Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Беридзе.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
02.09.2019
Размер:
586.45 Кб
Скачать

Министерство образования и науки Российской Федерации

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра автомобильный транспорт

Допускаю к защите

Руководитель _________________

______________________________

И.О. Фамилия

Разработка технологических процессов технического обслуживания и ремонта автомобиля ford focus пояснительная записка

к курсовой работе по дисциплине

«Техническая эксплуатация автомобиля»

1.007 .00.00. ПЗ

Выполнил студент группы АС-07-1 _________________________ Залитко Р.С.

подпись

Нормоконтролер _________________________ Беридзе В.А.

подпись

Курсовой проект защищен

с оценкой _______________

Иркутск 2011 г.

Содержание Введение

Наиболее значимым фактором, задающим качество всей системы обслуживания и ремонта автомобилей, является уровень организации и технологии проведения этих технических воздействий.

В настоящее время обслуживание и ремонт автомобилей все больше стали выполняться в форме услуг. Поэтому начал формироваться рынок этих услуг и поддержание подвижного состава в технически исправном состоянии перестало быть безусловной функцией автотранспортного предприятия. В связи этим начала формироваться и новая рыночная структура предприятий по оказанию услуг по ТО и ремонту автомобилей. Она включает различные по мощности и видам услуг предприятия от крупных автоцентров до небольших пунктов обслуживания с числом работающих 2-4 человека. Разработка технологического процесса для каждого из таких предприятий имеет свои особенности, поэтому необходимы современные методы проектирования технологий, которые позволяют оперативно в зависимости от спроса на рынке автосервиса и реальных условий на предприятиях находить оптимальные технологические решения.

Целью данной курсовой работы по технологическому процессу ТО и ТР автомобилей являлось углубление, закрепление и систематизация знаний студентов по решению вопросов организации, механизации и технологии ТО и ТР подвижного состава. Развитие у студентов навыков самостоятельной работы со специальной нормативной и научно-технической литературой.

Задачей данного курсового проекта является обобщение опыта современ­ного проектирования технологий ТО, Д, ТР; сведение его, по возможности, в еди­ную методику.

Разработка технологического процесса проверки амортизаторов на автомобили Audi a8

Одной из основных функций амортизатора является удерживание колеса на дороге во время движения автомобиля, в особенности на поворотах и при торможении. При не исправных амортизаторах имеется реальный шанс потерять контроль над автомобилем.

Изношенные амортизаторы уменьшают эффект действия таких электронных компонентов трансмиссии, как системы ABS, ASR и электронных систем стабилизации (ESP). При торможении на дороге с неровной поверхностью со скоростью 80 км/ч при наличии системы ABS и при неисправных амортизаторах тормозной путь увеличивается на 5 метров. Так же, при изношенных амортизаторах на поворотах машина становиться трудно управляемой.

Испытания, проведенные с амортизаторами, сохранившими только 50% от изначальной работоспособности, показали, что задние шины теряют сцепление с покрытием при прохождении поворотов на дорогах с неровной поверхностью из-за значительного возрастания силы поперечного ускорения.

Длительное использование, работа амортизаторов в тяжелых дорожных условиях, коррозия от воздействия воды и реагентов, используемых для очистки дорого от снега – вот основные факторы, нарушающие нормальную работу амортизатора. В зависимости от дорожных условий, амортизаторы частично теряют свою работоспособность через 60000 – 80000 км.

Таким образом, амортизатор – один из самых важных компонентов автомобиля с точки зрения безопасности движения, поэтому необходимо регулярно их проверять.

Проверить амортизаторы можно с помощью специального прибора S-A-T, работающего на основе ультразвукового дистанционного измерителя, в графической форме четко фиксируется количество вибраций корпуса автомобиля и на основе характеристик колебаний выполняется анализ действия амортизатора.

1. Установить автомобиль на ровной поверхности.

2. Установить колеса автомобиля по прямой (руль не должен быть заблокирован)

3. Снять автомобиль со стояночного тормоза.

4. Установить механизм переключения передач в нейтральную позицию (холостой ход)

5. Открыть капот и багажник.

Примечание:

- автомобиль должен быть разгружен

- амортизаторы тестируемого автомобиля должен быть прогретыми т.к. остывшие амортизаторы вследствие повышенного трения, оказывают лучший демпфирующий эффект по сравнению с прогретыми).

6. Подсоединить внешний ультразвуковой датчик (поз.1) к разъему для подключения (поз. 2)

Рисунок 2

7. Закрепить шок-тестер амортизаторов на крыле автомобиля над колесом, которое необходимо проверить (или над амортизатором).

Грубые частички грязи, попавшие под ножки на присосках, могут повредить лакированную поверхность и ухудшить фиксацию тестера на крыле. Это может привести к падению прибора и возникновению повреждений. Поэтому перед проведением теста необходимо очистить поверхности, на которые будет крепиться шок - тестер амортизаторов.

Рисунок 3

8. Включить тестер S-A-T нажатием клавиши «ON»

Рисунок 4

9. После включения на дисплее появиться «Главное меню», выбираем пункт программы «Проверить» и нажимаем клавишу «Ввод» (см. рис 4).

Рисунок 5

10. В появившемся окне вводим данные автомобиля, № автомобиля по порядку, регистрационный номер, пробег и информацию о клиенте и нажимаем клавишу «Ввод» .

Рисунок 6

11. В меню «Выбор шасси» необходимо отнести тестируемый автомобиль к одной из категорий транспортных средств. Поскольку распознание дефектов или анализ дефекта амортизатора во всех трех категориях выполняется почти по одинаковым критериям, тестер распознает амортизаторы с дефектом даже в том случае, если выбранная категория не полностью соответствует категории тестируемого автомобиля.

- категория «нормально» соответствует почти на 90% всем маркам легковых автомобилей с серийным шасси.

- категория «жестко» выбирается только для таких автомобилей, которые оборудованы тугим спортивным шасси.

- категория «мягко» выполняется только для тех автомобилей, у которых мягкое шасси (зачастую такое шасси установлено на автомобилях американских марок).

После выбора нажимаем клавишу «Ввод» .

Рисунок 7

12. Меню «Выбор колеса». В стандартной ситуации тестирование амортизаторов проводиться в следующей последовательности:

- передний левый

- передний правый

- задний правый

- задний левый

Для продолжения нажимаем клавишу

«Ввод» .

Рисунок 8

13. На дисплее появиться изображение столбиковой диаграммы дистанции с диапазоном от 40 до 100 см, это означает, что прибор находиться в заданном диапазоне измерений и можно начинать выполнение измерений, в противном случае необходимо зафиксировать шок – тестер выше или ниже на кузове автомобиля. Нажимаем клавишу «Ввод» .

Рисунок 9

14. Тест амортизатора. На дисплее появляется сообщение «Нажмите сейчас кратко и сильно!» Нажимаем двумя руками на кузов автомобиля (на внутреннюю раму) резко и с усилием вниз и, прежде чем кузов автомобиля начнет возвращаться в исходное положение, уберите руки, чтобы кузов мог вернуться в прежнее положение без воздействия с вашей стороны.

Рисунок 10

Проще всего вызвать вибрацию автомобиля, выбрав точку надавливания перед колесом (рис. 11), а при тестировании задней оси за колесом (рис.12), (более сильный эффект рычага).

Рисунок 11 Рисунок 12

Если вследствие достаточного давления и скорости возбудителя колебаний возникла вибрация кузова автомобиля, результат данного измерения амортизации будет выведен на дисплей.

Рисунок 13

При тестировании транспортных средств повышенной проходимости (например, при комплектации шинами с большой высотой кромок относительно блоков протектора) шина может оказывать эффект пружины и значительно влиять на результаты измерений. При проведении измерений на автомобилях с подобными колесами нажмите клавишу «F , чтобы вывести на дисплей параметр «O.R(Off Road – бездорожье). В этом случае при расчете измерений будет учитываться упругая деформация шины.

Для выполнения тестирования следующего амортизатора нажать клавишу «Ввод» .

15. Выбор нового колеса. На дисплее появиться «Меню проверки», в котором выделен пункт «Выбор нового колеса».

Рисунок 14

Подтверждаем выбор нажатием клавиши «Ввод» и выбираем следующее колесо (амортизатор), всоотвествие с пунктом 12.

Снимаем шок-тестер с крыла автомобиля (для этих целей используются вентиляционные рычаги, см. рис 1)

Повторяем описанные выше шаги тестирования, пока не выполним проверку всех амортизаторов.

Точность общего результата напрямую зависит от равномерности оказания давления на кузов автомобиля при проведении тестирования на всех амортизаторах. Почти одинакового возбуждения можно достигнуть, надавливая на кузов автомобиля с одинаковой максимальной силой.

1 6. Завершение проверки и распечатка результатов. По завершении тестирования последнего амортизатора выбираем пункт меня «Завершить проверку» или «Распечатать результаты»

Рисунок 15

При выборе пункта меня «Завершить проверку» переходим снова в «Главное меню» (см.рис.5

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.