Добавил:
Юриспруденция "уголовно-правовое направление" Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
БИЛЕТЫ ТГП.docx
Скачиваний:
46
Добавлен:
19.06.2019
Размер:
153.84 Кб
Скачать

1.Тгп понятие предмет метод

Теория государства и права - это система знаний о государственно-правовых явлениях, соответствующих своему понятию и с естественной необходимостью вытекающих из господствующего в обществе способа производства.

ТГП рассматривают как науку и как уч. дисципл. ТГП, как

  1. как наука – это система знаний об общих и специфических закономерностях возникновения, развития и функционирования гос. и пр. в целом.

  2. как уч. дисциплина – учебный курс, кот-ый основывается на науке ТГП и преподается в спец. учебных заведениях.

Каждая наука имеет свой предмет и объект которые соотносятся, но полностью не совпадают. (Объект-шире)

ТГП относится к общественным, гуманитарным наукам.

Предмет изучения ТГП – основные закономерности гос. и пр., их сущность, назначение и развитие.

Метод – путь исследования, способ достижения какой-л. цели, конкр. задачи, или освоения действительности.

  1. всеобщие методы познания – мировоззренческие подходы: диалектический материализм (в развитии и взаимосвязи), метафизика (гос. и пр. рассматриваются, как вечные неизменяющиеся инс-ты);

  2. общенаучные методы: используются на отдельных этапах изучения гос. и пр.:

  • метод анализа – это условное разделение гос-ного и пр. порядка на отдельные части;

  • метод синтеза – изучение путем объединения составных частей гос. и пр.;

  • метод системного подхода – это изучение гос. и пр. по определенной системной структуре;

  • метод индукции (переход от частного положения к общему)/дедукции (частное положение логическим путем выводится из общего);

  • метод соц. эксперимента – установление определенного гос. проекта с целью не допустить ошибки

3.частно-научные методы: приемы и способы познания при помощи технич., естеств., и гуманитарных наук.

4.частно-пр. методысравнительный правоведческий, формально-юрид. (для изучения того или иного дела необходимо обозначить понятия, признаки, провести классификацию, растолковать содержание).

2.Теория государства и права в системе юридических и общественных наук.

ТГП теснейшим образом взаимосвязана с другими юридическими науками. Сообразно своему предмету она, с одной стороны, общая, исходная теоретическая основа для их существования и развития, выполняет по отношению к ним определенную методологическую роль.

Юридические науки – часть гуманитарных наук, поскольку Г и П являются социальными институтами. В свою очередь, юридические науки можно подразделить на следующие виды:1)ТГП; 2)историко-правовые науки (история государства и права, история политических и правовых учений); 3)отраслевые юридические науки (конституционное, гражданское, административное, уголовное, финансовое, гражданско-процессуальное, уголовно-процессуальное право и т.п.); 4)прикладные науки (криминалистика, криминология, судебная статистика, судебная медицина, и т.п.).

ТГП, находясь в системе гуманитарных наук, тесно взаимодействует с философией, политологией, экономической теорией, социологией, психологией, этикой, историей, педагогикой и т.д. Так, с помощью философии вырабатываются мировоззренческие позиции ТГП; используются философские положения об общих законах развития природы, общества и мышления; применяются философские (всеобщие) методы: метафизика (неизменяющ. инститы) и диалектика (развитие, взаимосвязь); категории и понятия философии: сущность и явление, содержание и форма и т.д.

3.ПРИЧИНЫ И ФОРМЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГОС-ВА.

Государство — это особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории. Государство обладает определёнными средствами и методами применения власти внутри общества, устанавливает определённый порядок взаимоотношений между членами общества, и вовлекает в свою деятельность всё население на установленной и экспансируемой территориях. Порядок взаимоотношений между членами общества и применения власти определяется: конституциейзаконами и другими правовыми документами государства, которые являются частью формального устройства государства; а также обычаями, сформировавшимися внутри общества независимо от государства, которые являются основаниями для понимания законов государства и определяют неформализованный порядок применения и трактовки законов.

 Причины возникновения государства:1) переход присваивающего хозяйства к экономике производящего характера; 2) появление разделения труда: возникновение скотоводства, отделение ремесла от земледелия, выделение особой социальной группы людей – купцов; 3) появление в хозяйстве избыточного продукта, а вместе с ним имущественного расслоения общества; 4) возникновение частной собственности на продукты труда и орудия производства, что приводило к социально-классовому расслоению общества.

На развитие той или иной формы возникновения государства оказывали влияние различные факторы, такие как: возникновение частной собственности, классов, разделение труда, ирригационные работы, завоевание обширных территорий.

В соответствии с этим принято выделять несколько основных форм возникновения государства.

1. Афинская. Считается, что процесс возникновения государства в Афинах шел классическим путем. Этапами данного процесса являлись последовательные реформы: Тезея Солона, Клисфена. Главная идея реформы Тезея состояла в разделении всего населения на классы по роду их трудовой деятельности независимо от родовой принадлежности, а именно: на земледельцев (геоморов), людей, занимавшихся каким-нибудь видом ремесла (демиургов), а также благородных (эвпатридов). А также Тезей учредил в Афинах центральную власть. Реформа Солона была направлена на разделение всего общества по имущественному признаку (за основу был принят размер и доходность землевладения) на четыре класса. Согласно этому делению первые три класса обладали правом занимать управленческие должности в органах государственного управления, причем наиболее ответственные места занимали лица, относящиеся к первому классу. Четвертый класс имел право лишь выступать и голосовать на народном собрании. Реформа Клисфена состояла в разделении территории Аттики на 100 общин-округов (демов), каждая из которых была создана на принципе самоуправления, во главе нее стоял старейшина (демарх).

2. Древнеримская. Данная форма возникновения государства имела свои характерные особенности. Формирование государства в римском обществе было ускорено борьбой между плебеями, бесправным пришлым населением, которое не допускалось к участию в управлении государством и патрициями, которые составляли коренную римскую аристократию.

3. Древнегерманская. Для этой формы возникновения государства характерно то, что образование государственности в древнегерманском обществе шло вместе с процессом завоевания обширных территорий германскими племенами (варварами). Для управления огромной территорией Римской империи, завоеванной германцами, органы родовой власти не подходили, что ускорило возникновение государства.

4. Азиатская. В странах Древнего Востока и Азии на форму возникновения государства повлияли климатические условия. Здесь органы государственной власти складывались в результате необходимости организации грандиозных ирригационных, строительных или других общественных работ.