Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
kursovaya.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
08.08.2019
Размер:
166.4 Кб
Скачать

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РФ

Федеральное дорожное агентство

ФГОУ СПО

Челябинский автотранспортный техникум”

Специальность 270206

Курсовой проект по предмету:

Экономика отрасли”

На тему: Организация работ бригады по строительству земляного полотна на автомобильной дороге Магнитогорск-Карталы на участке п. Магнитный - граница Карталинского района с 10-15 км

Выполнил студент гр. С-490

Сайфуллин Д.Р.

Проверил с оценкой

Преподаватель: Котова Н.Е.

Челябинск 2012

Введение

Транспортная система России характеризуется развитой транспортной сетью, включающей в себя 87 тыс. км железных дорог, более 745 тыс. км автомобильных дорог с твердым покрытием, свыше 600 тыс. км воздушных линий, 70 тыс. км магистральных нефте- и продуктопроводов, свыше 140 тыс. км магистральных газопроводов, 115 тыс. км речных судоходных путей и множество морских трасс. В ней занято свыше 3,2 млн человек, что составляет 4,6 % работающего населения.

Огромные пространства и суровый климат предопределили первостепенное значение для России всепогодных видов наземного транспорта — железнодорожный и трубопроводный. На них падает основной объём грузовой работы. Водный транспорт играет в России значительно меньшую роль из-за короткого навигационного периода. Роль автомобильного транспорта в общем грузообороте в связи с крайне незначительными средними расстояниями перевозок (в пределах городов и пригородов, в карьерах открытых разработок полезных ископаемых, на лесовозных дорогах в районах лесозаготовок и т. д.) также невелика, несмотря на то, что им перевозится больше половины грузов. Важной особенностью транспортной системы России является её тесная взаимосвязь с производством.

Современное состояние транспортной системы характеризуется низким техническим уровнем производственной базы большинства предприятий и износом подавляющего большинства транспортных средств, что приводит к снижению безопасности их работы, а также отсутствием инвестиций для преодоления данных проблем. Важной характеристикой транспортной системы России является тот факт, что, по данным Росстата, по состоянию на 2011 год в межсезонье 10 % населения страны фактически отрезаны от остальной территории страны (не имеет доступа к сети круглогодично эксплуатируемых автодорог и/или не имеет доступа к железнодорожным станциям и аэродромам). Средняя подвижность населения России (на 2011 год) — около 6300 км на душу населения в год (в странах Западной Европы — 15-20 тыс. км, в США, Канаде — 25-30 тыс. км в год). Существенным фактором, обуславливающим территориальную разобщённость страны, является построение её транспортной системы по звездообразному принципу с центром в столице.

Транспортное пространство представляет собой совокупность самостоятельных организаций — перевозчиков и посредников — с преобладанием мелкого капитала, что явилось следствием дезинтеграции экономики в 90-е годы XX века.

Основным государственным источником финансирования дорожного хозяйства России с 2011 года является Федеральный дорожный фонд, запланированный объём отчислений в него в 2011 году составляет 386,7 млрд руб.

  • ортьнг

1 Характеристика работ, выполняемых бригадой

1.1 Краткая характеристика района страительства

Один из самых крупных районов (4 737 квадратных километров) и в то же время самый

малолюдный (плотность населения 4,9 жителя на квадратный километр).

Население — 50,9 тысячи человек. Большая часть — 29,4 тысячи человек —

проживает в городе Карталы.

В составе района 47 населенных пунктов, объединенных в 11 сельских поселений: Анненское, Варшавское, Великопетровское, Еленинское, Мичуринское, Неплюевское, Новокаолиновое,

Полтавское, Снежненское, Сухореченское, Южно-Степное

и Карталинское городское поселение.

Центр — город Карталы, расположен на крупном железнодорожном перекрестке.

Визитная карточка. Недра района богаты хромитом (Верблюжьегорское месторождение)

и другими полезными ископаемыми. На территории района открыты восточные протогорода Страны городов. Памятниками природы объявлены Джабык-Карагайский бор и Анненская копь.

1.2Краткая характеристика строящегося объекта

Техническая характеристика автомобильной дороги дается в виде таблицы №1

Таблица 1

№ п/п

Показатели

Величина показателя

1

Расчетная интенсивность движения авт/сут

1074-1407

2

Категория автомобильной дороги

III

3

Расчетная скорость км/ч

100

4

Нормативная расчетная подвижная нагрузка на одиночную ось двухосного автомобиля тыс.т

700-852

5

Ширина полосы движения

3,50

6

Число полос движения

2

7

Ширина обочин

2,50

8

Ширина земляного полотна

12,0

9

Ширина укрепительной полосы обочины

0,50

10

Ширина проезжей части

7,00

11

Наибольший продольный уклон

50

1.3 План объекта с размещением производственных предприятий.

1.4 График дальности возки материалов

1.5 Конструкция земляного полотна

2 Характеристика организации и бригады

2.1 Сущность данного вида организации.

ЗАО "ЮЖУРАЛАВТОБАН", созданное ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" при поддержке администрации и Главного управления дорожного хозяйства Челябинской области, сферой своей деятельности избрало строительство автомобильных дорог и производство стальных ограждений. Предприятием применяются новые смеси при укладке дорожного полотна, стали использовать шлаки. Налажено производство минерального порошка - компонента, необходимого для подготовки качественных асфальтобетонных смесей. В 1999 году впервые в уральском регионе здесь построили линию по производству кубовидного щебня. Его применение существенно улучшило прочностные свойства и срок службы асфальтобетонных покрытий. И последний успех - получение федеральной лицензии на проведение геодезических работ.

Большую известность "Южуралавтобану" в стране прибавил выпуск дорожных ограждений. По мнению многих специалистов, магнитогорские дорожные ограждения с пуском линии цинкования стали вне конкуренции. Дорожные ограждения - детище и гордость не только "Юж-уралавтобана", но и всего Магнитогорского металлургического комбината. Их выпуск начинался практически со дня основания фирмы. Магнитогорские ограждения известны не только на отечественном рынке, но и за рубежом: поставки идут в Польшу, Германию, Италию. ЗАО "Южуралавтобан" совместно с ММК запустил свою линию цинкования. Это принесло много плюсов: новые рабочие места, часть налоговых платежей остается в городе, снижены издержки на производстве ограждений. Предприятием выпускается девять разновидностей барьерных и три вида мостовых ограждений.

Продукция фирмы прошла весь комплекс испытаний на центральном полигоне в г. Дмитрове. Предприятие первым в России в 1997 году получило сертификаты соответствия на выпускаемые защитные ограждения.

За время существования "Южуралавтобан" зарекомендовал себя как надёжный и ответственный партнёр и уже имеет богатый опыт работы с отечественными и зарубежными заказчиками. "Южуралавтобан" относят к одним из крупных, у него самый большой в области объем работ. Сегодня это предприятие включает в себя дорожное ремонтно-строительное управление, два современных асфальтобетонных завода производительностью 160 и 100 тонн продукции в час, управление механизации, цех по производству дорожных ограждений, комплекс по производству кубовидного щебня, крупнейшее в регионе хранилище битума емкостью 4,5 тыс. тонн.

Фирма стала первым предприятием в регионе, получившым одну из престижных в Европе наград - золотую медаль Ассоциации содействия промышленности Франции "SPI". Эта достаточно авторитетная ныне организация основана в 1801 году императором Наполеоном с целью особого выделения предприятий или отдельных специалистов Франции, преуспевающих в своей деятельности. Со временем ареал распространения награды перешагнул границы многих государств, в том числе и России, где в разные годы золотой медалью были награждены ученые Дальневосточного университета и мастера Тульского оружейного завода.

Соответствующими подтверждениями награды "Южуралавтобану" стали диплом и золотая медаль с индивидуальным номером, отлитая по модели 19 века мастера Тиолье. Награды были вручены в Париже генеральному директору магнитогорского предприятия Алексею Гущину.

2.2 Вид бригады и её характеристика.

На данном предприятии используется механизированная специализированная бригада, которая задействована при задействована при производстве работ данного вида.

Механизированная бригада - такая бригада, где используемые средства механизации обеспечивают выполнение самого производственного процесса в соответствии с его технологической нормой.

Специализированные бригады выполняют однородные производственные процессы, отличающиеся по сложности. Они комплектуются из рабочих, в основном одной специальности.

2.3 Договор на выполнение работ

Договор подряда на строительство земляного полотна на автомобильной дороге Магнитогорск – Карталы на участке п. Магнитный – граница Карталинского района с 10–15 км

2.4 Численный и профессионально – квалифицированный состав бригады.

Таблица 2

№ п/п

Профессия

Разряд

Количество

1

Рабочий

2

Рабочий

3

Рабочий

4

Рабочий

5

Рабочий

6

Рабочий

7

Рабочий

8

Рабочий

9

Машинист

10

Машинист

11

Машинист

12

Машинист

13

Машинист

14

Машинист

15

Водитель

16

Водитель

Итого

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]