Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
1-19.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
21.09.2019
Размер:
99.06 Кб
Скачать

1. Предмет, методы и периодизация истории отечественного государства и права

История отечественного государства и права (ИОГП) является составной частью исторической и юридической наук.

В отличие от общей истории, которая изучает всю совокупность фактов и процессов, происходящих в определенном государстве на всем пути его развития, и теории государства и права, предметом которой является исследование основных типов и форм государства и права без учета особенностей какого-либо конкретного государства, областью исследования ИОГП являются основные правовые и государственные институты отдельно взятого государства в их историческом развитии.

Предметом ИОГП является изучение в хронологическом порядке возникновения и развития государства и права, эволюции общественного и государственного строя на различных исторических этапах. ИОГП изучает юридические факты и явления и закономерности их исторического развития.

В ИОГП выделяются два блока исследования:

1) история государства, которая изучает устройство государства, государственные органы и механизмы управления от их возникновения до состояния на сегодняшний день;

2) история права, которая изучает процесс создания правовых систем, отдельные правовые акты, кодификации, возникновение и эволюцию различных отраслей права (гражданского, уголовного, процессуального и т. д.). ИОГП, изучая отдельные факты и правовые акты, исследует также причины, условия и закономерности, следствием которых являются изменения, происходящие в государстве и праве. Метод ИОГП - это совокупность приемов, способов и средств, использующихся при изучении ИОГП. Выделяют следующую систему методов ИОГП:

1) общие методы; 2) специальные методы.

К общим методам относятся: метод историзма (или хронологический) и философский метод. Суть хронологического метода заключается в исследовании государства и права как явлений, последовательно изменяющихся во времени под воздействием характерной для изучаемого периода политической и социальной обстановки.

Среди философских методов выделяют диалектический материализм, диалектический идеализм, прагматизм, структурализм, позитивизм, экзистенциализм, инструментализм.

К специальным методам относят: сравнительный метод, который изучает государственно-правовые явления в сопоставлении с другими странами или основные институты государства и права на разных стадиях общественного развития; статистический, математический, социологический методы. Периодизация ИОГП - это разделение всего курса

изучаемой дисциплины на определенные периоды и этапы, временные рамки которых ограничены более-менее однородным течением жизни Российского государства и общества. Разделение ИОГП на различные периоды исторического развития способствует лучшему изучению данного предмета и позволяет более наглядно и качественно проследить динамику изменений в основных институтах государства и права при смене различных исторических эпох.

На процесс периодизации оказывают влияние многие явления, от уровня развития которых зависит выделение определенного исторического этапа. Из них можно выделить:

- уровень социального развития общества (классовая структура, наличие противоречий между определенными слоями общества);

- уровень экономического и технологического развития общества (степень технического прогресса, соотношение ручного и машинного производства);

- уровень развития государства (политический режим, форма правления, тип государства);

- уровень развития права (развитие и появление различных отраслей права, изменение наиболее важных

правовых институтов (например, права частной собственности), появление новых).

При изучении курса ИОГП основное внимание должно быть уделено вопросам развития государства и права как основных значимых факторов. Однозначного и единообразного деления ИОГП на периоды не существует. Периодизация зависит от восприятия исследователя той исторической эпохи, в которой он проживает. В настоящее время ученые выделяют несколько периодов:

1. Древняя Русь (X-XII вв.).

2. Период феодальной раздробленности (XII-XV вв.).

3. Период образования Русского централизованного государства (XVI-XVII вв.).

4. Россия в период абсолютизма (XVIII - середина XIX в.).

5. Россия в период буржуазной монархии (середина XIX-начало XX в.).

6. Россия в период буржуазно-демократической республики (февраль-октябрь 1917 г.).

7. Создание Советского государства (октябрь 1917-1920 г.).

8. Советское государство в период нэпа (1921-1929 гг.).

9. Период тоталитаризма (1929-июнь 1941 г.).

10. Советское государство в период ВОВ (июнь 1941 -1945 г.).

11. Советское государство в период либерализации общественных отношений (1953 - октябрь 1964 г.).

12. Советское государство в период кризиса социализма (1960-1990 гг.).

13. Период перестройки (апрель 1985 - декабрь1991 г.).

14. Российская Федерация на современном этапе.

2)

Любая характеристика государственного устройства проводится через признаки государства:

1) Территориальное устройство;

2) Аппарат власти и принуждения;

3) Налоги;

4) Законодательство;

5) Церковь.

Древнерусское государство можно охарактеризовать как раннефеодальную ограниченную монархию. По форме государственно-территориального устройства Русь была унитарным государством. На Руси существовала десятичная система управления. В период переселения народов славяне были кочевым народом, вследствие чего делились на десятки, сотни и тысячи для эффективности управления. Эта система легла в основу административно-территориального деления Руси. Территория делилась на сотни и десятины, руководители которых носили статус десяцких и сотских, а также тысяцких. Это необходимо для военного учета и сбора налогов. Существовали внеэкономические формы эксплуатации (дань и полюдье).

Во главе государства стоял киевский великий князь. В своей деятельности он опирался на дружину и совет старейшин. Управление на местах осуществляли его наместники (в городах) и волостели (в сельской местности). Великий князь находился в сюзеренно - вассальных отношениях с другими князьями. Княжеская власть еще не превратилась в личную неограниченную власть. Местные князья могли принуждаться к службе силой оружия. Перед началом феодальной раздробленности появился такой орган власти как съезд князей. На них решались вопросы войны и мира, разделения земель, вассалитета.

Важную роль играли бояре. Члены старшей дружины – бояре – позднее из боевых соратников князя превратились в землевладельцев и вассалов князя. Служба бояр князю основана на договорности и экономической самостоятельности.

Орудиями княжеского управления были дружина и княжеский двор. Хозяйством княжеского двора управлял тиуны и старосты. Княжеская администрация вершит суд. Дружина делится на старшую и младшую. Из дружины вырастет боярское сословие и княжеская администрация. Единственным предводителем дружины является князь. Княжеское войско составляли бояре, княжьи мужи, отроки, вои, смерды. Дружинники князя держали города в качестве посадников. Дружинники-тысяцкие организовывали городское ополчение. Дружинник имел привилегированное положение: за его убийство полагалась двойная вира, за ними могли наследовать дочери.

Важную роль играет вече. При участии всех свободных жителей города и примыкающих поселений решались вопросы налогообложения, обороны и походов, избирались местные князья. Первоначально в компетенцию веча входили все вопросы государственного управления: законодательство, суд, управление, арбитражные споры. Постепенно в ведении веча остались лишь вопросы высшего управления. В исключительную компетенцию веча входили приглашение и изгнание князя.

Существовал Совет при князе, из которого выросла Боярская Дума. Он состоял из бояр и княжьих мужей. Со временем здесь появляются органы отраслевого управления.

Господствующей религией первоначально было язычество. Жрецы отправляли культы в капищах.

После крещения Руси в 988 г. Церковь приобрела в государстве официальный статус. В связи с этим установился порядок сбора десятины в доход церкви. В 1010 г. принят статут о церковных судах. Они ведали делами о нравственности, морали и ереси. В 1037 г. князь Ярослав заключил с византийскими властями соглашение о статусе Русской Церкви. Церковь организовывалась как епархия Константинопольского Патриарха с митрополитом в Киеве. Епископы назначались по рекомендации Киевского князя.

Духовенство делилось на черное (монашество) и белое (приходское). Церковь получила право на приобретение земель, деревень. Княжеские уставы предоставляли Церкви льготы.

Основными источниками права являлись:

1. Обычное право – Законъ Росьский – система народных обычаев в разных волостях;

2. Международные договоры с Византией 911 и 941 гг., регулировавшие вопросы торгового и уголовного права.

3. Княжеские Уставы.

4. Русская Правда: Правда Ярослава Мудрого, Правда Ярославичей, Устав Владимира Мономаха. Свод письменного права. Возник в 1016 году в Новгороде, для предотвращение конфликтов между горожанами и варягами. Имеет три редакции: Краткая, Пространная и Сокращенная, что использовалась на Севере параллельно с Псковской Судной Грамотой.

5. Практика княжеского суда.

Государственный строй характеризует государство в определенный период и использует такое понятие, как форма государства. Форма государства состоит из трех элементов: формы правления, формы государственного устройства и политического режима. По форме правления Киевская Русь была раннефео- дальной монархией. Во главе государства стоял вели- кий князь, которому принадлежала верховная законода- тельная власть. При великом князе постепенно сформи- ровался совет старейшин, куда входили родственники князя, представители дружины и племенной знати. Неко- торые исследователи приписывают этому органу совеща- тельную функцию, другие считают, что мнение совета старейшин имело определяющее значение при принятии решений. Иногда созывались феодальные съезды, на которых решались вопросы разграничения власти между князьями, разделения земель. Вече - народное собра- ние - созывалось для решения наиболее глобальных во- просов общегосударственного значения, например, вой- ны и мира. По мере укрепления княжеской власти вече по- степенно утрачивало свое значение. Вооруженные силы государства были представлены дружиной и народным ополчением. Ополчение осно- вывалось на десятичной системе управления, его воз- главлял тысяцкий. Управление на местах осуществля- ли наместники князя (в городах) и волостели (в сель- ской местности). По форме государственного устройства Киевская Русь представляла собой относительно единое унитарное государство, затем отношения между княжествами и князьями оформились в систему, названную дворцо- во-вотчинной. По типу государства большинство ученых относит Ки- евскую Русь к феодальному типу, с присущими ей осо- бенностями (многоукладность экономики, нестабильный классовый состав общества). Политический режим имел признаки демократии (на- родное собрание), с одной стороны, и авторитаризма (власть великого князя с элементами принуждения). Характеристика общественного строя обусловлена формированием правящего класса, что привело к появле- нию феодальной зависимости, - система «сюзерени- тета-вассалитета». Бояре из дружинников князя пре- вращаются в его вассалов, наделяются вотчиной и зани- маются земледелием, усиливая эксплуатацию кресть- ян-общинников, которые становятся от них зависимыми и являются главной рабочей силой. В результате военных походов захваченные пленные превращаются в рабов (холопов), которые выполняют вспомогательные хозяйст- венные функции.

3)

Русская Правда - древнейший русский сборник законов сформировалась на протяжении Х1-Х11 вв., отдельные ее статьи написаны еще в языческий период. Название этого исторического памятника отлично от аналогичных европейских, где сборники права получали юридические заголовки – закон или законник. На Руси в это время были известны понятия «устав», «закон», «обычай», «кодекс». Терминим «Правда» носил легально-нравственный характер и, по

сути, являлся кодексом.

Принято делить сборник на три редакции - большие группы статей, объединённые хронологическим и смысловым содержанием: «Краткую», «Пространную» и «Сокращенную». В Краткую редакцию входят две составные части: Правда Ярослава (или Древнейшая) и Правда Ярославичей - сыновей Ярослава Мудрого. Правда Ярослава включает - первые 18 статей Краткой Правды и целиком посвящена уголовному праву. Ее возникновение относят ко времи борьбы за престол между Ярославом и его братом Святополком (1015-1019 гг.). Наемная варяжская дружина Ярослава вступила в конфликт с новгородцами, сопровождавшийся убийствами и побоями. Стремясь урегулировать ситуацию, Ярослав пытался склонить на свою сторону новгородцев «дав им Правду, и устав, списав, тако рекши им: по ее грамоте ходите». За этими словами в Новгородской летописи помещен текст Древнейщей Правды.

Правда Ярославичей включает ст. ст. 19-43 Краткой Правды (Академический список). В ее заголовке указано, что сборник разрабатывался тремя сыновьями Ярослава Мудрого при участии крупнейших лиц из феодального окружения. В текстах есть уточнения, из которых можно заключить, что сборник утвержден не ранее года смерти Ярослава (1054 г.) и не позднее 1072 г. (год смерти одного из его сыновей). Со второй половины ХI в. стала формироваться Пространная Правда, сложившаяся в окончательном варианте в ХП в. По уровню развития правовых институтов социально-хозяйствейному содержанию это уже весьма развитой памятник права. Наряду с новыми постановлениями он включал и видоизмененные нормы Краткой Правды. Пространная Правда состоит как бы из объединенных единым смыслом групп статей. В ней представлено уголовное и наследственное право, основательно разработан юридический статус категорий населения и холопов, содержится банкротский устав и т.д. К началу XII в. Пространная Правда окончательно сформировалась. В ХIII-XIV вв. возникла Сокращенная редакция «Русской правды», дошедшая до нас всего в нескольких списках. Она представляет собой выборку из Пространной Правды, приспособленную для более развитых общественных отношений периода феодальной раздробленности.

В феодальном обществе право собственности в среде феодалов определяется их взаимной связью и связью с государством. То есть системой вассальной зависимости, а в крестьянской среде системой запретов на распоряжение. От различий этих отношений зависит и различия в статусе собственности.

В Х-Х1 вв. на Руси еще сохранялись довольно значительные общинные пережитки. Однако определить наличие коллективных и индивидуальных форм собственности трудно из-за недостатка исторических источников. В Русской Правде в подавляющем большинстве случаев речь идет об индивидуальной собственности (конь, оружие, одежда и т. д.). В развитых районах, где действовало княжеское законодательство, индивидуальная (частная) собственность играла решающую роль.

Основные черты гражданского права по Русской Правде

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]