Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
СОЦПСИХ.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
18.04.2019
Размер:
1.03 Mб
Скачать

Основные функции невербального поведения в общении:

1.Развивающая. Благодаря невербальному общению человек получает возможность психологически развиваться еще до того, как он усвоил и научился пользоваться речью (около 2—3 лет).

2.Коммуникативная. Само по себе невербальное общение способствует развитию и со­вершенствованию коммуникативных возможностей человека, вследствие чего он становится более способным к межличностным контактам и открывает для себя более широкие возможности для развития. Опытным путем установлено, что 55 % информации мы воспринимаем через жесты, 28 % информации – мы воспринимаем через тембр, тон, темп голоса. Только 20 % информации мы воспринимаем через непосредственно речь.

3.Интерпритационная. Установлено, что невербальное поведение позволяет человеку более точно интерпретировать слова и выражения, заявленные в процессе коммуникации.

Билет 40. Влияние внешнего облика и невербального поведения на возникновение симпатии к партнеру.

"По одежке встречают, по уму провожают" — гласит старая русская поговорка. Но конечно же, на наше первое впечатление о другом человеке влияют не только его костюм, платье, различ­ные их элементы. Весь внешний облик воспринимаемого челове­ка — мимика, жесты, манера поведения, голос — складывается у нас в определенный образ. Мы делаем умозаключение о наме­рениях и мотивах этого человека, его эмоциях, установках, чер­тах личности.

Роль внешности и поведения при первой встрече с незнако­мым человеком хорошо демонстрирует следующий эксперимент А.А. Бодалева. Группе взрослых испытуемых было предложено письменно охарактеризовать незнакомого человека, который не­сколько раз появлялся перед ними. В первый раз незнакомец лишь приоткрыл дверь в комнату, где находились испытуемые, поискал глазами что-то и, сказав:"Простите", закрыл дверь. В другой раз он вошел туда и молча постоял. В третий раз незна­комец прошелся по комнате, заглянул в записи одного из испы­туемых, погрозил пальцем девушке, которая хотела в этот мо­мент поговорить с соседом, посмотрел в окно и удалился. Вернув­шись в комнату снова, он мастерски начал читать басню. Нако­нец, при последнем появлении незнакомца перед испытуемыми им разрешили задавать ему любые вопросы, кроме тех, которые требовали бы от него прямого ответа о чертах собственной лично­сти. Интервалы перед названными сеансами равнялись трем ми­нутам. Незнакомый человек был в поле зрения испытуемых в первый раз десять секунд, во второй, третий и четвертый разы — по одной минуте, в последний раз — пять минут.

Полученные данные показали, что количество высказываний испытуемых о тех или иных сторонах внешнего облика и поведе­ния человека, бывшего объектом восприятий, оказалось различ­ным на разных стадиях знакомства с ним. На самых первых ста­диях испытуемые воспринимали главным образом черты его внешнего облика. Почти все высказывания испытуемых о чертах личности наблюдаемого человека и впечатлении, которое он на них произвел, приходились на четвертую и пятую стадии. На по­следнюю стадию знакомства с воспринимаемым человеком при­шлось больше всего суждений о его психических свойствах. Свое отношение к этому человеку большая часть испытуемых смогла сформулировать опять-таки на последней стадии встречи с ним.

Итак, было продемонстрировано, что самое первое впечатле­ние обусловлено признаками, которые наилучшим образом выра­жены во внешности воспринимаемого человека. Что же касается интересов, вкусов, кругозора, привязанностей незнакомца, то ис­пытуемые смогли сделать некоторые заключения о них лишь по­сле того, как он прочитал басню и ответил на ряд вопросов. Стоит отметить также, что испытуемые неодинаково оценивали воспринимае­мого ими человека и выражали различное отношение к нему. Так, одни сочли его симпатичным, другие придерживались про­тивоположного мнения. Некоторые никак не выразили своего от­ношения к незнакомцу. Полученные данные свидетельствуют о том, что формирование образа другого человека на основе пер­вого впечатления зависит также от особенностей личности субъ­екта восприятия.

Имеются экспериментальные данные (Бодалев, 1983), показы­вающие, что при формировании у нас мнения о качествах лично­сти человека, которого мы видим впервые, немалое значение имеет общая эстетическая выразительность облика этого челове­ка и, в частности, степень соответствия его физической наружно­сти имеющемуся у нас идеалу красоты.

Однако, как отмечает Бодалев, "эффект красоты" сильно влияет на содержание формирующегося понятия о личности только в момент образования первого впечатления. В дальней­шем оценка данного человека другими людьми все больше начи­нает определяться другими факторами, прежде всего характером межличностного взаимодействия. Имеющиеся данные показыва­ют также, что на первое впечатление о человеке могут влиять и особенности его телосложения, принятая им поза, направление взгляда, характеристики голоса и речи и т.д.

Физиогномическая редукция – феномен социального восприятия, основанный на существовании эталонов для восприятия и оценки внешности другого человека, позволяющих интерпретировать его как определенный тип личности. Физиогномика изучает структуру лица, внешнего вида. В зависимости от нашего внешнего вида, она определяет нашу психологическую природу. Если человек нравится, то мы будем слушать его, даже несмотря на то, что он несет чушь, и наоборот. Главным тут является невербальная коммуникация. Она позволяет определить симпатии и антипатии к человеку.

Билет 41. Виды взаимодействия в общении. Стратегии взаимодействия.

Субъект – объектное взаимодействие (общение). Прежде всего это монологовая форма коммуникации, где основной акцент сделан на возможности влияния (воздействия) субъекта коммуникации на объект коммуникации. Академические занятия непосредственно связаны с субъект-объектной коммуникации.

Субъект-субъектное общение. Диалоговая система коммуникации. Участие двух и более участников. Специфика в том, 1) что происходит обмен информации; 2) взаимовлияние (диспуты, дискуссии или дебаты).

Любое общение имеет три основные стороны:

1.Информационная; Ее основой является сообщение – набор знаков. Информация должна быть интересна и совпадать с тем, что ожидает услышать аудитория. Главное в коммуникации – наличие отклика. Коммуникативные барьеры – барьеры, мешающие нам понимать. Слово может иметь несколько итерпритационных смыслов – семантических признаков. Информация должна быть символизирована. В массовом сознании вырабатывается «клиповое сознание». Важен не текст, а та картинка, которую несет человек.

Маршалл МакКлюин «Понимание медиа». Мы можем выделить две основные культуры: дописьменная и письменная. Но современная коммуникация осуществляется во второй вселенной Гуттенберга.

2.Перцептивная;

3.Интерактивная.

Общение возникает, когда появляется информация. В информационной стороне общения главным является прямая передача информации. Информация передается средствами вербальной и невербальной коммуникации.

Первая сигнальная система человека – эмоции: мимика, жесты, походка и все, что относится к невербальной коммуникации.

Вторая сигнальная система человека – его речь.

Перцептивная сторона общения. «Перцепция» -- «восприятие». Главная проблема в коммуникации – интерпретации. Семантические («семантика» - значение) наслоения – от частого употребления слова, оно обрастает различными значениями.

Условия общения:

  • Наличие сторон разговора;

  • Наличие темы разговора;

  • Потребность в общении;

  • Взаимопонимание – основное условие общения;

  • Сближение интересов, позиций, установок;

  • Уважение к личности собеседника;

  • Отсутствие предвзятости;

  • Эмпатия – способность одного человека чувствовать внутренний мир другого человека. Формула «4СО»: согласие, сочувствие, сопереживание, сострадание;

  • Наличие обратной связи.

Виды общения:

  • Информационно-коммуникативное;

  • Регуляционно-коммуникативное;

  • Аффективно-коммуникативное. Обмен и передача чувствами и эмоциями.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]