Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы макро.docx
Скачиваний:
3
Добавлен:
20.09.2019
Размер:
161.83 Кб
Скачать

1 Общая характеристика макроэкономики

Проблемы экономики можно изучать на уровне отдельных хозяйственных единиц, таких как фирмы, домашние хозяйства, отрасли и во-вторых, в масштабе всего народного хозяйства и его составляющих с использованием агрегированных величин (например, показателей совокупного спроса и совокупного предложения). Раздел науки о хозяйстве как целом, о проблемах экономического роста и занятости, о возможностях и работе хозяйственного механизма, о функциях государства, и экономической политике называется макроэкономикой. Она рассматривает размеры и структуру валового продукта, функционирование и эффективность экономики в целом. В центре ее внимания – разработка таких проблем, как организация экономического регулирования, управление инфляцией, сохранение природных ресурсов, поддержание оптимальных темпов производства товаров и услуг.

Макроэкономическая теория – это особая трактовка экономики страны, в рамках которой она предстает как один огромный рынок (макрорынок), на котором взаимодействуют один «макропроизводитель» («совокупный производитель», объединяющий всех единичных производителей) и один «макропотребитель» («совокупный потребитель», объединяющий всех единичных потребителей). Это и есть макроэкономика.

Из сказанного следует, что макроэкономическая теория оперирует агрегированными экономическими величинами, устанавливая степень корреляции между ними. Для перехода на макроэкономический уровень анализа обычно используется термин «совокупный» («совокупное производство», «совокупный продукт», «совокупный доход» и т.д.).

Между микро- и макроанализом нет непреодолимой границы. Обе сферы человеческой деятельности – на уровне фирмы (отрасли) и в масштабе страны, – обе части экономической теории тесно взаимосвязаны. Но разделение уровней, даже при известной его условности, полезно в методическом плане и отражает реально существующие различия. Интересы отдельного индивидуума, одной фирмы, одной отрасли и интересы общества неравнозначны.

Макроэкономике присущи следующие черты:

1.     Если микроэкономика ограничена взаимодействием двух субъектов («единичного производителя» и «единичного потребителя»), то в макроэкономике взаимодействуют пять совершенно новых субъектов: «макропроизводитель», «макропотребитель», «государство» (правительство), «заграница» (для открытой экономики) и «социальные институты» (например профсоюзы).

2.     Принципиальное различие между макро- и микроэкономикой состоит в том, что в макроэкономике активно участвует субъект, «невидимый» в микроэкономике, – государство, обладающее уникальным статусом: это единственный рыночный субъект, наделенный функцией властного органа, т. е. располагающий правом и силой для административного (внеэкономического) вмешательства в экономику. Наличие такого субъекта придает макроэкономике неустранимую специфику, которая объективно превращает ее в регулируемую, управляемую систему.

3.     Макроэкономика предопределяет микроэкономику (это феномен экономического развития второй половины XX в.; в XIX в. приоритет был за микроэкономикой).

4.     Макроэкономический анализ оперирует особым понятийным аппаратом и особыми (агрегированными) показателями (валовой национальный продукт, национальный доход, уровень цен, совокупный спрос, совокупное предложение и т. д.), пытаясь установить зависимости между ними. Сама же макроэкономическая теория сосредоточена на общих проблемах экономики – оптимальном объеме совокупного производства, размерах безработицы, общем уровне цен (борьба с инфляцией и дефляцией), экономическом цикле и антикризисном регулировании, экономическом росте – источниках, показателях и последствиях.

Центральная проблема макроэкономики – обеспечение такого объема производства, при котором совокупный спрос (AD) был бы равен совокупному предложению (AS). Конечно, в реальности равенство объемов производства, совокупного предложения и совокупного спроса недостижимо. Поэтому на практике стремятся к оптимальному (фактически минимальному) неравенству, а не к идеальному состоянию их абсолютного равенства.

В идеальной макроэкономике все расходы производителей превращаются в доходы потребителей, а все расходы потребителей – в доходы производителей. В такой ситуации макроэкономическое равновесие было бы обеспечено автоматически. Однако более детальное рассмотрение механизма устройства макроэкономики показывает, что возможность несовпадения макровеличин сохраняется.

Экономисты сводят всю суть макроэкономики к сопоставлению величин «национального дохода» и «национального продукта». Макроэкономика как монетарная система – это экономика, в которой практически все товары обмениваются на деньги, осуществляют движение с помощью денег. «Товаром» в макроэкономике является национальный продукт как совокупность всех произведенных фирмами благ. «Деньгами» в макроэкономике является национальный доход как совокупность всех денежных доходов потребителей. Поэтому макроэкономический акт купли-продажи, рыночная сделка в рамках всей экономики (как обмен товара на деньги) сводятся к обмену национального продукта на национальный доход.

Если же мы учтем, что «спрос» – это обеспеченная деньгами покупательная способность, масштаб потенциально возможной купли, а «предложение» – это потенциально предназначенные для продажи блага, то с этих позиций национальный доход мы вправе характеризовать как потенциальный «совокупный спрос», ибо это – все деньги, которые собрались в кошельках всех покупателей в течение года, а национальный продукт – как потенциальное «совокупное предложение», ибо это все товары и блага, которые произведены в течение года и которые могут быть предложены к реализации.

Макроэкономика — это часть экономической теории, изучающая экономику в целом.

2. Производственные возможности общества. Экономический выбор

Ограниченность ресурсов диктует необходимость выбора оптимума производственных ценностей и самого процесса производства, базируясь на принципах комбинации, замещения факторов с учетом эффекта масштаба производства и закона падающей производительности.

Любое общество, каждый экономический агент стремятся эффективно использовать ресурсы. Они стараются получить максимальное количество товаров и услуг, произведенных из ограниченных ресурсов. Чтобы добиться этой цели, общество должно полностью использовать (полностью занять) свои ресурсы и таким образом обеспечить получение наиболее возможного объема производства.

Наиболее возможный объем производства обеспечивается эффективным распределением ресурсов по отдельным направлениям с тем, чтобы они вносили наибольший вклад в общий объем продукции. Очевидно, что каждый ресурс должен использоваться по назначению и в адекватных условиях.

Экономика полной занятости всегда альтернативна, т. е. она должна выбирать между производством нескольких товаров путем перераспределения ресурсов. Граница производственных возможностей (ГПВ) показывает значение альтернатив для общества (рис.3.1). Кривая производственных возможностей иллюстрирует пропорции обмена для упрощенной экономической системы, в которой производятся только два товара. При построении ГПВ количество факторов производства и уровень технологии считаются неизменными.

Рис. 3.1. Кривая производственных возможностей

При абсолютном использовании ресурсов (в экономике полной занятости) все точки возможных комбинаций производства двух товаров находятся на границе производственных возможностей.

Если абсолютно все ресурсы общество израсходует на производство товаров народного потребления, то можно получить их максимальное количество и полностью отказаться от досуга (точка А), используя тот же ресурсно-технологический максимум, можно достичь обратной ситуации (точка В), когда в обществе существует только индустрия досуга. Между этими крайностями существует множество комбинаций распределения ресурсов и в той и в другой отрасли – точки С, D. Начиная с любой из этих точек, невозможно произвести больше одного товара, не урезая при этом производство другого товара. Объемы производства товаров народного потребления и индустрии досуга не только альтернативны, но и взаимозаменяемы в рамках ограниченных ресурсов.

Общество, находящееся на рассматриваемом максимальном уровне производственных возможностей, ввиду отсутствия необходимых ресурсов, не в состоянии одновременно увеличить производство товаров народного потребления и сферы услуг и переместиться в точку S. Эта точка достижима в результате экономического роста.

При неполной загрузке производственных мощностей или безработицы различные комбинации производства двух товаров находятся не на кривой, а, например, в точке М. Эта точка показывает, что при использовании дополнительных ресурсов можно увеличить производство в обеих рассматриваемых отраслях.

Экономический выбор — выбор наилучшего из альтернативных вариантов, который обеспечивает макс. удовлетворение потребностей при данных затратах.

Альтернативные затраты (англ. Opportunity cost) — издержки, затраты, которыми необходимо пренебречь или пожертвовать ради других затрат (затраты неиспользованных возможностей).

Производственные возможности — возможности общества по производству экономических благ при полном и эффективном использовании ресурсов.

Кривая производственных возможностей (англ. Production Possibilities Frontier) показывает альтернативные варианты при полном использовании ресурсов. Все точки внутри кривой означают неполное использование ресурсов. Любая производственная программа характеризующаяся точками за пределами кривой не будет обеспечена наличными ресурсами. Если улучшается технология или увеличивается кол-во ресурсов, кривая сдвигается вправо вверх