Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
мучения лошадей.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
08.07.2019
Размер:
106.9 Кб
Скачать

Механический соринг

Другой тип соринга – механический, демонстрирует всю изобретательность йеху. В шоу теннессийских прогулочных лошадей обязательными для использования являются цепи (здесь их называют «вспомогательными приспособлениями»), которые надеваются на передние конечности, в области бабок.

Сила их воздействия варьируется от легкого раздражающего побрякивания по ногам до очень сильного воздействия, сопровождающегося дикой болью. Сама цепь весом около 170 граммов не способна причинить лошади боль, но весь секрет заключается в том, что еще задолго до выхода на шоу-ринг лошадей тренируют с очень тяжелыми цепями, травмирующими ноги, или наносят едкие химикаты.

В итоге, уже на самом выступлении, постукивания тонких цепочек по поврежденной поверхности ног вполне достаточно, чтобы лошадь носилась по рингу, неестественно высоко и истерично отдергивая ноги от земли.

Спиливание копыта до живого и прибивание к нему подковы тоже является одним из способов механического соринга. После такой процедуры на лошадь садятся и гоняют ее по жесткой поверхности, пока копыта не приобретут «нужную кондицию» и каждый шаг не начнет причинять лошади боль.

 

Одна компания по производству подков стала даже выпускать специальные подковы для шоу. Цель – добиться все того же «большого шага». Средство опять прежнее – нанесение повреждений лошади. Йеху создали подковы особой конструкции, при которой внутренняя сторона подковы выше, чем внешняя. Естественно, что при ее ношении давление не- равномерно распределяется на копыто, вызывая очень серьезные травмы. Такой совершенно идиотский вид ковки, способный превратить лошадь в инвалида в считаные дни, получил название – «давящая ковка».

 

Контрольные проверки

Перед каждым шоу все принимающие в нем участие лошади подлежат обязательной проверке, состоящей из визуального осмотра и пальпации.

Если во время ощупывания ног лошадь вздрагивает, ведет себя беспокойно, – поднимается красный флажок и участники дисквалифицируются. Следовательно, деньги тренеров, потраченные на химикаты и удаление шрамов, улетают в трубу. Во избежание подобных неприятностей лошадей учат… скрывать боль. Процесс «воспитания» происходит следующим образом: пока один тренер ощупывает пораженную область ног, другой держит лошадь. Если лошадь вздрагивает, то получает удар по голове или дергается веревка, которая зажимом (типа «крокодил») крепится к гениталиям или анусу. В ход идет даже тушение сигарет об язык и другие чудовищные методы, направленные лишь на одно – создать такую сильную боль, которая бы перекрывала боль, вызываемую пальпацией пораженных ног. В итоге, достаточно двух наказаний, чтобы «научить» лошадь стоять спокойно во время проверок.

Конечно, используются и обезболивающие местного действия (в основном, лидокаин и бензокаин), которые по сравнению с предыдущими изуверствами можно считать просто верхом милосердия и гуманности в отношении многострадальных лошадей.

Кроме соринга

Все конное шоу построено на боли. Боли от искусственно удлиненных копыт, тяжелых подков, чудовищного железа и, наконец, боли от всадников, давящих всем своим весом на поясницы лошадей (в шоу используются специальные седла, смещаемые далеко назад).

Чтобы облегчить боль, лошадь пытается как можно сильнее перенести свой вес с передних ног, поэтому задние конечности под давлением веса приседают. Полученный искусственный аллюр имеет даже собственное название – «ползание молящегося богомола», которое, видимо, он получил за сходство с причудливым движением этого насекомого.

Особого упоминания заслуживают такие спецприспособления, как стеки. Они представляют собой что-то вроде подставок, крепящихся к передним копытам, вынуждая лошадь находиться постоянно в неестественно приподнятом положении. Такая ковка вызывает перманентную, хроническую боль. Высота стеков доходит до 25 см. Они варьируются по высоте и материалу. В основном, изготавливаются из пластмассы, хотя встречаются и кожаные. Обязательной составляющей стека является металлический обод, который контактирует с поверхностью копыта и помогает удерживать всю конструкцию.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.