с новой оппозицией — сторонниками Ка­менева-Зиновьева, 1926—1927 гг. — борьба с объединенной “троцкистско-зиновьевской” оппозицией, 1929—1930 гг.—борьба с “пра­вым уклоном”, т. е. с Бухариным, Рыковым, Томским) число потен­циальных “наследников Ленина” уменьшалось. Все отчетливее стали вырисовываться контуры нового вождя — Сталина И.В. (1879—1953 гг.) Он начал целенаправленную борьбу за власть еще до смерти Ленина и уже в 1925 г. завоевал положение не только официального, но и “неформального” вождя.

Борьбу за власть Сталин провел руками своих конкурентов. Сначала при помощи Каменева и Зиновьева был изгнан из руководства партии Троцкий, затем Каменев и Зиновьев были устране­ны с помощью Бухарина, Рыкова и Томского, а также Кирова, Орджоникидзе, Микояна и других и, наконец, были удалены при полной поддержке остальных членов Политбюро, секретарей ЦК сами Бухарин, Рыков, Томский.

Таким образом, в конце 20-х гг. внутри партии Сталин одер­живает победу над своими политическими противниками. В стране формируется тоталитарный режим, основные черты которого сложились в 30-е гг.

К ним можно отнести:

1) однопартийность. Лишь одна партия имеет монопольное право на политическую деятельность. Эта единая политическая организация отождествляет себя с государством и сливается с ним;

2) официальную идеологию. Единственная партия в обществе имеет на вооружении идеологию, которой она придает статус единственного авторитета, официальной государственной истины. Эта партия ставит своей целью полностью взять под свой идеологиче­ский и политический контроль все общество в целом;

3) исключительное право государства на руководство всеми средствами массовой информации для распространения официаль­ной идеологии;

4) абсолютную власть верховного правителя. Устанавливается режим личной власти Сталина. Происходит периодическое перетряхивание кадров партократии. Вместе с тем Сталин выражал ин­тересы партийного аппарата и его абсолютная власть опиралась на него. В обществе возникает новый господствующий класс — номенклатура, т. е. политическая бюрократия. Ей принадлежит монополия власти во всех сферах общественной жизни. Сердцевиной номенклатуры является аппарат господствующей партии;

5) административно-командную систему в экономике. Для нее характерно постоянное оперативное руководство производством из центра и неукоснительное выполнение плановых директив;

6) террор. Любая деятельность становится государственной и подчиненной идеологии. Поэтому любое прегрешение в хозяйствен­ной или профессиональной сфере превращается в прегрешение идеологическое. Чтобы пресечь в корне недовольство, уничтожить возможность любой, даже потенциальной опасности создается разветвленная карательно-осведомительная система. (В стране по разным данным было репрессировано от 4 до 20 млн. человек).

Каждый член общества был вовлечен в иерархическую систему идеологизированных организации: в партию, комсомол, Советы, профсоюзы, ДОСААФ и др. Население поддерживалось в состоянии повышенной мобилизационной готовности. Это достигалось путем сменявших друг друга массовых пропагандистских кампаний, волн массового террора, показательных судебных процессов над “врагами народа”.

Широкое распространение получило внеэкономическое принуж­дение. В 1939 г. для колхозников были введены нормы трудодней, за невыполнение которых отбирались приусадебные участки. Чтобы крестьяне не бежали из деревни, в 1940 г. на все города и по­селки городского типа распространили паспортный режим и обя­зательную прописку паспортов. Но крестьянам их не выдавали. Рабочих и служащих стали предавать суду за три прогула в месяц (1938 г.) и опоздания на работу (1940 г). Летом 1940 г. рабочие и служащие были прикреплены к своим рабочим местам — им бы­ло запрещено самовольно менять место работы.

Таким образом, завершается процесс формирования политиче­ской системы в СССР. Он начался с лозунга “Вся власть Сове­там!”, который подразумевал самое широкое участие трудящихся масс в управлении государством, и закончился оформлением тота­литарного режима, когда партия была поставлена в исключитель­ное положение. Партия сливается с государством, государство идеологизируется, экономика — огосударствливается, проводятся массовые репрессии. Все население ставится под контроль государства: и действия людей, и их мысли.

Соседние файлы в папке часть II