Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
67-70.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
55.81 Кб
Скачать

Федеральная служба исполнения наказаний России

Одной из ведущих функций Министерства юстиции РФ становится обеспечение исполнения уголовных наказаний. Как известно, рядом государственных актов последних лет уголовно-исполнительная система передана в ведение Министерства юстиции РФ.

В состав уголовно-исполнительной системы входят: учреждения, исполняющие уголовные наказания (исправительные и воспитательные колонии, тюрьмы, следственные изоляторы, предприятия, специально создаваемые для обеспечения деятельности уголовно - исполнительной системы и др.); территориальные органы управления уголовно-исполнительной системы; центральный орган управления уголовно-исполнительной системы.

Задачами уголовно-исполнительной системы являются исполнение уголовных наказаний в виде лишения свободы, а также исключительной меры наказания; обеспечение правопорядка и законности в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, безопасности содержащихся в них осужденных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территориях этих учреждений; привлечение осужденных к труду, а также обеспечение их общего и профессионального образования и профессионального обучения; обеспечение охраны здоровья осужденных; содействие органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность. Иные задачи могут быть возложены на уголовно-исполнительную систему только специально изданным законом.

Министерство юстиции РФ проводит большую работу по совершенствованию системы управления и контроля за деятельностью органов и учреждений, исполняющих уголовные наказания. Созданы структуры уго-ловно-исполнительной системы в федеральных округах. В центральном аппарате Министерства образовано Управление по контролю за исполнением законодательства в учреждениях УИС, а в федеральных управлени-ях - отделы с аналогичными функциями.

Задачи и полномочия Росрегистрации

Государственная регистрация недвижимого имущества и сделок с ним имеет целью обеспечение интересов государства, а также охрану прав и законных интересов граждан в сфере отношений собственности. Регистрация гарантирует легитимное использование недвижимого имущества и обеспечивает систему контроля за расходами на приобретение собственности.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним -- юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения, перехода или прекращения права собственности. Государственная регистрация проводится на всей территории Российской Федерации, по системе записи в Едином государственном реестре осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества и может быть оспорена только в судебном порядке. Соответствующие учреждения юстиции осуществляют проверку поданных заявителем документов о наличии права собственности, проводят регистрацию и выдают свидетельства, подтверждающие проведенную регистрацию. Государственная регистрация носит открытый характер. Орган, занимающийся регистрацией, обязан в течение пяти дней предоставить информацию о любом объекте недвижимости, любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме.

Учреждения юстиции по регистрации прав несут ответственность за своевременность и точность записей о праве на недвижимость, за полноту и подлинность выдаваемой информации. Лица, виновные в умышленном и неосторожном искажении либо утрате информации, несут ответственность за материальный ущерб, нанесенный в связи с этим какой-либо из сторон, согласно законодательству Российской Федерации.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]