Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Отчёт по практике ПРЕМИО.doc
Скачиваний:
3
Добавлен:
20.12.2018
Размер:
125.95 Кб
Скачать

1. Общая характеристика предприятия

1.1 Назначение и краткая история развития предприятия

Автосервис «Премио шины и сервис» г. Архангельск ул. Гайдара, 57.

Автосервис «Премио» занимается техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей. Автосервис был основан в 2006 году и за счет качества выполняемых работ быстро заслужил себе высокую репутацию в городе Архангельске и области. «Премио» пока не является большим автосервисом, так как сервис сравнительно молодой, но организация постепенно расширяется. С 2006 по 2010гг. автосервис занимался шиномонтажом, диагностикой и ремонтом подвески. В 2010 году сервис перекупил близ лежащее здание закупил оборудование и теперь занимается еще и кузовным ремонтом тем самым расширив круг клиентов.

1.2 Географические и экономические особенности района расположения предприятия. Примыкание к транспортным путям.

Автосервис «Премио» находится недалеко от центра города Архангельска это очень удобно жителям города, так как не надо доставлять свой пришедший в неисправное состояние автомобиль доставлять, куда-то на окраину города, где находится большое количество других автосервисов. Так же сервис находится рядом с крупным авто рынком города Архангельска. И клиентам, приобретающим новые запасные части для своего автомобиля можно сразу же установить их, а не ехать, как уже выше сказано в автосервис, который находится на окраине города.

1.3 Электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение и топливоснабжение предприятия.

Снабжение электроэнергией автосервиса «Премио» осуществляются от общей городской сети через трансформаторную подстанцию. Это позволяет обеспечить участки и рабочие места электроэнергией. Показания электросчетчиков предприятия ежемесячно снимаются, оплата производится исходя из их показаний. Основными потребителями электроэнергии является техническое оборудование, вентиляция, компрессор, насосы, сварочные аппараты, подъёмники и освещение.

Теплоснабжение помещений производится водой, осуществляется от городской теплоэнергоцентрали (ТЭЦ). Обеспечение водой осуществляется через АПАП, который в свою очередь питается от кольцевого городского водопровода. Сброс стоков производится в городскую канализационную систему.

В производственных помещениях естественная вентиляционные системы.

1.4 Производственная программа.

В автосервисе как таковой производственной программы не существует, так как «Премио» занимается техническим обслуживанием и ремонтом различных легковых автомобилей которые поступают туда на протяжении всего рабочего дня и с различными поломками. Поэтому спланировать определенную производственную программу не удастся.

1.5 Перспективы развития предприятия.

Автосервис «Премио» не смотря, на свою молодость и так развивается очень быстрыми темпами. Как я уже упоминал выше, в 2010 году было закуплено здание и оборудование для кузовного ремонта. В дальнейшем сервису, я думаю, нужно приобрести мойку автомобилей и их частей, так как производить очистку вручную очень долго и это не позволяет очистить автомобиль или его агрегаты до желаемого результата. А проводить осмотр, обслуживание и ремонт грязных автомобилей и агрегатов запрещено техникой безопасности и просто неприятно.

1.6 Заключение по общей характеристике предприятия.

Автосервис «Премио» является хорошим помощником владельцам автомобилей, так как им не придется ремонтировать свой автомобиль самостоятельно. Им нужно, просто обратится в автосервис, и они сразу получат помощь квалифицированных работников сервиса. Это очень удобно людям, которые не разбираются, в автомобилях или по каким-то другим причинам не могут самостоятельно провести осмотр диагностику и необходимый ремонт своего автомобиля. А в сервисе эти операции проходят достаточно быстро, так как в «Премио» для этого есть все необходимое оборудование и специальные инструменты.