Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
лекции ко 2 тесту.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
21.07.2019
Размер:
363.52 Кб
Скачать

36

Микроэкономика

Теория потребительского поведения.

Все экономические теории потребительского поведения исходят из простой идеи, что потребители могут (а) сравнить разные товары (товарные наборы), (б) потребитель всегда старается выбирать лучший для себя товар или товарный набор. В действительности идея лучшего товара или лучшего товарного набора не столько проста как кажется на первый взгляд, потому что мы выбираем разнообразные товары и услуги по целой совокупности самых разнообразных критериев, которые находятся друг с другом в очень сложной иерархической зависимости. Исходя из этого эти 2 базовые предпосылки крайне важны. Но они не всегда выполняются.

Мы можем утверждать, что на полезность товаров, исходя из которых происходит выбор, влияют как субъективные, так и объективные факторы. К ним относятся вкусы и предпочтения потребителя, социальные факторы, в том числе и такие как мода, время и место потребления и т.д.

На потребление тех или иных товаров и услуг влияет даже наше настроение. Представьте себе потребителя, которого мучает язва желудка. Он приходит в магазин, смотрит на некоторые полки, перкашивается и уходит оттуда. Он смотрит на копченую колбасу и вспоминает, каково ему было, когда он ее ел, и что было потом, когда он угодил в больницу.

Полезность обычно обозначается буквой У. Полезностью называется способность товаров и услуг удовлетворять потребности людей. Полезность конкретного блага определяется теми качествами, которые в этом благе заключены или которые находит в нем потребитель.

Здесь тоже один момент. В действительности полезность того или иного блага может зависеть от чисто субъективных или даже вымышленных для потребителя факторов. Например, кто-нибудь может считать, что если он надевает эту курточку, то у него сразу улучшается цвет лица и на него сразу начинают по-другому смотреть. В действительности, для потребления все равно, улучшается у него цвет лица или нет, если он наденет другую куртку. С точки зрения потребления и с точки зрения полезности эти события являются совершенно независимыми друг от друга. Этот разрыв между тем что есть и тем, что потребитель думает никак на потребление может не влиять. Вы можете покупать куртку, потому что она улучшает вам цвет лица, хотя этого в действительности нет, или надевать куртку, потому что на вас будут смотреть люди. Они могут действительно смотреть, а могут и нет. Более того, при этом смотрении они могут выдавать совершенно другие эмоции, чем вам бы хотелось.

Можно утверждать, что мы можем формально определить полезность так: введя понятие предпочтения товара.

____ - такой значок означает предпочтения.

Мы можем утверждать, что если товар Х1 более предпочтителен чем товар Х2, это значит, что полезность товара Х1 больше, чем полезность товара Х2.

То же самое мы можем сказать и по потребительскому набору. Если у нас есть 2 потребительских набора Х1Хn и Y1Yn , причем потребительские наборы могут быть неравными. Что такое неравный потребительский набор? Представим, что в одном наборе у вас куртка, сапоги, пальто, шляпа. А в другом наборе ласты, маска. Понятно, что эти наборы используются в разные моменты времени, и их полезность в разные моменты времени разная. Сапоги, пальто, шляпа не привлекают вас в жару, с другой стороны ласты и маска зимой тоже. С другой стороны если вы в 35-градусную жару находитесь посреди пустыни, то вам оба набора бесполезны. Так вот, если утверждать, что набор Х1 полезнее, чем набор Х2, то это значит, что полезность набора Х1Хn > Y1Yn .

Исторически существует по крайней мере 2 подхода к оценке полезности: кардиналистский или количественный и ординалистский.

Первым подходом был кардиналистский. Основной идеей его была идея количественного измерения полезности в неких абсолютных величинах. Получалось, что если мы сможем эти величины измерить, то получалось, что полезность может быть конкретно измерена, и более того, получалось, что полезность одной вещи 50 ютилов (?, такие единицы измерения), а полезность другой вещи 46 ютилов. Мало того, что можно было сказать, что полезность первой полезнее, чем второй, но можно было точно измерить, на какую величину эта полезность различается.

В последующем данный подход был подвергнут критике, поскольку бесспорного способа приписывания количественных полезностей тем или иным благам найдено не было.

Необходимо отметить, что несмотря на это сама по себе идея измерения полезности осталась, разве что только в новой концепции, которая пришла на смену кардиналистской теории – ординалистской теории полезности. Утверждалось, что потребитель не может количественно выразить полезность, ибо его сравнение полезности всегда носит качественный характер. Т.е. он может сказать, что один потребительский набор лучше, чем другой, но не может сказать насколько лучше, не может измерить.

В связи с полезностью разумно будет ввести 2 функции: функция общей полезности, которую иногда пишут как _____

Функция полезности определяется как все количество удовлетворений, которое получается от данного товара или услуги за определенное время.

Например. Мы приходим куда-нибудь и покупаем мороженое. Берем первые 100 граммов мороженого. Они обеспечат нам полезность _____

Вторые 100 граммов мороженого обеспечат нам прирост полезности, да еще и с сиропом.

Третьи 100 граммов мороженого с новым сиропом обеспечат нам прирост полезности, но мы видим, что он гораздо более низкий.

Четвертые 100 граммов мороженого в принципе можно кушать, но в общем прирост полезности уже явно незначительный.

Пятая порция полезности не увеличивает.

После употребления шестой порции у нас начинает болеть горло.

Т.е. получается, что сама по себе функция полезности может иметь некую точку перегиба, или точку насыщения, после которой эта функция становится убывающей, и дальнейшее потребление становится бессмысленным.

Понятно, что в отношении всех товаров потребности людей безграничны, но в отношении какого-то конкретного товара в какой-то конкретный промежуток времени эта точка насыщения есть практически везде.

Можно утверждать, что исходя из идеи насыщения можно ввести функцию предельной полезности. Можно утверждать, что предельная полезность равна добавлению полезности при добавлении новой порции товаров и услуг. В принципе мы видим, что она равна производной функции полезности по количеству товаров. _________

Можете не писать, если это вас смущает. М – есть предельная полезность, это дополнительная полезность, связанная с дополнительным потреблением некой единицы товара. Если мы устремим эту единицу товара к нулю, то получим предел. Этот предел даст нам частную производную. Это вы можете упустить.

Получается, что функция предельной полезности иная. Мы смотрим, какую дополнительную полезность дает та или иная единица товара? Мы выясняем, что это полезность первой единицы товара ____ . Потом новая единица товара дает такую полезность(рисует) , поэтому у нас уже функция такая, и она здесь пересекает ось ОХ. Получается, что дальнейшее потребление приводит к тому, что полезность уменьшается. Теперь у нас все больше болит горло, или живот от этого мороженого.

Можно утверждать, что теории полезности для того, чтобы эту полезность измерить, для того, чтобы показать эти зависимости, были сформулированы законы Госсена. Фактически на доске представлен тот график, который относится к первому закона Госсена или закону насыщения.